29 de abril de 2013

Pastas de vino dulce



Con esta receta participo en el reto de la tía Alia. En este reto he sido una niña buena y he hecho la receta ciñéndome a la que se había establecido para el mismo. Lo primero que hice fue buscar en internet el valor de una jícara, y su equivalencia era de unos 100 gramos. Así pues, a partir de ahí, comencé a confeccionar la receta, pero he de confesar que no me ha salido una buena receta a la primera, de hecho, ha sido en la tercera prueba cuando salieron las pastas que os traigo hoy. Son  unas pastas crujientes, que se deshacen en la boca y que se asemejan al hojaldre, una exquisitez que quise acompañar también de crema pastelera y garrapiñadas molidas. En casa ha gustado mucho sobre todo a mi madre así pues, aquí os la presento.




Ingredientes:
  • 100 gramos de aceite de oliva virgen extra (Oleodiel de Gibraleón).
  • 100 gramos de vino moscatel de Bollullos Par del Condado.
  • 280 gramos de harina de repostería.
  • 1 pellizco de sal.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • Azúcar glass.
  • Crema pastelera (os remito a mi post). 
                      

Preparación Thermomix:
  1. Ponemos en el vaso el aceite y el vino dulce y programamos 10 segundos, velocidad 5. Incorporamos luego la harina, el azúcar y la sal y volvemos a programar 15 segundos, velocidad 6.
  2. Una vez amasado, estiramos la masa con un rodillo todo lo que podamos y la cortamos con un cortador de pastas o bien un aro de emplatar. Ponemos sobre papel de horno.
  3. Calentar el horno a 180 grados y hornear unos minutos hasta que estén doraditas. Sacar y poner a enfriar sobre una rejilla y luego espolvorear con azúcar glass.
  4. Si queremos poner a algunas crema pastelera, deberemos tener la crema preparada y cuando se enfríen las pastas la colocaremos encima.






                                                                          Reto Tía Alia





53 comentarios:

  1. Te han quedado preciosas y con esta pinta que tienen seguro que están deliciosas, que exquisitez!!!

    Yo esta vez he hecho la propuesta salada, pero las pastas de vino seguro que algún día también caerán, así que ya tendré en cuenta tu receta, que me ha encantado!!

    Besos!

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  2. Que maravilla de galletas, con crema pastelera debe ser la bomba. Bss.

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  3. Buenos días !!!
    Qué preciosidad de fotos!!! y las galletas tienen una pintaza increíble, con esa crema deliciosa. Ha merecido la pena el trabajo, a la tercera va la vencida ¿verdad?.

    Feliz semana, preciosa.

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  4. Te han quedado estupendas y con unas fotos preciosas. Yo las preparé en dos ocasiones, pero ninguna de ellas me acabó de convencer. Así que probaré tu receta. Eso si, yo tambien lo primero que hice fue buscar una jícara. Por cierto ya me tienes de seguidora, me ha encantado tu blog. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  5. Qué preciosidad de fotos!!! Te doy la enhorabuena por tu insistencia!!! El que la sigue la consigue!!!

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  6. que buena pinta que tienen, es imposible comerse solo uno con ese tamaño

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  7. Muy buenas, te vengo siguiendo desde el listado de participantes del reto de tía Alia y aquí me tienes con la boca abierta al ver tu propuesta :D qué buena pinta no sólo las pastas sino las fotos.

    Ya cuentas con una seguidora más, no quiero perderme ninguna de tus siguiente publicaciones.

    Besos

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  8. Te han quedado estupendas y las fotos de lujo!!
    besos

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  9. se ven deliciosas y con esta presentacion tan bonita entran por todos lados!! bicos

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  10. Te han quedado geniales, me encanta la presentación y las etiquetas, chulísimas!!
    A mi me dieron algún quebradero de cabeza, probaré tu receta!!!
    Besotes guapa!!!

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  11. Mmmm pero que buena pinta y además una presentación de 10¡
    Besos

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    1. Te hemos dejado una sorpresa en nuestro blog. Besos

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  12. Bueno...como suelen decir, a la tercera va la vencida. Pero ha merecido la pena, porque las pastas te han quedado preciosas!!. Seguro que estaban buenísimas. Las fotos me encantan y la presentación me parece de 10. Un besote.

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  13. Olimpia no hace falta que lo digas, pues se nota que deshacen en la boca! Te han salido unas galletas maravillosas, me encanta la presentación!

