27 de mayo de 2013

Muselina de fresa sobre brownie de oreo



Menudo placer para los sentidos, esta muselina de fresas nos ha sorprendido en casa por lo sutil y lo delicada que ha resultado. He de admitir que las recetas del reto de Tía Alia son siempre un desafío para mí pues al estar, en algunos casos, incoclusas requieren que agudicemos el ingenio. En esta ocasión he introducido dos variables, la primera es que le he puesto la mitad de la nata que indicaba la receta para conseguir un sabor más intenso a fresa y lo cierto es que ha funcionado. Y en segundo lugar, aprovechando que hice brownie de galletas oreo para un post, le he puesto una base de brownie desmigado. El resultado "sin palabras", pues la sutileza de la muselina se funde con el intenso sabor a chocolate de la base, una delicia. Espero que os guste mi propuesta.



Ingredientes:
  • 300 gramos de fresas.
  • 150 gramos de azúcar.
  • 2 hojas de gelatina neutra.
  • 250 gramos de nata líquida.
  • Brownie de galletas oreo (si queréis la receta pinchad aquí)


Preparación:
  1. Molemos las fresas. En un cazo ponemos el azúcar con las fresas molidas y tamizadas, removemos a fuego lento y dejamos hervir unos 15 minutos. A continuación  ponemos a remojar las dos hojas de gelatina y la incorporamos a las fresas aún calientes y removemos hasta su completa disolución. Dejamos enfriar (yo la dejé de un día para otro).
  2. Montamos la nata bien fría y le incorporamos poco a poco las fresas anteriormente preparadas y mezclamos con movimientos envolventes. Cuando esté toda la nata integrada la ponemos en una manga pastelera y la ponemos a enfriar. 
  3. Colocar el brownie en el fondo de las copas y  luego decorar al gusto.







44 comentarios:

  1. Mmmmm...Rico, rico y fresquito y facil, anoto la receta. Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. que bueno! tambien me decidi por la propuesta dulce es absolutamente deliciosa esta muselina, bicos

    ResponderEliminar
  3. Que buena idea, serviría en vasitos sobre un brownie, me encanta. Bss.

    ResponderEliminar
  4. He conocido tu blog a través del este reto y me encanta. Me quedo como seguidora para no perderme nada de lo que hagas y de paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  5. Sin palabras me he quedado yo con la buena pinta que tiene y la presentación tan maravillosa que has preparado. Te han quedado unas fotos preciosas.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. tu propuesta es un plus!!! me encanta!
    besos

    ResponderEliminar
  7. Ese extra añadido a tu propuesta me ha parecido un lujo!!! Que buena combinación la del brownie con la muselina, tan suave y rica. No se le puede poner ningún pero a tu preparación. es exquisita!!!
    Es lo mejor de estos retos, con la misma receta te encuentras versiones muy diferentes.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  8. Una muselina exquísita sobre ese brownie, pecado total qué buena!!
    Tus fotos nos encantan, te han quedado preciosas.
    Nosotras también nos decantamos por la receta dulce de tía Alia y lo pasamos fenomenal,

    besos

    ResponderEliminar
  9. Estoy haciendo una cata de muselinas por la blogosfera y es que no hay ninguna que no me guste. Maravillosamente presentada, es irresistible a la vista.
    Ten cuidado que si te descuidas te dejo sin cucharitas.

    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Olé, con esa fusión de sabores ya nos podrías haber dejado una para merendar!! mmm..que bueno!

    ResponderEliminar
  11. Olimpia me encanta que le hayas puesto menos nata a la muselina para que el sabor a fresa desatacara más en la receta, simplemente delicioso y la combinación fresa-chocolate es un éxito asegurado, mucha suerte preciosa!

    Saludos!!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  12. que superpinta y convinacion mas buena, y mas afresada, una sola copita o cucharita sabe a poco

    ResponderEliminar
  13. Tienes un blog maravilloso! Acabo de descubrirte y no sabes cuánto me alegro. Enhorabuena.
    Besos!

    ResponderEliminar
  14. Qué preciosa presentación, esa combinación de fresa y brownie no me la pierdo!

    Besos

    ResponderEliminar
  15. La próxima vez que las haga le pongo el brownie.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  16. Ummmmmmm un bocadito delicioso¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  17. Bueno, bueno, bueno....esto es rizar el rizo...qué cosa más rica. Esta receta se la paso a mi hijo que es el experto en brownies y así hace combinaciones.
    Me ha encantado esta versión.
    un besote muy fuerte,
    Mar

    ResponderEliminar
  18. Mmmm, que buena idea combinar la muselina con un brownie! Seguro que esta riquísimo! La presentación te ha quedado genial. Un 10!
    Un besote!
    Montes

    ResponderEliminar
  19. Deliciosa con el brownie, yo me he decidido por la receta salada, pero ya estoy deseando probar esta. Besos
    http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  20. Presentacion original con esas cucharas, buena idea!!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  21. me encanta el nombre,la presentación,la receta¡¡¡ummm besines

    ResponderEliminar
  22. Pues entre una cosa y otra te ha quedado un postre muy resultón y seguro que nadie ha dejado ná de ná.
    Besooos

    ResponderEliminar
  23. Acertadisima esa base con oreo... una combinación irresistible!! besos,

    ResponderEliminar
  24. Tengo oreos y me has dado una fantástica idea para utilizarlas!! Qué combinación tan buena, tiene que estar de vicio esta muselina!!!

