11 de febrero de 2013

Guacamole

Hoy traigo una receta fácil y con un sabor sorprendente. He de decir que nunca me había llamado la atención el aguacate, pero este verano me dió por probarlo y me ha encantado, ya sea en trocitos en ensalada como en el guacamole. 




Ingredientes:
  • 2 aguacates medianos que estén oscuros y tiernos al tacto.
  • 1 un trozo de cebolla fresca (con el tamaño de una naranja pequeña).
  • 2 o 3 ramitas de cilantro (o como le decimos en mi tierra "culantro").
  • El zumo de medio limón (que no sea demasiado grande).
  • Un poco de sal.



Preparación:
  1. Poner todos los ingredientes en la batidora y batir bien hasta obtener un masa homogénea.



Este guacamole no lleva tomate como en otras recetas, y lo muelo en la batidora en vez de picarlo a mano porque me gusta la textura cremosa que queda. Lo podemos acompañar de nachos o bien, si queremos menos calorías,  de tortas de maíz. Espero que os guste.

1 comentario:

  1. Enhorabuena Oli por tu página, te felicito. Espero que abras otra de moda. Tienes un estilo genial y nos puedes ayudar. Un beso muy grande. Te echamos muchiiiiiiiiiiiiisimo de menos.Toñi del Doce de Octubre.

    ResponderEliminar