9 de abril de 2013

Cupcakes de pavo y queso


En este mundo bloguero es sorprendente la de gente que vas conociendo sin realmente verte con ella. Luego hay que añadir el factor de la conexión con las personas con las que te escribes en todos y cada uno de los blogs que visitamos. Y esa buena sintonía la siento con Alejandra del Blog Cocinalejandra. Pues bien, en el día del Padre, Alejandra nos propuso la receta de unos Cupcackes deliciosos que he utilizado para el post de hoy. Bueno he de reconocer que he versionado un poco su receta e incluso cambiado medidas, pero el resultado ha sido espectacular. Unos bizcochitos salados para morirse, jugosos, húmedos y muy pero que muy fáciles de hacer, tanto es así que si tienes visita y quieres preparar un picoteo no te va a llevar tiempo ninguno, tan sólo necesitas: los ingredientes, un bol y batidor de mano y ganas de disfrutar de un buen bocado.


Ingredientes: 8 cupcakes.
  • 125 gramos de harina.
  • 125 gramos de cuajada.
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
  • 1 huevo grande.
  • 40 gramos de queso rallado (yo utilicé una mezcla de tres quesos).
  • 1/2 cucharadita rasa de sal.
  • 100 gramos de pechuga de pavo a taquitos.
  • 10 dátiles pequeños muy picaditos.
  • 80 gramos de nata líquida.
  • Queso en crema tipo Philadelphia (yo usé la crema de queso azul).


Preparación:
  1. Batimos el huevo con la cuajada. A continuación le incorporamos la nata líquida, el queso rallado, la sal, la levadura, los dátiles picaditos, los taquitos de pechuga de pavo y por último la harina. Batimos bien con el batidor de mano y listo.
  2. Colocamos cápsulas de magdalenas en el molde de horno de cupcakes (el que usamos para hacer los Mini-quiches). Rellenamos las cápsulas con nuestra mezcla y las metemos al horno 200 grados unos 15 minutos. De todos modos pinchamos con una aguja y si sale limpio es que están listos.
  3. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez frío le ponemos la crema de queso que queramos. Si tenemos prisa se la ponemos con un cuchillo y luego la decoramos con huevos de codorniz, aceitunas, huevo rallado...Yo para las fotos usé la manga pastelera y le puse unas hojitas de albahaca. 


Espero que os guste tanto como a nosotros. Con esta receta participo en el sorteo del blog de Esmeralda Recelandia. Me encanta su blog y me encanta ella por los comentarios tan lindos que tiene para todo el mundo.


46 comentarios:

  1. Qué dominio de la manga pastelera tienes Oli, qué maravilla!!! Nos presentas unos cupcakes divinos, dignos de la mejor mesa!!! Tienen un corte espectacular, imposible no desearlosss...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mary, me alegra que te haya gustado mi post. Lo cierto es que estaban riquísimos y me han durado tiernos al menos tres días. Gracias por comentarme. Besitos

      Eliminar
  2. Que preciosidad te ha quedado, he tenido que leer dos veces el titulo por si me equivocaba, no me hacia la idea de que podía ser solo viendo el titulo

    La verdad que es para quitarse el sombrero y esa flor ya ni se que decir de matricula


    me has dejado alucinado

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario, y estoy encantada de que te haya gustado. Besitos

      Eliminar
  3. Qué preciosidad!!!Una auténtica monada!!!! Gracias por tus siempre preciosas palabras. Cuando veo que me has dejado algún mensaje en una entrada, sé de antemano que me va a encantar!!! Eres un amor de persona. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con lo mucho que te admiro, es un honor que me dediques estas palabras. Gracias Olga por visitarme. Besitos

      Eliminar
  4. Oooooh!!! Me has dejado con la boca abierta de par en par!!!!!!!!! Qué pasada de cupcakes!!!!!!! Nunca nunca nunca nunca los he hecho salados, pero ya sé que ese nunca ya no será!!! Los voy a hacer pero ya!!! Ooooh que ricos!!! Esta noche no puedo porque no estaré hasta tarde, pero te aseguro que esta receta la hago yo!!! Ay que ricos!!!!!! Y encima me encantan los wrappers!!! Que bonitos!! Que fotos tan chulas!! Se ven espectaculares!!! Una entrada de 10 guapisima!! me has enamorado!!! Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encantan tus comentarios, eres genial Laura, y tienes una seguidora incondicional en mí. Besitos

      Eliminar
  5. Te lo dije antes y te lo digo ahora...Olimpia un diez por estos bocaditos de cupcakes tan ricos y súper originales !! yo hice en navidad unos muffings de queso para acompañar unos pates de queso que hice...pero lo tuyo es mejor !!! jajaj tomo buena nota y los haré seguro un beste
    Mila
    Pdt: gracias por encontrarme ....me ha encantado tu blog ...voy a seguir cotilleando en tu cocina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encantó tu blog, cómo no me iba a quedar en él???. Gracias por venir y espero que te guste lo que preparo. Besitos

      Eliminar
  6. Hola preciosa!!
    Pero si me has dejado impresionada, son preciosos y la presentación espectacular y las fotos... qué bonitas!!
    Seguro que los cupcakes están deliciosos, porque con esos ingredientes, seguro se triunfa!
    Te quedaron geniales bonita!!
    Ahora mismo me llevo tu receta, estará en el apartado de recopilación en el lateral del blog, ahí también podrás ver, quiénes se van apuntando y sus respectivas recetas!
    Un beso guapa y gracias por participar!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por el trabajo que conlleva un evento de esta magnitud, espero que lo lleves lo mejor posible pues la gente se va a volcar contigo. Muchos besitos guapa

      Eliminar
  7. Pero que receta más deliciosa que nos has traído! Para chuparse los dedos sin duda! :P Al ver todas estas fotografías (fantásticas por cierto!), me han entrado unas ganas de probar uno... te han quedado preciosos!