    Saludos!!!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/

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  14. Te han quedado preciosas, y las fotos ideales. A mi no me salieron nada hojaldrosas, mas bien secas e insulsas pero no tuve ni tiempo ni ganas de repetirlas y ahora viendo las tuyas me dan ganas de volver a intentarlo. Besos

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  15. Oli, te han quedado preciosas! A mí madre tambén le encantan este tipo de pastas, tengo que animarme y prepararle una tanda! :-)
    Besotes!
    Montes

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  16. Que diseño mas bonito les has dado Olimpia.........las primeras me han gustado mucho, son muy originales, distintas. Aunque las tradicionales que no lo son tanto porque las has dejado también divinas.
    Besinos

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  17. Oli un super 10 de entrada!!Las pastas,la decoración vamos todo,todo...Fan numero one tuya!!:)

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  18. Divinas te quedaron, y claro, con crema pastelera y garrapiñada como para que no gustaran! Que buena idea.

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  19. Es una verdadera monada! pero que presentacion y que cajitas mas cucas, aparte de lo buenisimas que estan, te felicito!
    Besitos
    Silvia

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  20. Hola preciosa, te quedaron excelentes y la presentación me ha encantado, es de lo más bonita!
    Un beso grande y feliz semana!

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  21. Que maravilla!!! y la presentación es ideal. Besos.

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  22. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  23. Hola, te han quedado estupendas, que buena pinta! Yo, al igual que tu, me he sacado un ingrediente de la manga! en mi caso dulce de cerezas!

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  24. Que bien te quedaron,yo tambien las hice pero no me convencieron,les puse azúcar y mejoraron .besinos

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  25. No eres la primera que leo que ha tenido que repetir la masa mas de dos veces, madre mía es que hasta que salen como una quiere, pero ha merecido la pena seguro tienen una pinta fabulosa y la idea de la crema pastelera excepcional.
    Nosotras hemos hecho la salada que también estaba para mojar pan y limpiar el plato.
    La verdad es que esta Tía Alia se las trae pero al final siempre salen cosas ricas.
    Nieves

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  26. qué espectáculo Oli, ese bocado tiene que saber a gloria y las fotos preciosas, felicidades, bsts

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  27. Yo me decanté por el reto salado, pero no quiero quedarme sin probar estas galletas de vino.. con sencillos ingredientes y te quedaron estupendas. El remate con crema pastelera. Insuperable!!! Besoss,

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  28. Unas pastas maravillosas Oli, y la puesta en escena excepcional. Seguro que además estaban deliciosas¡¡
    Mucha suerte con el reto¡¡
    Un besote, Manuel.

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  29. Hola Olimpia! Te felicito corazón! A la tercera la vencida...pero madre mía con redoble de tambores!
    Que bonita presentación y original! Además unas fotos que todas están diciendo cómeme!
    No me extraña que a tu madre les encantara...yo estoy cautivada, así que si están como hojaldradas...me las llevo que en casa seguro son éxito asegurado! Yo desde que vi lo de la jícara...me dije Sonia tu prepara la salada eh!? Y como soy muy buena, tengo muy poco tiempo y muy cobarde pues a la salada! ;-)
    Salu2 preciosa me llevo una que tienen que esta umh!
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  30. Hola guapa, acabo de darme cuenta que somos compis del reto, y ya me tienes aqui de seguidora, me ha encantado tu blog, y no quiero perderme nada de lo que hagas, estas pastas te han quedado espectaculares, ha merecido la pena su trabajo. Besicos

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  31. Que ricas con ese gusto a vino, me lo puedo fugurar.Besos

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  32. que cosa mas preciosa te ha salido, con esa forma de barca de las pastas y luego con esa crema pastelera, va a triunfar en ese reto

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  33. Que ricas galletitas!!!! ya he visto algunas receta por los blog y me parecen estupendas.
    Besos.

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  34. Qué buenas deben de estar!!!Y qué fotos tan delicadas! La primera me parece fantástica, con un gusto exquisito. Un besito, solete

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  35. Hola guapisima, que maravilla de pastas!! Madre mia, que ricas te han quedado!! Me hubiese encantado participar este mes, pero me ha sido del todo imposible, a ti te ha quedado espectacular, realmente de todas las propuestas, las tuya me ha fascinado como la quem ás, ya no sólo por las fotos, que son preciosas sino por la originalidad!! Me parecen muy ricas, ojalá las pudiese probar. Muchas gracias por tu comentario en el blog guapi, lo msimo digo de ti :) Espero que me perdones mi ausencia en algunas entradas, voy pasandome las noches que pueda como esta, este es mi horario de comentaros! Espero que no te enfades conmigo!! Y por cierto, me tienes que enseñar un poquito de tu arte con la fotografia, que bonitas fotos, son estupendas, me encanta ver fotografias asi, siempre sueño con poder hacer algun dia algo asi!! De verdad, una maravilla.

