23 de abril de 2013

Pastel de zanahoria


Quisiera comenzar el post de hoy dando las gracias a todas aquellas personas que nos visitan cada día, tener ya 100 seguidores me parece un sueño. A todos aquellos que os asomáis un ratito a mi cocina, a todos los que compartís comentarios en esta humilde página, GRACIAS de todo corazón.

Bueno y para celebrar que estoy muy contenta por todo el cariño que recibo de vosotros y vosotras es por lo que hoy traigo un pastel de zanahoria. Desechad de vuestras mentes cualquier idea preconcebida de pasteles secos, poco sabrosos, etc por tratarse de uno de zanahoria. Este pastel es tannnnn jugoso, tannnn rico y tannnn fácil que tenéis que hacerlo como tarea (como le digo a mis alumnos je, je), seguro que no os arrepentiréis. Esta receta fue con la que empecé mi andadura por pasteles y bizcochos con verduras: zanahorias, calabaza, calabacín, y he de confesar que me encantan. 


Ingredientes:
  • 300 gramos de zanahorias.
  • 3 huevos.
  • 50 gramos de coco rallado.
  • 150 gramos de almendra molida o en láminas.
  • 150 gramos de azúcar.
  • 1 sobre de levadura.
  • 200 gramos de chocolate fondant.
  • 200 gramos de nata para postres.


Preparación con Thermomix:
  1. Pelamos las zanahorias, las ponemos en el vaso y trituramos 10 segundos, velocidad 5. A continuación vertemos el resto de los ingredientes y volvemos a triturar todo 20 segundos, velocidad progresiva del 5 al 7.
  2. Engrasamos el molde de tarta desmontable y metemos al horno 180º durante unos 50 minutos aproximadamente. Luego pinchamos con un palito y si sale limpio ya está listo. (No lo sacaremos del molde incluso cuando haya enfriado)
  3. Una vez frío el pastel preparamos un ganaché de chocolate. Para ello ponemos a calentar en un cazo los 200 gramos de nata y antes de que rompa a hervir retiramos, e inmediatamente le ponemos el chocolate partido a trozos grandes y removemos hasta su completa disolución. Dejamos enfriar un poco, lo suficiente para que adquiera una consistencia más espesa y vertemos sobre el pastel que tenemos aún en su molde. Dejar enfriar.
  4. Dejamos reposar unas horas, pasamos la punta del cuchillo alrededor del pastel y abrimos el molde y ya está listo para servir.

Este pastel se puede hacer por el método tradicional, tan sólo debéis moler todo en la batidora.


Al no llevar harina, este es un pastel que puede ser apto para celíacos, siempre y cuando controlemos que todos los ingredientes que lleva no contengan gluten.

Fuente de inspiración:  Mis recetas de cocina.



46 comentarios:

  1. Una delicia, qué color y el sabor tiene que ser para disfrutar. Un abrazo, Clara,

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  2. Hola Olimpia! Muchas gracias por tus cariñosas palabras y por visitarme tan a menudo,para mi es un placer paisana.
    Ahora que me has dado la oportunidad de conocer tu blog yo también vendré a visitarte y ver las delicias que cocinas.
    Este pastel es uno de mis preferidos,está riquísimo!!

    Un abrazo y hasta pronto

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  3. Que bien te ha quedado, con ese color de zanahoria tan intenso, y con el contraste con el chocolate, me tomaría una buena porción ahora mismo

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  4. Que delicia Oli!Y el corte es fantástico,la combinación de chocolate y zanahoria es espectacular!!!
    Un Beso!
    Noemi de Merengue y Frambuesa

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  5. Se ve delicioso, me encanta la combinación de ingredientes que lleva y el chocolate.... lo más de lo más.
    Besos.

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  6. Olivia el pastel tiene una pinta estupenda y seguramente está delicioso, me encantan las fotos son muy bonitas.

    Saludos!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/

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  7. Pero mi niña,que pastel más rico!!!! zanahoria, chocolate, ummmm me muero por probarlo.
    La presentación, el corte y las fotos, impecables como siempre. Me tienes encantada!!
    Por cierto, hice las napolitanas y a mi hijo le volvieron loco, bueno y los demás también. Besitos compi.

