15 de febrero de 2013

Pizza de los viernes


Todos los viernes por la noche cenamos pizza. Es nuestro "momento viernes". Preparo la masa, la dejo reposar y después mis niños hacen su pizza (margarita, por supuesto). La nuestra suele ser de lo que encuentro en la nevera. Nos encanta a los cuatro quesos, otras veces le pongo atún, pero esta noche en concreto la he preparado con pechuga de pavo, salami y aceitunas negras. La verdad es que estaba buenísima, pero lo que más me gusta es la textura de la masa, es puro pan, fantástica incluso con un poco de aceite y ajo.


La masa la preparo en la thermomix, pero también se puede preparar a mano.

Ingredientes de la masa: (4 pizzas pequeñas o 2 pequeñas y 1 grande)
  • 200 gramos de agua.
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 pastilla de levadura fresca.
  • 400 gramos de harina de fuerza.

Preparación tradicional:
  1. Calentar el agua y el aceite en un cazo, verter en un bol. Disolver la levadura fresca en esa mezcla y luego añadir la harina y la sal.
  2. Amasar con los puños durante el tiempo que sea necesario hasta crear una masa uniforme.
  3. Dejar reposar la masa una hora bien tapada para que leve. Después la estiraremos con un rodillo para posteriormente ponerle los ingredientes que  deseemos.
Preparación con thermomix:
  1. Verter en el vaso el agua y el aceite, programamos 37 grados, 2 minutos, Vel. 1.
  2. Poner la levadura fresca y después Vel. 6 unos 6 segundos.
  3. Echar la harina y la sal y programar  vaso cerrado, 3 minutos, Vel. espiga.
  4. Dejar reposar una hora como mínimo dentro del vaso.

Este es mi niño pequeño preparando su pizza
La pizza de hoy tiene los ingredientes siguientes:
  • Tomate frito.
  • Queso mozzarella  rallado.
  • Pechuga de pavo bien picadita.
  • Salami a trocitos.
  • Aceitunas negras sin hueso.

Disponer todos los ingredientes y meter al horno 200 grados hasta que la veamos lo suficientemente dorada.



Un consejo: si queremos que la masa crezca lo suficiente, debemos amasar metiendo los picos de la masa hacia dentro, es como amasar de fuera hacia dentro, estiras la masa y la vuelves a meter en el centro de la masa.

3 comentarios:

  1. Excelente presentación¡¡¡no solo son maravillosas tus recetas, sino también tus fotos¡¡

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  2. Jajaja,me ha hecho gracia por que en mi casa suele ser los sábados,siempreeee cae pizza..besitos

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  3. esta noche la voy a hacer pas mis niñas y seguro que le gusta

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