8 de mayo de 2013

British Scones (panecillos ingleses)



Hace tiempo que no colgaba pan, aunque todas las semanas lo hago para comerlo en casa, y es que el domingo pasado mi hijo (al que hay que despertar a diario para ir al cole) se levantó a las siete y media de la mañana. ¡¡Dios mío, qué horrorrrrrr!! Necesito descansarrrrr!! (Seguro que casi todos los que tenéis niños sabéis de lo que hablo, te entran unas ganas de mandar al niño de paseo...) Y yo una vez que me despierto no me puedo quedar en la cama, así que me puse con estos panecillos que había encontrado en el blog Sweet and sour (si no lo habéis visitado ya estáis tardando). En el blog parecían fáciles de hacer pero es que realmente es así, están deliciosos y si los tomas recién sacados del horno, con mantequilla y mermelada, están de muerte. Menudo fiestón nos dimos para desayunar, y de un día para otro se mantienen impecables, animaos y repetiréis seguro.


Ingredientes: (7-8 Scones)
  • 225 de harina bizcochona  (Mercadona).
  • 1 pizca de sal.
  • 55 gramos de mantequilla bien fría.
  • 25 gramos de azúcar.
  • 150 gramos de leche.
  • 1 huevo batido para barnizar.


Preparación:
  1. Ponemos a calentar el horno a 200 grados.
  2. En un bol ponemos la harina, el azúcar y la pizca de sal y removemos con una espátula.
  3. Añadimos la mantequilla picadita en trocitos pequeños y comenzamos a desmenuzarla con las manos y a mezclarla con la harina. Esta parte del proceso es muy importante pues has de notar que la mantequilla ha desaparecido prácticamente. 
  4. Una vez terminada la integración de la mantequilla con la harina, hacemos un hueco en el centro de la masa  y vertemos la leche, mezclamos con una espátula, sin trabajar demasiado la masa  (pues esto hace que estén más tiernos). Enharinamos la encimera y ponemos la masa, la aplanamos con la mano , pasamos el rodillo y la dejamos al menos un centímetro y medio de grosor. Con un aro de emplatar enharinado cortamos los panecillos y los ponemos en la bandeja de horno. Pincelar con el huevo, hornear a 200 grados unos 12 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.


Aclaraciones: 
Al ser un tipo de masa que no lleva levadura de panadería debemos elegir la harina bizcochona pues lleva incorporada esa levadura que necesitamos.
Siempre que pongáis algo en la bandeja del horno no olvidéis utilizar el papel especial de horno.
Podéis rellenarlos de lo que queráis, ya sea dulce o salado.


41 comentarios:

  1. Olimpia esos panecillos te han quedado divinos, yo me los comería con un poco de mantequilla y mermelada. Me encanta esta receta!
    Las fotos son preciosas!

    Besos!!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/05/jugo-de-fresas-con-naranjas.html

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  2. me encantan estos panecillos se ven deliciosos.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  3. Virginia tiene un arte!!! y tú también Olimpia, te han quedado maravillosos, muy ingleses con esa vajilla tan bonita. Las fotos brillan de rebonitas!!

    Mil besitos

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  4. Me encantan los scones y te han quedado perfectos. Al menos el madrugón sirvió de algo!!!

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  5. Te han quedado genial, con tu permiso me guardo la receta y me quedo de seguidora. Si te apetece estás invitada a mi blog http://lacajadelasdelicias.blogspot.com.es/ Un besote

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    1. Gracias por visitarme y bienvenida, será un placer que nos visitemos y que podamos aprender mutuamente. Muchos besitos

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  6. Te han quedado perfectos Olimpia, se ven tan ricos... me quedo la receta, besos

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  7. Tendre que probar eso panecillos, no los conocía la verdad

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  8. te han quedado perfectos, nunca los he hecho, pero si comido, que ricos!
    besos

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  9. Qué buenos, ¿verdad? los hicimos no hace mucho y combinan con todo, salado y dulce. Un saludo!

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  10. Me encanta cómo se ven, y tengo muchas ganas de probarlos. ¿Sabes si se puede sustituir esa harina por la de fuerza, añadiendo levadura a parte?

    Besos

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    1. Hola Romina, supongo que se puede sustituir por harina de fuerza echando levadura, pero ha de ser en polvo (tipo Royal) y tampoco se qué medida poner, supongo que será cuestión de ir probando, y yo comenzaría con medio sobrecillo de levadura a ver qué tal. Muchas gracias por visitarme y por comentar, eres un encanto. Muchos besitos

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  11. pues entonces aprovechaste bien la mañana ehh! Te han quedado genial y con esa vajilla súper bonitos.

    besos

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  12. Los tengo en pendientes Oli y desde luego espero que cuando me ponga con ellos me salgan por lo menos la mitad de bonitos que los tuyos, con eso me conformo. Espectaculares. Un besito.

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  13. Hola guapisima, esta receta la tengo en pendientes desde hace tiempo!! Pero madre mia chiquilla, a ti te han quedado geniales!! Que arte tienes!!! Y como siempre, unas fotos preciosas!! Me encanta tu trabajo, de verdad, ya lo sabes, me encanta tu blog, se ve tan bonito siempre!!! Ojala me anime algun dia a probar esta receta, porque desde que la vi en el reto de Whole Kitchen le tengo ganas!! Un besito guapa

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  14. Preciosa, te quedaron espectaculares, muy muy bien, nunca los he hecho en casa, pero espero que cuando los haga me salgan casi tan bonitos como éstos!
    Una vajilla muy bonita!
    Un besito guapa!

