30 de mayo de 2013

Salsa Pesto



Imprescindible es la palabra que define esta salsa, no puede faltar en tu nevera pues las combinaciones  posibles y los usos que les puedes dar son infinitas, tan sólo tienes que usar tu imaginación. Yo la saqué hace tiempo del libro de Thermomix y he de confesar que desde entonces siempre está presente en mi cocina. Pobres macetas de albahaca que compro y desmocho, pero esa mezcla de sabores con el queso parmesano y los piñones me vuelven loca. No dejéis de prepararla os alegrará cualquier plato: una ensalada, una merluza a la plancha... y pasará (seguro) a formar parte de vuestro fondo de despensa.


Ingredientes:
  • 80 gramos de hojas de albahaca.
  • 50 gramos de queso parmesano.
  • 30 gramos de queso de oveja (yo no lo puse y lo sustituí por 30 gramos de parmesano).
  • 30 gramos de piñones.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 150 gramos de aceite de oliva virgen extra.




Preparación:
  1. Lavamos y secamos las hojas de albahaca, las ponemos en el vaso de la thermomix o de la batidora junto con el queso, los piñones y el diente de ajo. Programamos 20 segundos, velocidad 7. Luego añadimos el aceite y la sal y emulsionamos programando 20 segundos, velocidad 7.
  2. Si lo hacemos en la batidora tradicional, ponemos todos los ingredientes a la vez y molemos hasta que la salsa esté fina.

Con unos espaguetis y unos tomates cherrys el éxito está garantizado.

No dejéis de probarla con unos langostinos al ajillo.....sin palabras....


27 comentarios:

  1. Muchas gracias por tu receta, Olimpia, me ha encantado! Y preciosas tus fotos!
    Muchos besos

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  2. Olimpia IMPRESIONANTE, tanto el pesto como el estilismo y las fotos.

    Nos encanta tu blog, qué gozada cada vez que publicas, felicidades!!

    Nos quedamos con los espaguettis y con el pincho, con todooo, un lujazo

    un abrazo enorme y sigue deleitándonos con estas recetas y fotografías

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  3. Tienes razón, es una salsa que no puede faltar nunca,es deliciosa y se prepara en un momento.
    Las fotos como siempre, maravillosas!! Besitos Oli.

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  4. Esta es una de mis salsas favoritas, este año he sembrado albahaca en mi mini huerto urbano para tenerla siempre a mano. Me encanta como has combinado el pesto con el langostino, debe estar riquísimo!

    Besos!!

    losantojosdeclara.blogspot.com.es

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  5. Oli que chulo esta el blog y las fotos una pasada!!Me encanta esta salsa, de base de pizza queda también muy rica si quieres pasate por mi blog y la ves!!! ;););)
    Ah!!y no te preocupes por no haber pasado por mi blog yo también ando liada y no siempre llegamos a todo...Un besazo y muchas gracias a ti también por tus palabras

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  6. Que rica esa última tosta!!! me lo apunto por que meduda pinta...Me encanta el blog!! y las fotos tan impresionantes como siempre. Un besazooo

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  7. Esa tosta me parece buenísima, más que con la pasta.
    Tengo que hacerla yo también.
    Besazos.

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  8. Hola Oli, desde luego eres un sol! me encantan los comentarios que me dejas en mi blog. Se que estás ahí y que cuento contigo, eso es algo que valoro un montón...
    Sabes que de repente se me ha entojado un platito de pasta? Un besote.

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  9. Que rico Olimpia, yo como descendiente de italiana, unos buenos tallarines al pesto es lo mejor de lo mejor, con su nata y sus ajitos muy rico.

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  10. tiene que estar riquisima la salsa pesto, y si se puede combinar con todo mejor

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  11. Guauuuuuuu acabo de descubrir tu blog y aún estoy alucinando, te sigo sin dudarlo, tienes unas recetas y unas presentaciones estupendas, te invito a visitar el mío, aunque te advierto que no tienen tu nivel, un saludo http://alba-hogar.blogspot.com.es/

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  12. hola guapa, me encanta como te ha quedado el blog, chulísimo, qué bueno el pesto y las fotos están preciosas, bsts

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  13. Hola! Pasate por mi blog http://ratatouille-maribel.blogspot.com.es/2013/05/5-premio.html que te he dejado una sorpresita!

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  14. Primero quiero decirte que los cambios en tu blog me han gustado mucho, y esa salsa pesto es un básico imprescindible como tu dices y que va estupendo con muchas cosas, me gusta muchisimo!!!
    Un besito

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  15. Ha acudido a mi la imagen de tu maceta de albahaca temblando al verte aparecer por la terraza... jajajaja

    Tienes razón, es imprescindible en la cocina

    besos

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  16. Hola, que bonito te ha quedado el blog, esta genial!, me gusta mucho, y la salsa que no puede faltar!, bueniisima!
    Besos

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  17. alaaaaaaaaa me llevo la última tosta ufffffffff. impresionante me encanta.
    besotes!!!

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  18. Para mi que soy un amante de todos los pestos, me parece ideal para todo, menos para la pasta aunque te parezca increíble...con la carne asada...de lujo!!!
    Besos

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  19. Hey Olimpia! Qué rico! Me encanta el pesto aunque siempre lo compro y nunca he probado a hacerlo. A ver si me animo con tu receta! Y por cierto, te ha quedado un blog precioso y muchas gracias por quedarte por el mío y dejar comentarios!
    Un beso

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  20. Me gusta muchísimo el pesto. Genial. Bss

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  21. Yo la preparo con batidora tradicional y esta buenisima. Pasate por mi blog que tienes un regalito.
    Un abrazo.
    http://cincofogones.blogspot.com.es/2013/05/cuatro-premios.html#comment-form

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  22. Pronto la preparare.
    Haces unas fotos preciosas con lo difícil que son fotografiar los alimentos, te felicito por ello.
    Besos...

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  23. Me encanta como ha quedado tu blog. Y de la salsa al pesto, no voy a hablar pues hoy almorzamos tallarines con esta salsa. Gracias por tus maravillosa ideas.

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  24. Holaaaaaaaa Oli !!!!
    Pero bueno , menudo cambio de imagen !!!!
    Me encanta como te ha quedado, se ve muy nítido, suave y delicado. Todo un acierto guapa.
    El pesto en las tostas me priva, mas que con la pasta, que apenas lo utilizo.
    Besinos tesorín y que pases un buen fin de semana.

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  25. Hola Oli: hoy la he preparado yo con raviolis de espinacas!!! Delicioso!!! Y si...he dejado al albahaca peladita pero ha merecido la pena!! Ahora queda probarla en ensalada y con pescado...se me ocurre..salmón? Ya me dirás. Besos amiga

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  26. Hola Oli: hoy la he preparado yo con raviolis de espinacas!!! Delicioso!!! Y si...he dejado al albahaca peladita pero ha merecido la pena!! Ahora queda probarla en ensalada y con pescado...se me ocurre..salmón? Ya me dirás. Besos amiga

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  27. Hola Olimpia un saludo muy grande de Elena y Roberto, tiene todo muy buena pinta.

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