7 de febrero de 2013

Mini-Quichés

El post de hoy es de unos mini-quichés que me encanta hacer y he decidido publicarlo hoy a  petición de mi compañero Manuel y de Inma. Los hago desde la primavera del 2012 cuando  los descubrí en Pasen y degusten, recomiendo visitarla, es uno de mis blogs favoritos y de los que más aperitivos he podido probar. Es una receta muy sencilla pero con un resultado muy lucido, sobre todo si vas a la playa, al campo o en una reunión en la que vayas a picar. Estas fotos que presento fueron realizadas este domingo pasado antes de irnos de barbacoa, con lo cual sólo las pude realizar en el horno y recién sacados. Tan sólo decir que volaron.



Ingredientes:  (12 raciones)
  • Un paquete de bacon loncheado.
  • 4 huevos (los míos eran ecológicos, de ahí el color tan amarillo)
  • 200 gramos de nata líquida (brick pequeño).
  • 150 gramos de queso rallado (suelo usar la bolsa de mezcla de tres quesos).
  • 12 obleas de empanadillas tipo La Cocinera. 

Preparación:
  1. Encendemos el horno a 200 grados, y en un molde de horno para cupcakes como el que veis en la foto ponemos las bases de las empanadillas hundiéndolas con los dedos con cuidado de no romperlas y haciendo la forma de cestitas.
  2. En un bol batimos los huevos, echamos el bacon cortado en taquitos muy finos, le añadimos la nata líquida y por ultimo le ponemos el queso, un poco de sal y si queremos pimienta molida.
  3. Rellenamos los moldes con una cuchara hasta el borde y los metemos al horno hasta que apreciemos que están listos (unos 20 minutos). Sacamos, esperamos unos minutos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. 
*No os preocupéis si se os baja un poco el mini-quiché pues es lo normal. Espero que os guste.


4 comentarios:

  1. Deliciosos y facilísimos, ya los hemos hecho dos veces y la verdad es que te soluciona la cena en un momentito.

    ResponderEliminar
  2. Gracias y me alegra que te haya salido tan bien.

    ResponderEliminar
  3. esto si que estan muy ricos, a mis niñas les encantan

    ResponderEliminar
  4. Esta receta me encanta Oli, la pongo en favoritas ya. Un besito

    ResponderEliminar