16 de marzo de 2013

Buñuelos de bacalao con salsa tártara

 

¡Qué rico es el bacalao! Me encanta de cualquier forma, y los buñuelos de toda de vida son un bocado delicioso. Mi madre ha hecho siempre la masa de los buñuelos a ojo, pero yo quería tener las medidas justas, así que empecé pesando todo lo que echaba y acerté, pues estos buñuelos quedan esponjosos, suaves y nada aceitosos. Para acompañar he optado por una salsa tártara en vez de la clásica mayonesa o ali-oli. Ésta es una salsa que me encanta y que marida muy bien con el pescado, la cogí del blog  La cocina de Frabisa, uno de mis blogs favoritos. Toda la receta, tanto los buñuelos como la salsa son muy fáciles, así que no tenéis excusa para no hacerla.



Ingredientes de los buñuelos:
  • 150 gramos de bacalao desalado.
  • 1 diente de ajo al que le quitaremos el gajo interior (para que no repita).
  • 1 huevo.
  • Un poco de perejil.
  • 50 gramos de leche.
  • 50 gramos de harina.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1/2 cucharadita de sal.


Preparación de los buñuelos:
  1. Thermomix: Ponemos el vaso vacío a funcionar en velocidad 7 vamos añadiendo por el bocal los trozos de ajo y el perejil. Acto seguido incorporamos el bacalao y molemos 3 segundos a velocidad 5. Añadimos el resto de los ingredientes y molemos 5 o 6 segundos a velocidad 5. Dejamos reposar en la nevera y luego freímos con abundante aceite de oliva.
  2. Método tradicional: Picamos el ajo y el perejil muy menuditos, luego lo mezclamos con el bacalao desalado desmigándolo con los dedos. Ponemos en el bol el resto de los ingredientes y batimos con un tenedor. Freímos en aceite de oliva.

Ingredientes de la salsa tártara:
  • 1 vaso de mayonesa.
  • 1/2 yogur griego, no azucarado.
  • 75 gramos de pepinillos en vinagre. 
  • 1/2 cebolla.
  • Un poco de perejil.
  • 2 cucharadas de salsa Perrins.
  • Pimienta.
 Preparación de la salsa tártara:
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y moler hasta obtener una salsa suave y cremosa.


11 comentarios:

  1. Que pinta tiene esta receta, te comentaré como me ha salido porque no dejaré de hacerla. Besoss.

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    1. Ya me contarás la próxima que me veas lo ricas que te han salido. Gracias por tus comentarios. Besitos.

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  2. Unos buñuelos deliciosos Oli, y con esa salsita ummmmmmm, que ricos!!!!!!!!
    Yo también los tengo unos publicados, están tan buenos!!!!Besitos

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    1. Me consta que los tuyos han de estar de rechupete, la próxima vez que los haga preparo tu receta. Besitos.

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  3. Qué buenos, qué buenos, qué buenos !!!

    Me encantan, tengo bacalao en la nevera y el resto de ingredientes. Me están entrando ganas de prepararlos ya mismo :)

    Bss

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    1. Gracias por visitarme. Carmen te aseguro que salen de maravilla y superfáciles, ideales para tomar con una cervecilla o un vinito. Besitos.

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  4. Que buenos preciosa!!! Yo casualida hice este viernes buñuelos de merluza y me hizo mucha gracia porque cuando se los puse a mi marido a la noche para cenar me decía todo el rato que le estaba engañando que eran los de bacalao de toda la vida jaja!!! Te han quedado buenísimos y esa salsa tártara como todo lo de Fabrisa impresionante!! Ya me quedaba yo por aquí ahora picoteando!!! Bss.

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    1. Ay Luna!!! que me alegra que pases por aquí , además me ha hecho gracia la coincidencia con tu cena. Y por supuesto estaría encantada de tomarme un picoteo contigo para charlar de truquillos de cocina. Besitos.

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  5. No exagero si te digo que me comía ahora mismo una docena..jajajaja
    Un saludo¡¡

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    1. Me los comía hasta yo, pues los buñuelos son fotos de la semana pasada. Pero bueno lo importante es que los repetiré. Besitos.

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  6. Estos buñuelos tienen una pinta estupenda, me ha encantado al receta al igual que el blog, así que me quedo por aquí para seguir tus recetas, y espero que visites mi blog LauRecetas y te guste.

    Un saludo, Laura :))

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