    Muchos besos!!

    ResponderEliminar
  25. Hola preciosa!!
    Disculpa por no venir antes, no he estado por el blog éstos días, pero aquí me tienes!
    Un postre impresionante y las fotos son muy bonitas!
    Un beso guapa y feliz semana!

    ResponderEliminar
  26. Ah y por cierto, me encanta el nuevo diseño del blog, te quedó precioso!
    Un besito, ya lo había dicho, pero otro no está de más!!

    ResponderEliminar
  27. Oh, qué bueno! muselina de fresas con brownie de oreo! exquisita combinación! Besos

    ResponderEliminar
  28. me encanta el blog... hay tanta variedad!!! me encantaria que me ayudaras un dia y pusiestas menus: 1º 2º y postre, muchos dias no se que hacer para comer, y tampoco dispongo de mucho tiempo.
    por cierto tienes un premio en unrinconmuycuco.blogspot.com, espero que te guste

    ResponderEliminar
  29. Olimpia, estaba deseando pasar por tu blog para ver el cambio de look y me encanta lo que me encuentro. Está precioso. Espero que haya merecido la pena el quebradero de cabeza que te ha dado con las desconfiguraciones de algunas cosillas. Nada que no se pueda solucionar ¿no?

    Y sobre la muselina, wow...qué decirte. Que con brownie no puede ir mejor. Es una combinación fabulosa y ganadora. Me estás dando ideas y es que tengo unos recortes de bizcocho de chocolate en la despensa, nata para montar y mermelada de fresa así que creo que voy a hacer algo parecido para mañana. Mmmmm. Lo guardaré como secreto y así le doy una sorpresa a mis hijos.

    Gracias por participar en el reto y...hasta el del mes que viene?

    Bss

    ResponderEliminar
  30. Uala como me gusta lo que has hecho!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Tu opción es buenísima, como me ha gustado.
    Bsazos.

    ResponderEliminar
  31. Magnifica entrada...en cuanto a fotografía y elaboración...de todas las que he visto...la mejor presentada...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Que maravilla Oli, que rica, la fresa me vuelve loca. Y que decirte de la presentación, siempre exquisita.
    Por cierto te he dejado algo en mi blog. Un besote y feliz miércoles.
    Vainilla, Coco y algo más

    ResponderEliminar
  33. Acabo de ver tu blog y me ha encantado.
    Desde hoy te sigo.
    Si te apetece, pásate por el mío y así lo conoces.
    Besos...

    ResponderEliminar
  34. wowwwww me encanta todo, tu receta que es espectacular y el cambio de look, me alegra mucho tenerte de vuelta ya, un besazo

    ResponderEliminar
  35. Hola Oli , te ha quedado precioso, tanto el postre como ese cambio que le has dado a tu blog. Muchas felicidades. Un beso enorme

    ResponderEliminar
  36. Me encanta el postre y el cambio de blog! Una preciosidad! Ya que estamos, quería preguntarte cómo haces para cambiar el cabecero de blog, y de dónde sacar alguna plantilla o imagen para ello. Si puedes ayudarme (cuando tengas un ratillo, no me corre NINGUNA prisa) te dejo mi correo para no atascarte los comentarios. Te lo agradezco enormemente (tanto si puedes, como si no...).
    Besos
    lasrecetasdeolguichi@hotmail.com

    ResponderEliminar
  37. Hola Oli!Me encanta la combinación de muselina de fresas con el brownie!
    Una presentación espectacular como siempre.
    Me encanta como has dejado el blog.
    Besos!
    Noemi de Merengue y Frambuesa

    ResponderEliminar
  38. Mi niña, esto es una delicia que no puedo dejar pasar, tengo que hacerlo antes de que terminen las fresas, y con brownie de oreo una delicatesse.
    Se que has estado liada y ha merecido la pena, te ha quedado un blog precioso. Un besazo compi.

    ResponderEliminar
  39. Oye, Olimpia, ni que nos hubieran dado una lista de ingredientes similares y nos hubiéramos arrancado con un postre igual que tiene como base el chocolate. Tú con un brownie, desmigajado; yo con una base de bizcocho, sencillo, pero de chocolate. ¡Qué bien avenido con la fresa! ¿A que sí?

    Me gusta tu versión en cucharitas. Vaya bocado tienen. Listas para ser devoradas.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  40. Vengo a ver el nuevo diseño de tu blog y me gusta mucho! Te ha quedado muy limpio y muy agradable! Y el postre una delicia, me guardo tu receta para hacerlo porque debe ser un disfrute para el paladar! Un beso!

    ResponderEliminar
  41. Buenas tardes, vengo a ver tus cambios, que puedo decir si es que eres una artista me gustan mucho los tonos suaves que has puesto, sencillo pero súper elegante. Y de las fotos, ya sabes que me encantan. Las presentaciones de los platos de 10, no de 20.
    Por qué no me salen las nuevas entradas que pones en el Facebook, antes si me salían publicadas?
    Un abrazo fuerte eres única.

    ResponderEliminar
  42. Hola olimpia. El blog está precioso y la receta...me has tocado la fibra. Con el brownie, te aplaudo. Me encanta. No puedo resistirme.
    Un saludo.

    ResponderEliminar