27 de junio de 2013

Paninis de pollo con pesto de rúcula


El otro día preparé estos paninis para cenar, pues me gusta probar las recetas antes de fotografiarlas, y me acordé del anuncio (no recuerdo de qué comida era) en el que a un señor se le caían dos lagrimas al probar un alimento. Pues así me sentí yo, es que está tannnn extraordinariamente rico, que esa fue la imagen que vino a mi mente. Tenéis que hacerlos, tenéis que probarlos. Podéis optar por la opción más elaborada como la mía (ya os la cuento ahora), o bien aprovechar los restos de pollo asado, a la plancha o en salsa que tengáis en casa. En cuanto al pesto, no es de albahaca, es de rúcula con nueces y es para morirse de bueno.





Ingredientes:
       
 a) Macerado del pollo:

  • Pechuga de pollo.
  • El zumo de 2 limones.
  • 1 Cucharada de mostaza de Dijon.
  • Una pizca de sal y pimienta.

 b) Pesto de Rúcula:
  • 35 gramos de rúcula.
  • 45 gramos de nueces.
  • 1 diente de ajo pequeño.
  • 35 gramos de queso parmesano rallado.
  • 60 gramos de aceite.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • Una pizca de pimienta.
  c) Barra de pan
  d) Espárragos trigueros.
  e) Tomate a rodajas. 
  f) Queso mozarella.


Preparación:
  1. Pesto de rúcula: Preparamos el pesto introduciendo todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix (o de la batidora que tengas) y molemos 30 segundos, velocidad progresiva 5-7. Reservamos.
  2. Pollo: Después de haber dejado macerar el pollo unas dos horas, lo ponemos a la plancha y picamos a tiras. Reservamos. Podemos usar el pollo que nos haya sobrado de alguna comida.
  3. Espárragos trigueros: Para preparar los espárragos trigueros hay un sistema infalible que los deja tiernos y nada fibrosos. Se trata de poner a cocer agua con sal, y cuando empiece a hervir ponemos los espárragos de 3 a 4 minutos, a continuación los sacamos y los sumergimos en agua con hielo. Reservamos.
  4. Pan: En cuanto al pan puedes usar cualquier tipo que tengas por casa. Yo opté por comprar las baguettes congeladas y las horneé hasta que se doraron con lo cual estaban supercrujientes.
  5. Montamos el panini: Una buena capa del pesto de rúcula, unas rodajas de tomate, las tiras de pollo, los espárragos y por último el queso mozarella. Metemos al horno y gratinamos hasta que esté doradito.

Podéis preparar el panini con el pollo sobrante y os ahorráis el macerado. También podéis usar pan que ya esté horneado, así ahorraréis tiempo; pero sí os sugiero hacerlo como os he indicado pues el resultado es espectacular.

23 comentarios:

  1. ummm esto tiene que estar riquísimo con el pollo marinado uffff. me ha encantado. unbesoteeeeeeeeee

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  2. Bueno bueno estos paninis nos van a solucionar más de una cena, qué maravilla! El pesto con rúcula nos ha encantado Olimpia!

    Besos

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  3. que maravilla! me lo guardo desde ya porque me parece una cena fantástica y ya la tengo guardada para hacerla!! fantástica idea!

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  4. Madre del amor hermoso, esto tiene que estar de vivio total Olimpia. Ese pollo marinado con todos los demás ingredientes, es una combinación para quitarse el sombrero. Pues se probaran, que ahora en verano apetecen cositas de este estilo, y estos paninis prometen :)

    Biquiños

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  5. Qué delicia, Olimpia! Una propuesta ideal para ahora que parece que viene el calorcito....
    Muchos besos

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  6. que envidia que me estas dando ahora mismo, tienen una pinta riquisima estos paninis, mejores que algunos de jamon y queso o BBQ que me e comido en las tiendas

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  7. Tienen una pinta estupenda!! No me extraña que te viniera esa imagen a la cabeza al probarlos, a mi casi se me saltan las lagrimas solo de verlos!! Besos

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  8. Pero esto que es Oli?Me has dejado babando,jajajaja
    Lo probare si o si corazón!Bs

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  9. Qué maravilla Olimpia! Viendo la combinación de sabores me creo absolutamente que se te hayan saltado las lágrimas al probarlo. ¿Cómo voy a comerme ahora esas tristes verduras al vapor que me esperan?
    Un beso!

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  10. Que ricos y que sencillos, Oli! Me está entrando antojo para la cena de esta noche :-)
    Un besito, guapa!
    Montes

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  11. A mi me caen las lagrimas pero de ver la foto y no poder probarlos. Que pinta mas maravillosa tienen!!!
    Besinos

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  12. Que rico Oli!
    Me acabas de abrir el apetito, y eso que acabo de zamparme una tableta de chocolate crunch.
    Beostes!

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  13. Olimpia cielo. que cosa mas rica has preparado, desde luego que se tienen que caer las lagrimas de delicioso, con una cerbeza bien fria todo un festin. Mil besicos amiga

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  14. Fantásticos! Queden muy vistosos, sanos y seguro que riquísimos! Me encanta todo lo que llevan, así que ya la probaré, que en casa, además, nos gusta mucho hacer este tipo de cenas alguna vez por semana ;)

    Besos!

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  15. A mí también se me están cayendo las lágrimas por no poder dar un pedazo bocado al panini!!! Me lo llevo, antes tengo que acabar un pesto de avellanas y albahaca que tengo, o a lo mejor también está rico con este,no???
    Nos tienes a todas babeando y llorando a lágrima viva de la envidieja jajajja.

    Mil besitos, princesa preciosa.

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  16. Mmmmm que rico, me parece un panini espectacular!!!!
    Besos.

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  17. Menudo panini delicioso, unos ingredientes muy muy buenos.
    Besazos.

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  18. Qué pintaza Olimpia, no me extraña que se te saltarán las lágrimas¡ casi casi me saltan a mí con esas fotos tan apetitosas.
    besos

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  19. Hola, no nos podemos creer que acabemos de descubrir tu blog...¡¿dónde has estado toda nuestra vida?! Tus recetas son fantásticas, y tus fotos preciosas. Este panini en especial tiene una pinta increíble, y seguro que nos soluciona más de una cena.
    Nos quedamos por aquí, babeando con tus fotos jajaja.
    Un abrazo.

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  20. Un blog genial! Las fotos perfectas y la pinta ya ni te cuento. Me quedo por aquí e iré pasando :) besos

    http://www.twogoldensister.blogspot.com.es

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  21. UNA VERDADERA DELICIA TANTO PARA EL PALADAR COMO PARA LA VISTA¡BESINES

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  22. Un panini saludable!
    A mi me van a solucionar mas de una cena al aire libre!!!
    Menudas fotos, son una verdadera maravilla de colorido!!
    Gracias por compartir,
    Besitos!
    IDania

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