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  8. Oli este pastel es delicioso , una caricia para el alma que nos reconforta siempre y con la cubierta de chocolate ya lo has convertido en el tándem perfecto.
    Felicidades por tus seguidores que en nada serán muchisisisismosssssssssss mas porque eres un encanto y cocinas muy bien.
    Besinos guapa.

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  9. Oli, ¿sabes que jamás he hecho ni siquiera probado un pastel de zanahoria?..jejeje, y mira que todo el mundo me lo recomienda. Después de ver como te ha salido el tuyo, desde luego estoy bastante más animado a probarlo cuanto antes..porque vaya pinta tan estupenda que tiene¡¡
    Espero que te sobre un trocito y así poder probarlo mañana¡¡
    Un besote, Manuel.

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  10. que cosa tan rica!! tiene que estar deliciosa!!! la presentacion me encanta, bicos

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  11. Madre mia que cosa tan buena¡¡¡ y con ese chocolate por encima tiene que estar para morirse..... pero de gusto¡¡¡¡ besos

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  12. Hola me llamo Mariela cocinaconesencia.blogspot.com, me gusta tu blog y te he dejado un doble regalito en el mio. Espero que te guste.

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    1. Gracias Mariela ahora me paso a verte. Muchos besitos

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  13. Qué delicia!Me encantan las zanahorias como ingrediente para postres! Y veo que a ti también, y ya combinado con chocolate .... qué más se puede pedir!Besazos!

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  14. Hola , huumm que buena pinta tiene , en cuanto pueda lo hare y con lo que les gusta el dulce a mi y mi familia no creo que quede ninguna migaja . Besos

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  15. Que rico, Oli! Ya imagino la textura tan suave, y encima con ese chocolate por encima... Buenísimo!
    Besitos, guapa!
    Montes

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  16. Un pastel de zanahoria riquísimo!!
    entrar en tu cocina es siempre un placer, no tienes que dar las gracias por ello,
    ahh!! y muchas felicidades por los cien seguidores, te lo mereces guapa!!!
    Muchos besos.

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  17. Preciosa, mira qué delicia, no sabes lo mucho que me alegro por tus 100 seguidores, ya verás que pronto serán muchos más!
    El pastel te quedó extraordinario, genial, maravilloso, qué más puedo decirte, ya sabes que me gustan tus recetas!
    Un beso enorme preciosa y feliz día!

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  18. Tengo muchísimas ganas de probar un pastel hecho con zanahorias y tú me acabas de convencer. Con esa pinta tiene que estar exquisito!
    Felicidades por tus 100 seguidores :)
    Besos

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  19. Pedazo de pastel!!!, tiene que ser delicioso.
    Besos

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  20. Mira que había hecho unas magdalenas de zanahoria y me encantaron al ver tu bizcocho Oli me voy animar hacerlo..Soy fan numero one tuya!!!:)
    Besos

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  21. ¡Vaya pinta más buena! ¡Qué colorcito más lindo!, y combinado con el chocolate tiene que estar de vicio!.
    Enhorabuena por haber pasado la barrera de los 100 seguidores. Seguro que en poco tiempo tendrás muchísimos más. Un besote.

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  22. Felicidades princesa!!! te mereces esos seguidores y muchos más, por tu cocina y por que eres un cariño de persona.
    La tarta es divina, me encantan los bizcochos de zanahoria y con ese pedazo cobertura de chocolate es para subir al cielo!!!

    Mil besitos

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  23. Felicidades, me alegro de estar entre una de los 100, esa tarta merece eso y más, como todo lo que haces!
    Besitos

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  24. tiene una pinta buenisima, felicidades por los 100seguidores, seguro que suben a mas

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  25. Ja, ja. Te encontré. Muy buena esta tarta. Ya me tienes de seguidora y ahora me voy a dar un paseito por tu blog que tiene muy buena pinta. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  26. Hola solete. Nos traes siempre estupendas recetas con maravillosas imágenes y ésta es una más...Besos

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  27. Fíjate que yo siempre lo había acompañado de crema de queso y nunca se me ocurrió combinarlo con chocolate!! Menuda delicia, tiene que estar delicioso. Y la presentación estupenda!

    besos

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  28. qué buena te ha quedado Olimpia, y encima con chocolate, no me la pierdo, bsts

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  29. una maravilla, te ha quedado con un color perfecto, que delicia!
    me llevo un trocito
    Besos

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  30. Madre mía que pinta tiene ese corte, es impresionante!
    Los colores llaman mucho la atención pero es que además de sabores la mezcla es ideal.
    Besazos.

