2 de junio de 2013

Vermicelli hindú con leche de coco



Lo hermoso de la cocina es que tiene la capacidad de sorprendernos, por eso cuando una persona viaja y prueba nuevos sabores suele encontrarse con matices y notas que nada tienen que ver con lo que está acostumbrado a comer. Mi marido, que estuvo de viaje por India (con mochila y sin viajes organizados como le gusta a él) tuvo la oportunidad de probar platos muy diversos y distintos; entre los que probó, se encontraban los Vermicelli (o Seviyam Kheer), los comió en el "Moti Mahal Resaurant", un restaurante de la zona de Vieja Delhi, y me propuso que los preparara para el concurso de pasta que organiza Con las zarpas en la masa, patrocinado por Homenaje a la cocina y  Blume.
Si algo tengo que destacar de este plato es que me recuerda al arroz con leche pero con espaguetis. Se elabora con una pasta especial pero, a falta de ella se puede hacer con fideos de arroz. Eso sí, el aroma del cardamomo unido a la leche de coco hacen de este plato un placer para los sentidos mientras lo estás preparando. Unos amigos lo probaron en una cena que tuvimos y se sorprendieron, les pareció exquisito, diferente y un postre ideal para compartir una buena sobremesa en una noche de verano.
Esta es mi aportación al concurso, un plato de pasta dulce, que espero que os guste.





Ingredientes:
  • 100 gramos de fideos de arroz (existe pasta especial para prepararlos pero no la he encontrado).
  • 800 gramos de leche.
  • 200 gramos de leche de coco. (La compré en Hipercor).
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 1 rama de canela.
  • 12 granos de cardamomo. (Moler con un robot de cocina o machacarlos en un mortero)
  • Hebras de azafrán.
  • 100 gramos de azúcar.
  • Pistachos picaditos.



Preparación:
  1. Ponemos la leche (la de vaca y la de coco) en un cazo junto con el cardamomo picado y la rama de canela, una vez haya roto el hervor, apartar.
  2. En otro cazo ponemos  la mantequilla y la calentamos para rehogar los fideos a fuego suave para que no se quemen (podemos romper un poco los fideos con la mano para hacerlos más pequeños). Seguidamente le incorporamos la leche poco a poco, mientras que removemos pero colándola para que no caigan las especias. Dejamos hacer los fideos a fuego suave unos 15 minutos. Cuando falten 5 minutos para terminar le incorporamos el azúcar, removemos y dejamos hervir.
  3. Una vez hecho, servir en los platos que decidáis, pues una vez frío se queda muy cremoso. Espolvorear con hebras de azafrán y pistachos picaditos.




40 comentarios:

  1. Nunca lo habia visto Oli pero tiene muy buena pinta.:)Como me gustaria conocer la India
    Yo mi receta para este concurso la publicare mañana y es tipico de un pais muy quesero...Y hasta ahi puedo leer..:)
    Suerte en el concurso corazón!Bs

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  2. Tiene muy buena pinta, nunca había visto nada parecido!! tu si que me dejas sorprendida siempre con tus recetas!! Un besazo

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  3. Muy original, suerte en el concurso. Bss.

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  4. Un postre ideal que no conocía. Tus fotos si que son preciosas, mi querida Oli, las miro una y otra vez.
    Suerte en el concurso!! Un besazo guapa!!

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  5. un postre muy curioso, tiene una pinta buenisima

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  6. este postre nunca lo he probado ni lo conocia, gracias por compartirlo
    besitos

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  7. Tiene una pinta estupenda, y las fotos son preciosas, como casi siempre ¡¡¡

    Esos vasos son unas monada, yo también los he comprado.

    Besos

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  8. Qué original!! Me gusta un montón, nunca he probado nada parecido, la pasta dulce me parece muy curioso! Gracias por compartirlo!
    Un besito

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  9. que receta mas chula y exótica, me encanta, esto me lo pido para probarlo, un abrazo

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  10. No conocía este dulce! Pienso igual que tú, tenemos suerte de poder conocer cosas de otros lugares y a tu marido le gusta viajar igual que al mío jajaja Te ha quedado genial, me lo he apuntado que me gusta mucho la idea.

    besos

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  11. Hola Oli!!

    Seguro ya tienes muchos premios pero yo te quise dar uno, ojalá puedas visitar mi blog para que lo veas ;-)

    Saludos!!

    El cupcake de @alejafeliz

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  12. debo decir que me has dejado con la boca abierta, pero qué receta tan exótica y original!!! Claro que siendo hindú no podría ser menos, verdad???

    Y las fotos, qué fotos más divinas!!! Esos colores, me han encantado!!!

    Muchisimas gracias por participar en el concurso, espero que tengas mucha suerte ;)

    Salu2. Paula

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  13. Que bueno que nos traigas esta receta de tierras tan lejanas! Tiene una pinta increible y la presentacion es fabulosa! A ver si aprendemos a hacerla. Besos!

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  14. La primera vez que oigo hablar de este postre, no sé cómo les quedara en la india, pero a ti te ha quedado con una pinta estupenda. Besos y... ¡Mucha suerte!

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  15. He venido a conocerte tras ver tu receta para el concurso. Me ha encantado, los vermicellis los como hace años, y nos encantan, por rápidos y versátiles. Pero no los he probado dulces nunca.
    Tu receta me parece una maravilla y desde luego, las fotos son preciosas.
    Mucha suerte en el concurso, la cosa va a estar muy reñida.
    Besotes, mi niña.