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  15. Que envidia de desayuno recien hechoo!!! mi hija salta casi todos los días a mi cama a las 6 y pico de la mañana pero a mi no me da por levantarme a cocinar!!!

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  16. Que panecillos más ricos y la vajilla preciosa Oli..Tienes cada cosa más bonita..:)
    Besos

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  17. Nunca había escuchado habrá de estos panecillos, pero menuda pintaza tienen! Y las fotos te han quedado preciosas. Besos

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  18. Hola angelote (eres mi ángel...). vaya platos preciosos que tienes! Y qué ricos panecitos habréis degustaddo!Besos

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  19. Como te entiendo!!!! a mis niñas les pasaba igual, el fin de semana se despertaban tempranisimo, pero ahora son mayores y fíjate, hasta lo hecho de menos.....masoquista que es una jejeje.
    Un pan maravilloso, me encanta el pan casero.
    Besos.

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  20. Qué bonitos que te han quedado!! Y qué buenos están, verdad? Para desayunar me encantan y quedan bien con todo tipo de relleno, sea dulce o salado!! mmmm... qué ganas de comerme uno con una taza de te o café, recién hechos, aún calentitos... ^^

    Muchos besos guapísima!!

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  21. Olimpia te han quedado impecables, vamos que dan ganas de marchar a estas horas rumbo a tu casa para participar en el festín. Lo peor que estás lejos y se que ya no quedan. Las fotos preciosas, con una luz fantastica, me ha encantado toda la entrada y sobre todo que te gustara la receta y te resultara facil. Con tu permiso voy a compartirla. Bss preciosa

    Virginia "sweet and sour"

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  22. Genial esta entrada, han quedado fabulosos.
    No conocíamos tu blog, pero nos quedamos por aquí, nos encanta.

    un abrazo

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  23. Hola. Acabo de descubrir tu blog por el recetario de Esmeralda y me ha encantado, unas recetas muy buenas y un diseño precioso :D Estos panecillos deben de estar deliciosos! un besote
    Sonia "Mi Vida de Detalles"
    www.mylifeofdetails.blogspot.com

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  24. Me parece genial la preparación, ya que no lleva grandes cosas, jeje. Apuntada queda!!!
    Besitos guapa.

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  25. A mí los escones me recuerdan a Escocia, cuando con 17 años estuve todo un verano allí. Nunca me he animado a hacerlos... quizás por miedo a no saber reproducir lo que recuerdo de ellos :)
    A ti te han quedado preciosos!
    besos

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  26. Muy bien aprovechado el tiempo, genial.
    Los panecillos te han quedado muy muy apetecibles y unas fotos preciosas.
    Besazos.

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  27. Oli cariño, que estoy a dieta y no quiero comer pan, pero no me voy a poder resistir, que pinta!!!!! Me los imagino en el desayuno... con esa mermelada y mantequilla, ummmmm que ricos!!! Un besito.

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  28. Tengo que probarlos, sin dudarlo ni un minuto....
    Con lo que me gusta preparar pan en casa!!!!
    Una receta fantástica!!!!
    Un besito, Oli.
    Ha sido un placer pasar por aquí.

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  29. Los prepare por primera vez cuando la propuesta mensual del CWK y he de decir que me sorprendió y me ha gustado mucho

    besos, Mónica

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  30. Hola Oli. Te quedaron geniales, y aunque ya me pillas desayunada me hacia ahora una tostadita con ellos, jajajaj.
    Que pases un buen finde.
    Saludos de Un bocado de cielo

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  31. Oli, los scones son una de las primeras cosas que los niños británicos aprenden a hacer en el colegio. Si, he dicho en el colegio, porque allí les enseñan los básicos de la cocina. Está genial, verdad?

    Son fáciles y deliciosos. Y si los sirves con clotted cream ya no te cuento cómo están. Lástima que en España no sea fácil de encontrar.

    Esa foto del café salpicado por la leche me ha dejado con la boca abierta. Impresionante!

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  32. Olimpia me encantan los scones con mermelada no puedo resistirme, deliciosa receta yy enhorabuena por tu blog. Un saludo guapa

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  33. Después de ver las fotos, entiendo que Julio se despierte temprano para desayunar, qué pinta tienen los panecillos. Besitos,

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  34. Que ricos estos scones, me encantan las fotos. Te he dejado un premio en mi blog, pásate cuando quieras a recogerlo. Bss.

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  35. Olimpia estos tengo que hacerlos, ya te cuento come me quedan. Besos

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  36. I love scones! Great service and presentation! In the tradition!

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  37. Yummy,yummy besitos desde Inglaterra!! xx

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  38. Un ratón en mi cocina30 de junio de 2013, 19:11

    Los encontré!!!!!! jajajajaja, sí, es verdad, parecen muy fáciles, cuando los haga, te los enseño. Muchas gracias por la receta, a tí te han salido preciosos. Un besote.

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  39. jooo nunca he probado los scones pero ahora tengo antojo viendo los tuyos tan perfectos y apetecible, me encanta Olimpia. besotes!!!

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