13 de abril de 2013

Quiché básico


Las tartas saladas son  mi debilidad, ya os iré poniendo muchas de las recetas que he ido recopilando durante estos años y que tanto me gustan. Este quiché es un quiché básico, fácil y que te soluciona una cena en un santiamén. Podéis versionarlo del modo que queráis e introducir los ingredientes que más os guste.



Ingredientes:
  • Una lámina de masa quebrada. ( La del Lidl).
  • 200 gramos de nata.
  • 4 huevos.
  • 150 gramos de queso rallado.
  • 50 gramos de queso emmental cortado a taquitos.
  • 150 gramos de pechuga de pavo a taquitos.
  • 4 cucharaditas de Maicena.
  • Un poquito de sal y pimienta.


Preparación:
  1. En un bol batimos los huevos con la nata, y le incorporamos el resto de los ingredientes: sal, pimienta, los taquitos de pechuga de pavo, los taquitos de queso, el queso rallado y las cucharadas de Maicena. Batimos todo muy bien hasta integrar los ingredientes. 
  2. Extendemos la masa quebrada sobre el molde que vayamos a utilizar. Vertemos el contenido del bol sobre la masa quebrada.
  3. Calentar el horno a 200 grados y hornear el quiché hasta que esté doradito.




20 comentarios:

  1. Un quirche puede solucionar muchas veces cuando no sabes que hacer o par reciclar algunas sobras

    ResponderEliminar
  2. A mi también me encantan los pasteles salados tengo que reconocerte que soy más de salado que dulce..Y las quiches me chiflan y esta tuya se ve deliciosa Oli!!:)
    Un besin guapa

    ResponderEliminar
  3. La verdad es que están buenas con muchos ingredientes y no son complicadas. Un saludo!

    ResponderEliminar
  4. yo soy de pasteles salados mas que de dulces.
    muy buena combinación en esta quiche, suave y sabrosa.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  5. Siempre me ha gustado este plato, saca de un apuro en un santiamén. Tiene una pinta buenísima en la foto, y seguro que en la realidad estaba mejor!
    Un besito guapa

    ResponderEliminar
  6. Que buenas son y con estas masas te solucionan una comida en un momento!!!
    Tengo una en la nevera a ver si mañana la hago, aunque la mí sin queso claro!!
    Se ve deliciosa!!!
    Besotesss

    ResponderEliminar
  7. Me encantan los quiches porque se pueden preparar de muchas maneras y son muy socorridos.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Tu debilidad y la mia... que pintaza tiene¡¡ besos

    ResponderEliminar
  9. Umm que bueno!! En casa nos encantan el quiche sea de lo que sea!!, que rico se ve el tuyo, se me hace la boca agua. Acabo de conocerte y me ha encantado tu blog, me quedo por aquí y de paso te invito a pasar por el mío cuando quieras. Besos!!

    ResponderEliminar
  10. Ohhh, que rica! me has abierto el apetito. Feliz finde. Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Olivia que hambre a esta hora! Se ve delicioso, me encanta ese color dorado y la textura tan apetecible que tiene el relleno.Dan ganas de darle un bocado!

    Besos!!

    ResponderEliminar
  12. Si, si, tu pon que a mi las saladas me apasionan mucho mas que las dulces.......y con este básico como tu le dices yo ya estoy la mar de contenta.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  13. Ésto lo hago mañana fijo!..Me ha encantado y tengo todos los ingredientes.

    Un besote!

    ResponderEliminar
  14. Las tartas saladas me gustan especialmente para la cena. Eso de tener que hacerlas con antelación para tomarlas en frío o a temperatura ambiente me gusta por lo cómodas que son llegada la cena. Te pones a la mesa, apenas la manchas ni de migas, y recoger la cocina se hace en un santiamén. Ay, si todo en la vida fuera tan fácil, ¿verdad?

    Besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  15. Pero rico que está y que bonitas fotos, yo también soy fan de las tartas, saladas o dulces todas me encantan.
    Besos y feliz domingo guapa.

    ResponderEliminar
  16. Que puedo decir..... me encantan las quiches, son ideales y están buenísimas.
    Te ha quedado estupenda.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Hola Olí:
    Soy Mercedes, amiga de Rocío (madre de Laura Pérez), me gusta mucho la cocina y desde que conozco tu blog me doy cuenta de lo poco sé. Me encantaría conocerte personalmente porque cuando Rocío me habla de ti, se le cae la baba.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mercedes, encantada de conocerte y más encantada aún por el hecho de que me visites y que me comentes. En cuanto a Rocío que te voy a decir que tú no sepas, que es un cielo y por supuesto que tenemos que conocernos y preparar unos platillos para compartir un buen rato en un excelente compañía. Muchos besitos y gracias por estar aquí.

      Eliminar
  18. Te ha quedado estupendo, y las fotos lo dicen todo!!!! que rico!!!! te lo copio con tu permiso. Un besito

    ResponderEliminar
  19. Hola solete. Esta receta es extraordinaria! tanto como tú...Besos

    ResponderEliminar