17 de abril de 2013

Delicias de rape


Cuando decidí lanzarme a la blogosfera con este blog ya llevaba más de dos años probando recetas de distintos blogs, así como de libros y revistas de cocina. El otro día, poniendo un poquito de orden en esa maraña de apuntes de cocina que tengo, me encontré un recorte de una revista (de éstas de verano) que contenía una receta con rape, y lo cierto es que ha resultado ser una auténtica delicia. Ahora que estamos acercándonos al veranito en el que siempre quedamos para una barbacoa o una cena, podéis luciros como cocineros preparando este plato tan sencillo y tan agradecido que no dejará indiferente a nadie.



Ingredientes para 4 delicias:
  • 100 gramos de rape cocido y desmenuzado. (Yo cocí un hueso grande de rape que compré en la pescadería y que me proporcionó el pescado necesario, siendo mucho más económico).
  • 60 gramos de pechuga de pavo en lonchas finas.
  • 6 barritas de Krissia.
  • Una pizca de sal.
  • Salsa rosa. (Mezcla de mayonesa, ketchup y unas gotitas de coñac).
  • Mayonesa. (La utilizo siempre ya preparada).



Preparación Thermomix:
  1. Una vez cocido el rape y desmenuzado lo ponemos en el vaso de la thermomix junto con la pechuga de pavo y las delicias Krissia. Le damos 10 segundos, velocidad 5, y reservamos. 
  2. Una vez molido todo incorporamos la salsa rosa que deseemos (a mí personalmente no me gusta con demasiada salsa dentro), y la pizca de sal. Ponemos 3 segundos, velocidad 4 para que se mezcle bien todo.
  3. A continuación podemos forrar moldes de horno de cupcakes con film transparente y echar la mezcla apretando un poco para que adquiriera la forma. Dejaremos reposar una hora en el frigorífico y luego sacamos y ponemos mayonesa por encima. Y listo para probarlo.


Preparación tradicional:
  1. Haremos lo mismo que con thermomix pero moliendo con el robot de la batidora. Los demás pasos a seguir serán igual.

Puedes decorarlo como desees o incluso insertarlo en una ensalada. De un día para otro suele estar más rico. 


39 comentarios:

  1. chica pero si pensé que era un pastel dulce, te ha quedado precioso y tiene que estar divino, bsts

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  2. Buenísimo!! Te ha quedado fabuloso y la presentación genial, me encanta! Junto a la ensalada me parece una receta perfecta para estos días que ya se empieza a notar el calorcito y para el verano ya ni te cuento! Me la anoto ;)

    Un besito guapísima!!

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  3. Que original! Me ha gustado mucho esta receta porque es sanísima, si, lleva mayonesa y salsa rosa, pero compensa perfectamente con el rape que es muy sano y la pechuga de pavo ya ni que decir! Además la presentación te ha quedado muy bien!
    Un beso!

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  4. Te ha quedado genial , fácil y económico y ahora que comienza tiempo veraniego
    apetece mucho este tipo de platos.
    Besos.

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  5. Todos los platos con pescado me gustan, excepto el bacalao, y este me parece super original, y de cara al verano apetece mucho!
    Un besito guapa

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  6. Pero que faciles... y sin horno ni nada... me encantan¡¡¡¡ y me los quedo¡¡¡¡ besos

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  7. Que rececita más rica y las fotos monisimas..Parece hasta un pastel dulce Oli de la presentación tan cuki que le has dado..:)
    Besos

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  8. Madre mía Oli!Pero que maravilla,tiene un aspecto delicioso!!!Las fotos y la presentación impecables!!!
    Un besazo!
    Noemi de Merengue y Frambuesa

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  9. Tienes razón Olimpia es una autentica delicia..........se ve y creo que hasta en el subcosciente lo puedo saborear. Esta me la llevo que tengo rape congelado......tengo todos los ingredientes.
    Besinos

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  10. Estupendo para una cenita de verano en la terraza con unas cervecitas. Un saludo!

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  11. Pues sí, es muy original para presentar en cualquier comida con amigos, seguro que los invitados se sorprenden con esta preciosa presentación. Y además con lo rico que está el rape tiene que ser una delicia!