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  16. Bueno qué rico tiene que estar este postre y nos trasladas a un país maravilloso.
    Nos gusta mucho la presentación, te ha quedado preciosa!!

    Suerte,

    un abrazo

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  17. Oli que rico debe estar y que fotos más maravillosas.
    Un saludo enorme de Un bocado de cielo

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  18. Me parece una receta fantástica, no la conocía, pero debe de estar riquísima con ese toque de leche de coco mmmmm.
    Besos.

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  19. no conozco este postre pero tiene una pinta...y encima lo presentas tan bien, es una gozada, bsts

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  20. Sin duda lo que destaca de la comida India son la mezcla de especias.
    Así que este postre debe de ser de sabor muy intenso comparandolo con el tipico arroz con leche. Muy buena propuesta para el concurso y te deseo mucha suerte.

    Saludos

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  21. Estupenda propuesta! No me puede parecer más apetecible!!! Y esas fotos... increibles!
    Enhorabuena, Olimpia!
    Besos

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  22. Plas, plas,plasssssssss!!!! Esto es un superaplauso para mi preciosa Oli que me ha dejado con la boca abierta , con los ojos desorbitados y unas ganas tremendas de probar la receta cuanto antes. Es un placer para los sentidos ya lo creo!!!!! Maravillosa propuesta, original y preciosísima, llena se sabores, aromas , colores...es que me ha enamorado del todo.

    Vas a triunfar en el concurso, verás!!!!

    Un besazo, princesa.

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  23. ummmmmmmmmmmmm que ricos y que bonita presentación¡¡¡ me encanta.besines

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  24. Uau, que receta más original tengo que probarla! Seguro que esta deliciosa, me encanta la combinación de sabores! Y preciosas fotos!
    Un besito, guapa!
    Montes

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  25. Wowwww qué original! nunca me habría imaginado una receta de pasta dulce.
    Besos

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  26. Hola! ya te lo puse en facebook, y que es verdad, es una receta super original y tiene que estar bien rica, yo no la conocía. Gracias a tu marido por sus viajes e ideas, jeje. Besotes guapa y feliz semana.

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  27. Olimpia a mí me encanta la leche de coco tanto en platos dulces como salados y este postre tiene pinta de estar riquísimo.

    Besos!


    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/

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  28. Tiene pinta de estar riquísimo y fresquitos.
    Como siempre has hecho unas fotos maravillosas.
    Besos... Y suerte en el concurso.

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  29. Guapísima, me ha conquistado ésta delicia, esa fusión de sabores es exquisita, con tu permiso me guardo la receta, me ha encantado!!
    Muchos besos

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  30. ¡Vas a triunfar! Menuda receta, me parece una delicia de las pocas que hay en el mundo, por no hablar de la preciosidad de de fotos que acompañan toda la receta. Mi más sincera enhorabuena, has hecho un trabajo magnífico!

    Besos

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  31. Oli menuda receta mas estupenda has elegido. Tu marido si que sabe. Que envidia el viaje a la India de mochilero¡¡¡¡ uno de mis deseos pendientes. Así que como imaginarás este plato me ha fascinado. El cardamomo y el coco me gustan un montón, así que lo probaré. Mucha suerte en el concurso preciosa, aunque con esta receta tan original y tan bien presentada, no creo que lo vayas a necesitar. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  32. Olimpia ¡ENHORABUENA! He descubierto hoy tu blog y me encanta, tiene los colores y ese estilo de paz y limpieza que me vuelve loca. No he podido resistirme y te he dejado un par de premios requetemerecidos en http://www.almaneoyorquina.com/2013/06/buenas-noticias-mas-anos-mas-premios-y.html Sigue así. Yo ya me quedo por aquí.

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  33. Olimpia, que parece que estuviera oliendo a coco ahora mismo, pero va a ser que no, que son figuraciones mías y sobre todo el deseo de poder degustar tu postre.

    Mucha suerte para el concurso de Paula.

    Feliz semana.

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  34. ¡¡¡Que receta mas original!!. Pocas recetas de pasta en dulce he visto pero ademas eran con chocolate. Esta tuya es novedad para mi... Fantasticas fotos. Mucha suerte en el concurso

    Besos

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  35. que ricooooooooooooooooooooooo tu blog y original me encanta me quedo por aquí. un saludo desde canarias
    www.dulcesbocaditos.blogspot.com
    www.recetasparaenamorar.blogspot.com

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  36. wowww es tremendamente bonita, original y deliciosa, lo tiene absolutamente todo!!! una maravilla! besitos wapa

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  37. Bueno, bueno... ¿Dónde tenías este blog tan estupendo? Escondido bajo una piedra? No lo había visto jamás!!!
    Gracias al concurso de Paula he conocido una cantidad de blogs fabulosos... y entre ellos éste tuyo! Qué cuidado, qué fotografía más bella! Cuántas recetas fantásticas!!! Esta receta es digna de la mejor revista culinaria!! La receta, me la llevo, por supuesto y con a tu blog me hago seguidora ipso facto!!!

    Un besote, guapa!!!
    IDania

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  38. Hola Olimpia! Estábamos cotilleando blogs y el tuyo es visita obligada, pero ha sido ver la receta y nos tenías que ver con una cara de hambre mirando la pantalla...qué buena pinta tiene esta receta, nos ha encantado, es muy exótica, pero tampoco es difícil, así que seguro que nos animamos a prepararla y ya te contaremos!
    Espero que haya ido bien el fin de curso! Un beso!

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