    Un besito guapa

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  36. Buenísimas con crema pastelera!! Tienen una pinta excepcional, me estáis metiendo las ganas de hacerlas!!

    Besos

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  37. Nena, me parecen una preciosidad, la forma de barquitas es genial y las fotos también son preciosas! suerte en el reto, por mi ganabas tu sin duda!
    Un besito guapetona!

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  38. Una delicia, con esa cremita....ufffff....
    Besitos.

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  39. Hola Olimpia, me ha encantado tu versión, la has optimizado al máximo, enhorabuena, bsss tambien me gusta tu blog

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  40. Qué ricas pastas, parecen barquitas rellenas. Me gusta.
    Un beso.

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  41. Uyss que ricas :), se ven delicadas y muy buenas, ¿aun te queda alguna? yo quiero un par! que buenas :), Un besito

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  42. ¡Qué pinta más buena, Olimpia! Me han encantado, así que me llevo una, jejeje... Besitos de A mí no me gusta cocinar

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  43. Olimpia, te devuelvo la visita y también me quedo por aquí.
    ¡Qué buena pinta tienen también tus pastas! Con la crema pastelera han debido quedar de muerte, ¡ay, quién hubiera pillado una!
    Besos.

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  44. Me encanta la forma de teja que les has dado!
    Besos

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  45. Te han quedado preciosas, qué ricas y las fotos son geniales. Un abrazo, Clara.

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  46. Las fotos son estupendas y la pinta que tienen las pastas ni te digo. Un diez en presentación y sabor, besos!!

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  47. Hola Olimpia! Me encanta tu presentación, la receta te ha quedado genial, eso de ponerlas haciendo curva para que lleven la crema me ha encantado!
    Además como has hecho de ponerlas en una cajita son perfectas para regalar en algún cumpleaños o algo así! Es una pena que no se puedan probar vía internet porque tienen que estar buenísimas!
    Un beso!

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  48. Madre mía como te han quedado, se ven deliciosas y con esa cremita pastelera....tienen que estar divinas. Las fotos preciosas!!!! Besitos

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  49. Olimpia, teniendo thermomix como tengo, esta receta de galletas es de las pocas en las que he empleado las manos para hacerla porque iba viendo que se manejaba súper bien. A la tercera fue la vencida, como dice el dicho, pero diste con la receta perfecta. Y para rizar el rizo se te ocurre darles esa forma de barquita y acompañarlas con una crema pastelera. Mira que podrías haber tirado la toalla después de dos intentos anteriores, pero no, y encima las bordaste.

    Te han quedado muy bien, y el atrezzo que las rodea te ha quedado de escaparate. ¡Precioso!

    ¡Enhorabuena por el resultado!

    Un besito.

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  50. Buenos días Olimpia, llego una semana tarde para comentarte pero es que el lunes pasado vinieron mis suegros de visita y se instalaron en casa hasta el sábado. No te cuento que lo de acercarme al ordenador lo he restringido a lo justito y necesario de modo que las visitas a los participantes en el reto han tenido que esperar.

    Pero la espera ha merecido la pena. Sobre todo en tu caso que veo que has salido bien airosa del reto dulce de este mes que no nos ha convencido a la mayoría (yo incluida). Menuda mano tienes y qué bien las has presentado. No me extraña que gustaran tus pastas. Yo creo que me resultaría bien difícil resistirme a una bandejita de esas que se ven en tus fotos.

    El remate de la crema pastelera me parece absolutamente sublime.

    Gracias por tu aportación y por participar en el reto un mes más.

    Nos vemos pronto?

    Bss

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  51. Uf! que pinta! seguro que son deliciosas. Creo que me animare ha hacerlas, ya te diré lo que sale....
    Acabo de descubrir tu blog y me gusta, pásate por el mio si tienes un ratito y si te gusta nos seguimos.
    Buena semana. Bss.

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  52. Tienen que estar, buenísimas. Me encantan las recetas que llevan aceite de oliva les dan un sabor... Me quedo la receta. Besazos.

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