6 de marzo de 2013

Tarta fondant de Rayo McQueen


No pensaba colgar esta tarta pues no ha salido todo lo bien que me hubiera gustado. El dibujo del coche es tan difícil que resulta casi imposible hacer una copia fiel del original, y el problema es que yo soy muy perfeccionista. Bueno, resulta que hoy es un día muy especial, hoy hace cuatro años que nuestro hijo Julio nació, y con él  recibimos un regalo enorme. A nuestras vidas llegó un ser que nos inunda de amor e ilumina nuestros días, y a pesar de que a veces la vida te ponga obstáculos y te dé más de un revés, lo importante es sacar fuerzas y no dejarse hundir. Gracias Julio por compartir tu vida con todos nosotros, te queremos y sé que esta tarta te ha hecho mucha ilusión. 




Para hacer esta tarta he vuelto a preparar otra vez el mismo bizcocho que en la tarta de Hello Kitty,  pues es el bizcocho que más gusta a mis hijos. Luego le he puesto un poco de almíbar y lo he rellenado de crema pastelera y de ganaché de chocolate, para terminar cubriéndolo de fondant (que compro habitualmente en la tienda de Esmeraldita).

La receta del bizcocho y del ganaché la podéis encontrar pinchando en la receta de la Tarta de Hello Kitty. Lo que sí voy a proporcionaros en esta ocasión es la receta de crema pastelera que yo suelo usar y la  del almíbar para hacer más jugoso el bizcocho.

Ingredientes: (Crema pastelera)
  • 100 gramos de azúcar.
  • 500 gramos de leche.
  • 50  gramos de maicena.
  • 3 huevos.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o de azúcar vainillado.

Preparación:
  • Preparación thermomix: ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, temperatura 90 grados y velocidad 4.
  • Preparación tradicional: ponemos todos los ingredientes en un cazo, menos la maicena que la diluiremos en un poco de leche. Removemos constantemente con  unas varillas y cuando esté todo caliente añadirmos la maicena, seguimos moviendo, y antes de que comience a hervir, retiramos el cazo de la vitro. Es importante que no hierva.



Ingredientes del almíbar:
  • 130 gramos de azúcar.
  • 100 gramos de agua.
  • Zumo de medio limón.
  • 2 cucharadas de ron miel.

Preparación:
  1. Dejar cocer en un cazo unos 10 minutos.
Las manos de mi hija, mi mejor ayudante. No pierde la ocasión para ponerse hacer flores y otras cosas con fondant.

El proceso de elaboración.¡ Para morirse con el cochecito!
       

Espero que os haya gustado. 

¡Felicidades, Julio! Te queremos.

8 comentarios:

  1. La tarta ha quedado bonita de verdad, yo creo que Julio más que comersela habra querido jugar Rayo MacQuen.
    Besos para todos de los abuelitos de Murcia

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    1. Muchas gracias y bienvenidos a nuestro blog, estamos encantados de ver vuestro comentario. Besistos para todos.

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  2. Qué tarta tan bonita Oli¡¡ seguro que tu hijo quedó encantado¡¡ y la pinta que tiene el corte, madre mía¡¡¡

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    1. Gracias compi, lo cierto es que mi chiquitín estaba como loco con la tarta.

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  3. Buenas noches, me encanta esta tarta y seguro que le encantó al pequeño.Besos

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  4. Oli, felicidades al pequeño Julio y a sus pades por tener ese niño tan precioso.La tarta entran ganas de morderla porque con su foto empieza una a salivar.Espero que lo hayais disfrutado como os mereceis.Un besazo.Fali.

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  5. que tarta más chula, a mi me gusta mucho y tb me gusta lo que veo así que me quedo por aqui a ver que encuentro. kisses
    manzanaycanela.blogspot.com

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    1. Gracias corazón, bienvenida a nuestro blog, por lo que veo tu blog es primo-hermano del nuestro por el nombre, así que ya tienes una amiga bloguera y una seguidora. Besitos y buen fin de semana.

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