5 de febrero de 2013

Ensaladilla rusa

Este es nuestro primer post. No sabíamos si elegir un plato muy elaborado o uno de los de andar por casa, de los de toda la vida, es por ello por lo que hemos decidido publicar una sencilla ensaladilla.

Esta receta es la que hacemos siempre en casa, es muy rica y, sobre todo fácil de hacer.  Solemos hacerla para el fin de semana, para picar y admite múltiples formas de presentación, en plato, en tartaleta, en fin, tantas como se nos ocurra.





Ingredientes:
  • 3 o 4 patatas.
  • 2 zanahorias.
  • 3 latas de atún en aceite de oliva.
  • 6 palitos de surimi.
  • 2 huevos.
  • Aceitunas.
  • Mayonesa.




Preparación:
  1. Pelamos las patatas y las zanahorias, las partimos en cuatro trozos y las ponemos a cocer con agua y sal. Cuando ya estén tiernas las sacamos y reservamos. 
  2. A continuación cocemos los huevos, mientras tanto escurrimos el aceite de las latas de atún y picamos a trocitos muy menudos un puñadito de aceitunas (yo puse las rellenas de anchoas bajas en sal). 
  3. Una vez fríos los ingredientes troceamos las patatas, las zanahorias y el surimi, añadimos el atún, el huevo picado y las aceitunas. Si queremos le podemos poner una pizca de sal y luego la mayonesa y ya está lista.


*No suelo hacer la mayonesa pues me da un poquito de miedo el hacerla con huevo y suelo usar la de sabor suave del Mercadona especial para ensaladilla. Espero que os guste. Buen provecho.



No hay comentarios:

Publicar un comentario