21 de febrero de 2013

Tarta fondant de Hello Kitty



 

Qué bonitas quedan las tartas decoradas con fondant. Este verano hice un taller de decoración de tartas y salí encantada y enganchada con este tipo de repostería; supone aunar la cocina y las manualidades, pues decorarlas es todo un arte. El taller lo impartió Esmeralda en su tienda de repostería creativa, trabaja genial todo este tipo de recetas y tiene su propia página web http://www.esmeraldita.es.
Esta es la tarta que mi hija llevará mañana al cole para celebrar su cumpleaños. Me pidió una tarta de Hello Kitty para compartir con sus compañeros y yo no me pude resistir, así que me puse manos a la obra y la verdad es que ha quedado preciosa. Hay muchas formas de hacer los bizcochos y los rellenos, os presento cómo los he hecho para esta tarta en particular.


Ingredientes Bizcocho:
  • 260 gramos de azúcar.
  • 6 huevos a temperatura ambiente.
  • 260 gramos de mantequilla pomada.
  • 260 gramos de harina.
  • 2 sobres de levadura.
  • Una pizca de al.
  • Esencia de vainilla.
  • Almendras laminadas.

Preparación del bizcocho:
  1. Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Echamos la mantequilla y seguimos batiendo.
  2. Añadimos la esencia de vainilla y batimos. Echamos la harina con la levadura y terminamos de batir. Por último le agregamos las almendras y removemos.
  3. Precalentamos el horno a 180º  y horneamos 30 minutos.

Esta tarta se puede rellenar de lo que queramos, yo opté por un ganaché de chocolate y de crema pastelera. Al ser esta crema muy común no entraré en detallarla pero sí explicaré cómo se prepara el ganaché.
             
Ingredientes del relleno de chocolate: Ganaché de chocolate.
  • 200 gramos de chocolate para cobertura.
  • 200 gramos de nata para montar.
Preparación del ganaché:
  1. Calentar la nata y antes de que empiece a hervir retirar y echar las onzas de chocolate, remover hasta que se disuelve totalmente.
  2. Dejar enfriar y meter en el frigorífico. Es mejor hacerla de un día para otro.
Montaje de la tarta:
  1. Dividimos el bizcocho en las capas que queramos y rellenamos. Luego utilizaremos el ganaché sobrante para cubrir la superficie de la tarta.
  2. Estiramos la pasta de fondant que vayamos a usar y colocar sobre el bizcocho. Luego decoramos como más nos guste.
A continuación, os muestro una secuencia del proceso de elaboración.







Me despido animándoos a experimentar con la pasta fondant. Los resultados son espectaculares.



5 comentarios:

  1. Fabulosa Oli, eres toda una profesional de la reposteria¡¡

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  2. ¿Qué es exactamente la pasta fondant? Veo tartas decoradas como la tuya de Hello Kitty, o con otros motivos, como se consigue esa cubierta? ¿Es muy complicado?

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  3. Es una pasta de azúcar que se compra en pastillas y la manejas como si fuera plastilina, un poquito más dura, pero se maneja bien. No es complicado pero se tienen que explicarte cómo se amasa, se extiende, qué grosor dar a la pasta. Esmeralda en su taller lo hace genial. Pasas un rato agradable y a la vez sales con unas ganas de hacer tartas fondan que ni te imaginas

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  4. Te quedó preciosa, una tarta riquísima. Besinos

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  5. La tarta de quedo fantastica, menuda pinta tiene.

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