    Besos

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  12. Un bocado delicioso Oli, seguro que estaba de escándalo, además es una idea muy original¡¡
    Un besote desde la Fragua¡¡

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  13. Ooooh que pasada de receta!! Me parece una opcion estupenda para la cena y poder disfrutar con amigos!! Madre mia que plato tan fresquito y rico!! Y sobretodo la presentación está de lujo!! Estás hecha una artista!!!! Un besito guapa

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  14. Mamma mía , es un pastelito salado precioso. Me encanta presentado en individual, queda fantástico, muy vistoso y seguro que rico,rico.

    Feliz jueves , preciosa.

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  15. Hola preciosa, qué buena receta, se me hace la boca agua!!
    Es una delicia! La presentación es realmente preciosa, eres una artista!
    Un besito

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  16. Ideal para un aperitivo de verano, me gusta. Bss.

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  17. Vaya sorpresa con este plato, si pensaba era una tarta, vaya platazo, debe estar deliciosa este delicia

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  18. ¡Qué bueno!, me encanta la combinación de sabores y la presentación ¡sencillamente espectacular!. Una idea genial para comer en verano. Un besote.

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  19. Olivia que receta tan deliciosa y fresquita, me apetece comerla con unas tostadas y una cerveza en una terraza.
    Has hecho presentación muy esmerada, me encanta!

    Besos!!


    losantojosdeclara.blogspot.com.es

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  20. Que receta más estupenda, tiene que estar deliciosa. Un beso Olivia.

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  21. Una receta muy sencilla y muy rica, estas son las buenas.
    Besicos

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  22. un plato muy bueno, te a quedao de revista

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  23. Qué bonitaaa presentación , me encanta !!!
    Me resulta sorprendente la combinación del pixín (aqui llamamos asi al rape jeje) con el pavo. Lo probaré.
    Gracias por compartirlo.
    Besinos.

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  24. Es verdad que queda un plato para quedar genial y desde luego bien rico que me gusta y mucho el rape.
    Besazos.

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  25. Que delicia, un plato estupendo y con una presentación como solo tu sabes hacer. Eres una verdadera artista.
    Tomo nota, esta la hago pronto. Besos, mi querida Oli

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  26. Que receta más original, el rape es suave y el pavo también, imagino que ambos sabores casan muy bien. La presentación y la fotografía es estupenda, besos!!

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  27. Qué receta tan fresquita y apetecible ahoa que se acerca el verano!

    Puede ser una cena estupenda! Me la apunto, me ha encantado!

    Tu presentación es preciosa y las fotos también!! ;

    Un besote!

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  28. Hola Olimpia, tiene una pinta sensacional, ¡buenísima!
    Me la apunto para practicar en mis ratos libres, aunque no me saldrá lo bien que a ti pero al menos se intentará.
    Gracias por molestarte en enseñar a los que sabemos menos de cocina.

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Saludos,
    Francisco M.

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  29. Nunca he sabido que hacer con la cabeza del rape,ya que en casa no les gusta las sopas de pescado,me has dado una idea genial para aprovecharla.

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  30. Te ha quedado genial y sí que es cierto que es para tener en cuenta para las cenas y barbacoas ahora que viene el buen tiempo. Yo por mi parte me quedo en tu cocina que la acabo de conocer y me está encantando.

    besos

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  31. Tiene que estar delicioso, perfecto ahora que nos viene el calorcito. Me quedo por tu cocina. Un abrazo, Clara.

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  32. Vaya ricura y con tan delicada presentación, me encanta la receta.
    besitos.

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  33. Qué plato más fresco y apetecible, me gusta mucho el rape.Un beso

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  34. Para quedar como una reina en la mesa, qué maravilla y con una presentación estupenda y elegante. Me parece un plato ideal para empezar una cena especial, tomo nota!!!

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  35. es super original la combinacion de ingredientes, y una presentacion de lujo, me ha encantado, que rico!

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  37. ¡Y tanto que delicia! Una receta digna de alegrar los paladares!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  38. Que rico!!!!!!!!! Estoy hay que probarlo!!!!!! Eres una artista. Todas las recetas son una tentación, no puedes resistirte a ninguna!!!

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  39. Otra delicia más que añadir a tu repertorio. Cada día me sorprendes más Olimpia. ¡Exquisito!
    Besitos de sal dorada

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