13 de febrero de 2013

Sacher de San Valentín.

Hoy traemos una receta muy rica y fácil de hacer: el Sacher;  pero yo lo hago con mermelada de frambuesas puesto que me gusta más que de ninguna otra forma. Para colmo, si deseamos sorprender mañana a alguien por San Valentín, tan sólo tendremos que ponerle alguna forma que resulte coqueta, romántica y atractiva, y habremos triunfado.




La receta del bizcocho es del libro de repostería y pastelería de thermomix, aunque yo lo he versionado un poco, pero el resultado ha sido un bizcocho compacto y con mucho sabor a chocolate que mezclado con almíbar, mermelada y el chocolate de cobertura dan como resultado una delicia para los muy chocolateros.


 Ingredientes: (8 minis-sacher)
  • 3 huevos.
  • 80 gramos de chocolate para postres en tableta.
  • 60 gramos de harina.
  • 80 gramos de azúcar
  • 50 gramos de mantequilla.
  • 1 cucharadita de postre de levadura tipo Royal.
  • Mermelada de frambuesa.
  • Cobertura:
      • 80 gramos de nata para postres.
      • 60 gramos de mantequilla,
      • 80 gramos de chocolate para postres.
Preparación tradicional:
  1. Fundimos el chocolate en el microondas 1 minuto a máxima potencia; lo sacamos y removemos, y si necesita más tiempo lo haremos poco a poco cada 10 o 20 segundos y dejamos templar.
  2. Batimos las claras a punto de nieve, luego le incorporamos las yemas y las batimos con movimientos envolventes.
  3. Lo siguiente será añadir el azúcar y la mantequilla con textura pomada (tendremos la mantequilla a temperatura ambiente horas antes para que podamos usarla sin necesidad de calentarla).
  4. A continuación incorporamos el chocolate y seguimos batiendo con las varillas para terminar incorporando la harina y la levadura. Después de batir todo, lo volcamos en el molde elegido.
  5. Metemos el molde en el horno a 170 grados unos 25 o 30 minutos (todo depende de cada horno) o bien, hasta que pinchemos el bizcocho y el palillo salga limpio.


Preparación thermomix:
  1. Fundimos el chocolate como hemos explicado con anterioridad y reservamos.
  2. Batimos los huevos con el azúcar 3 minutos, 37 grados, Vel.4.
  3. Añadimos la mantequilla y programamos 1minuto Vel.3.
  4. Añadimos el chocolate previamente fundido y programamos 1 minuto Vel 3.
  5. Lo último será la harina con la levadura y batiremos tan sólo unos segundos a Vel.3.
  6. Lo metemos en el horno en un molde de nuestra elección a 170 grados hasta que se haya hecho, pero no dejaremos dorar demasiado para que el chocolate no nos amargue nada.

Cobertura:
  1. Una vez fríos cortamos los bizcochos por la mitad y ponemos la mermelada de frambuesa en el centro (entre las dos mitades).
  2. Ya rellenos los bizcochos de mermelada, pondremos al baño maría todos los ingredientes de la cobertura y los verteremos sobre los bizcochos que habremos dispuesto sobre una rejilla para que el chocolate se pueda secar sin necesidad de ser tocado y así no perder el brillo.

Podéis presentarlo como os plazca, yo elegí moldes individuales y pequeños. También podemos ponerlo en moldes de corazón grande, o bien, en un molde normal y espolvorearlo con corazones de azúcar como el que he utilizado para decorar mis corazoncitos.

4 comentarios:

  1. Oli esta receta tiene una pinta excelente. Estoy seguro que sorprenderás de una forma muy dulce a tu marido.

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  3. Que rico y que buena pinta, muy buena ideal para compartir un momento dulce en pareja

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  4. Maravilloso tu blog Oli,sigue así que más de una está quedando muy bie de vez en cuando.Un beso.Fali.

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