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  31. Que rico...!!!
    Acabo de conocer tu blog y me hago seguidora.
    Si quieres pásate por el mío!

    Un abrazo.

    *Pilar*

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    1. Bienvenida Pilar es un placer tenerte por aquí y ahora mismo me paso a hacerte una visita. Muchos besitos.

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  32. Maravilloso este pastel, con un color tan increible que le dan las zanahorias...Tiene que ser super jugosito y con esa cobertura de chocolate que le has puesto...Una lujuria!!!

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  33. he descubierto tu blog por casualidad y la verdad que me encanta así que me quedo como seguidora!!! un besote

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    1. Gracias Elena, siento no haber respondido antes pero ando superliada con mis niños y actividades extraescolares. Bienvenida y nos visitamos

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  34. Hola Olimpia soy Mercedes tu compi del año pasado.Me encanta tu blog.Enhorabuena.Seguiré e intentaré poner en practica las recetas.Algunas he tenido la suerte de probar y estaban riquisimas.Un beso grandote y nos vemos pronto.

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    1. Hola corazón, que me alegra que te haya gustado mi blog, yo le pregunto a Mati por tí, y espero que estés tan bien como siempre. Gracias Mercedes por tu visita, eres un cielo.

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  35. Hola guapisima, primero de todo, muchísimas felicidades por los 100 seguidores, aunque ya veo que son 109:) Te mereces esos cien y muchisimos más que vendrán!! Porque tienes un blog precioso y me encantan todas las recetas que haces!! De verdad, yo tengo un par apuntadas ya para hacer el finde, no te aseguro que las haga las dos, porque siempre me propongo hacer 4 o 5 y sabes cuantas acabo haciendo? una o dos (y gracias jajaja) De verdad, tienes un blog maravilloso!!
    Me encanta este pastel de zanahorias! Sabes que tengo pendiente probar la zanahoria en dulce?? Es algo que quiero hacer y no me acabo de animar, pero me ha encantado la presencia que tiene este pastel! Menuda delicia! Seguro que está de rechupete! Me encantaria probarlo!!

    Y me llevo la receta del ganache! Porque nunca sé muy bien como hacerlo! ME encanta todo!! Un besito guapa

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  36. Me encantan tus recetas, las fotos, las presentaciones...vamos que me he vuelto loca con tu blog!! me quedo por aqui para no perderme nada de lo que hagas. Besoss

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    1. Gracias y bienvenida, es todo un placer que te quedes en esta cocina. Muchos besitos.

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  37. Que pintaza tiene tu tarta de zanahorias! Te ha quedado preciosa, Se devora con la vista! Besos

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  38. Hola! Que pinta tan buena tiene esta tarta! Se ve deliciosa! :D No sé si ya conoces mi blog, Mi vida en sueños, pero si no es así, me encantaría invitarte a conocerlo :D 
    Besitos! www.mvesblog.com

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  39. Que buenos los bizcochos de zanahorias.
    El tuyo tiene un corte ideal :)
    Un saludito

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  40. Ayer mismo hicimos tu bizcocho de zanahoria con cobertura y dimos buena cuenta de él... fíjate que la masa a mi particularmente me quedó muy densa, y no las tenía yo todas conmigo, pero mira por donde el resultado fue fantástico. Muchas gracias. Lo repetiremos la próxima semana sin cobertura, por aquello de aligerar calorías, parece talmente tarta de santiago pero más jugosa... Gracias otra vez. Ruth

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  41. Hola Olimpia! Me ha encantado tu receta. Me gustaría prepararla para este sábado ya que tengo una comida en el campo. Como no habrá frigo me gustaría saber si esta tarta esta mejor fresquita o puede estar a temperatura ambiente?
    Muchas gracias

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