20 de marzo de 2013

Pincho de mini hamburguesas con guacamole


El pincho que traigo hoy es muy sencillo de hacer, rápido y el resultado salta a la vista. En cuanto lo vi me enamoré de él, y como suelo hacer guacamole y hamburguesas casi todas las semanas, pues me pareció perfecto. Es fácil de presentar y la mezcla de sabores es estupenda. Nos ha encantado en casa y su preparación no requiere casi esfuerzo. Podéis aprovechar cuando hagáis albóndigas para dejar preparadas unas mini hamburguesas que os sacarán de más de un apuro. 


Ingredientes:
  • Carne picada mitad de cerdo y mitad ternera. La cantidad que queráis. 
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Vino blanco.
  • Un huevo.
  • Harina o pan rallado. Lo que más os guste
  • Pan de molde.
  • Guacamole. Pinchad en la palabra para poder ir directamente a la receta.
  • 1 rulo de queso de cabra.

Preparación:
  1. Lo primero, preparamos el guacamole. Reservamos.
  2. Aliñamos la carne picada, primero con la sal, la pimienta y el vino. Removemos bien la carne y a continuación le ponemos un huevo batido y pan rallado y volvemos a mover. Dejamos reposar unos 30 minutos en la nevera para que se mezclen bien los sabores.
  3. Hacemos como albóndigas con las manos y las aplastamos. Las preparamos a la plancha, a fuego medio para que no se quemen y se hagan bien por dentro.
  4. Una vez hechas, cortamos el pan de molde con un aro de emplatar, colocamos las hamburguesas, a continuación el guacamole y por último el queso de cabra. El queso se puede dejar tal cual viene o lo podemos gratinar que es lo que yo he hecho. Espero que os guste.

Quisiera aclararos que  a la carne de las hamburguesas se le puede añadir ajo y perejil. Yo no suelo ponerlo pues a mis hijos no les gusta de ese modo.

Fuente de inspiración Thermorecetas.

16 comentarios:

  1. Oli,pero que delicia nos has preparado hoy!!!!Me encanta este aperitivo. Mira que lo hago y lo pongo en mi blog jeje.
    Unas fotos divinas. Un besazo

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    1. Alejandra, gracias por comentarme, hoy me ha sido imposible meterme en el blog, he estado superliada, pero gracias por venir, eres un encanto. Besitos.

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  2. Oli me parece genial esta receta!!! que bonita así preparada y con ese queso y ese guacamole yo ya estoy enamorada de este mini pincho!!! Bss.

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    1. Luna el pincho está estupendo y como me ha dado por el guacamole, pues imaginaté. Gracias por visitarme, besitos.

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  3. Un pincho super atractivo y sabroso. De 10!

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    1. Gracias Carmen, además el lunes tenemos Reto Tia Alia, estoy muy emocionada, pues me hace mucha ilusión. Gracias por visitarme y Besitos.

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  4. Hola Oli,
    Ante todo te doy las gracias por entrar en mi cocina y por tus palabras que me animan mucho, tengo que decir que me ha gustado mucho tu blog y sobre todo este
    pincho de hamburguesas que tiene que estar delisioso ademas de muy vistoso!!
    Un beso.

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    1. Gracias a ti por venir. Esta es tu cocina así pues será un placer recibirte siempre que quieras. Besitos.

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  5. Muy bueno, me resulta para una cena estupenda, mi hijo le encanta seguro.Besos

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  6. Me encantan estos pinchos de hamburguesa! Me podria comer uno detras de otro! Y con el toque de guacamole ya no se puede pedir mas... Besos!

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  7. Qué tapita más rica!!! Yo soy de las que el domingo preparo un picoteo para antes de comer, me encanta estar en la cocina preparando canapés y con mis niñas alrededor picoteando, y tomarme un vermucito con mi marido mientras hacemos los pinchos, es muy divertido.
    Me apunto el pincho que caerá un domingo de éstos.

    Feliz finde rebonita.

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  8. Me ha encantado la receta! Tiene muy buena pinta y como dicen por los comentarios es muy bonita la presentación pero dudo que me pudiese comer sólo uno!
    Un beso!

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  9. Hola Oli, es la primera vez q visito tu web y la verdad q me ha encantado, voy a hacer este pincho para una cena con amigos y tengo una duda, cómo gratinas el queso?al horno?en el micro?y cuando?cuando está montado el pincho o por separado?es que no soy yo muy cocinillas, estoy empezando jejeje.

    Muchas Gracias.

    Raquel.

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    1. Hola Piro, el pincho os va a encantar y mira, yo gratiné el queso en el gratinador del microondas, otras veces pongo una sartén antiadherente y los hago como a la plancha, y por supuesto has de hacerlo por separado pues si fuese ya montado el guacamole perdería consistencia. Gracias por visitar mi blog y encantada de tenerte por aquí. Besitos

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