19 de febrero de 2013

Merluza a la gallega



Qué sencilla y qué rica resulta esta receta de merluza, incluso si no somos demasiado diestros en cocina, nos quedará genial. Como en casa nos gusta tanto el pulpo a la gallega, se me ocurrió intentarlo con una merluza y el resultado.....de rechupete.
Cuando vayamos a comprar la merluza le pediremos en la pescadería que nos quite la espina central y que nos la abra. Nos quedaremos con la cabeza y la espina.


Ingredientes:
  • Una merluza mediana-grande.
  • 4 o 5 patatas.
  • 5  dientes de ajo.
  • Pimentón. Os recomiendo los de La Vera, no hay comparación.
  • Aceite de oliva.

Preparación:
  1. Cocer en agua con un poco de sal la cabeza y la espina del pescado. Reservamos.
  2. En una cazuela abierta echaremos aceite y los dientes de ajo, rehogaremos un poco y no dejaremos que se quemen. A continuación ponemos las patatas cortadas a rodajas, salamos y añadimos el agua de haber cocido la espina y la cabeza, junto a una hoja de laurel. La cantidad de agua no debe sobrepasar las patatas, es decir, las pondremos a ras.
  3. Cocemos las patatas tapaditas y a fuego lento. Cuando estén casi listas, incorporaremos la merluza salpimentada y volvemos a tapar. Cuando la merluza esté blanca (con unos 5 o 6 minutos basta) le espolvoreamos el pimentón y el aceite de oliva, y ya está lista.

Es una receta que se hace en muy poco tiempo, espero que os guste.

6 comentarios:

  1. El otro dia hice ésta receta y me quedó genial. Qué arte tienes

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  2. Me encanta la receta, sencilla y que buena tiene que estar.

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  4. Amiga hoy me pasee por amor y canela y me detuve en esta receta, sencilla rápida y con un gusto exquisito, una cena muuuy buena jeje, un besito Oli.

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    1. Soy Sara, la que estoy liando para comentarte, jejeje, la próxima no enviaré sin firmar jiji, un besito.

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