    Mucha suerte en el concurso!!! Un abrazo guapa!

    ResponderEliminar
  8. Los cupcakes salados son de mis favoritos! Me encanta cocinar todo lo dulce, pero para comer soy más de salado!
    Besos dulces!

    ResponderEliminar
  9. Pues si que quedan esponjosos y seguro que también muy sabrosos. Nos los quedamos. Un saludo!

    ResponderEliminar
  10. Me encanta todo lo que tenga queso, estos cupcakes salados se ven deliciosos!, la presentación y las fotos son impecables.

    Mucha suerte!!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. Tenía muchas ganas de preparar algún cupcake o muffin salado y viendo estos lo bien que te han quedado, la buena pinta y que no son tan calóricos como me parecía que podían llegar a ser me tengo que animar!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  12. tienen una pinta fantastica, nunca hice cupcakes salados y me encanta la idea! bicos

    ResponderEliminar
  13. Hola Olimpia¡¡¡, aqui estoy devolviendote la visita, gracias por tus palabras y por quedarte siguiendome, por supuesto aqui me quedo tambien que yo tampoco pienso perderme ni una de tus deliciosas recetas¡¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapísima por pasarte y quedarte en este que es ahora también tu blog. Estoy encantada. Besitos

      Eliminar
  14. Que deliciosas te quedaron y con el quesito madre míaaaa ...Besos

    ResponderEliminar
  15. Que receta más original, me ha sorprendido muchísimo porque parece que siempre asociamos este tipo de comida con algo dulce y no con algo salado.
    La combinación perfecta, pavo y queso. tendremos que probarlo.
    Besicos

    ResponderEliminar
  16. Muy originales y realmente buenos para el picoteo sorprendente como dices.
    Oye gracias por tu visita, me gusta muchísimo tu cocina, también me quedo en ella.
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por visitarme y es un placer recibirte en mi cocina. ESpero que te guste. Besitos

      Eliminar
  17. Uaaaauuuuuuuu. Impresionante documento!!!
    Pero que pinta tiene tan deliciosa y que flamencos. Enhorabuena. Eres una máquina. Un bso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rocío tus comentarios son muy especiales para mí, pues al no tener blog te mueve las ganas de hacer cosas nuevas y de experimentar en la cocina. Cuánto me alegra que me digas que haces los platos que cuelgo. Un beso muy fuerte y gracias por ser mi amiga.

      Eliminar
  18. Espectaculares!!! Te la copio seguro, un beso guapa

    ResponderEliminar
  19. Unos cupcakes salados maravillosos, son ideales y te ha quedado perfecta la decoración con la manga pastelera, enhorabuena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Maravillosos !!! me encanta todo, la receta, la presentación ,vaya me dejas sin palabras.....un lujazo total.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  21. Qué curiosos!! Desde luego en la foto del corte tienen una pinta fabulosa! Acabo de comer y aun asi me comería uno!!! Se ven tan jugosos...
    Muchas gracis por esta aportacion, voy a pasarme a conocer el blog de tu amiga! Es increible la cantidad de gente que vas conociendo si... Es genial!
    Un besote!!

    ResponderEliminar
  22. Hola! Te he conocido a través de Recelandia. Me encanta esta receta: me la apunto. Y me quedo por aquí.
    Te invito a que, si te apetece, te des una vuelta por mi blog: www.aminomegustacocinar.blogspot.com.es
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Carmen, será un placer verte por el blog y será un gustazo visitarte. Besitos

      Eliminar
  23. Pues si que me he alegrado el conocer tu blog, vaya cupcakes ricos, la presentación y las fotos son preciosas, me quedo encantada a seguirte.
    Besos y feliz tarde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lola, gracias por tus palabras, viniendo de tí es todo un honor. Besitos

      Eliminar
  24. Yo no se si ganarás, pero de lo que estoy seguro es que esos cupcakes tienen que estar de muerte¡¡
    Un besote¡¡

    ResponderEliminar
  25. Super creaivo y original! Nunca habia visto cupcakes salados y me encanta la idea rompedora! Un besazo!

    ResponderEliminar
  26. Ummm qué receta más rica y me encantan esos moldes!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar
  27. Mi querida Oli, me he emocionado al leer la entrada y ver que me nombras y que has hecho unas de mis recetas. Yo también siento una buena sintonía contigo, desde que conocí tu estupendo blog. Eres un cielo, y siempre estaré aquí pendiente de tus ricos platos.
    Los cupcakes, divinos, sin palabras. Que presentación más bonita!!!!! Un abrazo querida amiga bloguera.

    ResponderEliminar
  28. Hola guapa, que cosa más rica... me la apunto a ver que tal me salen a mí... y te contaré. Un beso

    Te he dejado un regalito en mi blog

    http://lacocinadecarol.blogspot.com.es/2013/04/premio-versatile-blogger.html

    ResponderEliminar
  29. tiene una pinta buenisima y sorprendente, nunca se me habria ocurrido algo asi

    ResponderEliminar
  30. Hola Olimpia, he pasado por tu blog y me quedo, veo que ambas somos novatas en esto del blog, me encantaron muchas de tus recetas, te invito a visitar el mio, madamenaroa.blogstop.com, espero que sigamos en comunicacion, saludos desde Uruguay

    ResponderEliminar
  31. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  32. Que buena pinta, voy a probarlo sin ninguna duda!!!http://elrincondebiel.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  33. La cuajada es de sobre ?? O de las que vienen hechas tipo yogurt??

    ResponderEliminar