1 de agosto de 2013

Helado de coco y frambuesa



Delicioso es quedarse corto a la hora de calificar este helado, es sutil, nada empalagoso y con una combinación de sabores realmente exquisita. Es la primera vez que hago un helado sin azúcar invertido y he de reconocer que no le han salido cristalitos,  como yo esperaba, al congelarse.

Otro aspecto que os quería comentar de esta receta es que lleva leche de coco y ésta tiene una gran variedad de propiedades, entre ellas, que no contiene colesterol y puede ser un buen sustituto de la crema de leche, aporta cremosidad y aroma a los postres. Incluso he leído que favorece el crecimiento de las plantas y que la puedes añadir al agua con el que riegas tus plantas. ¡No me digáis que no resulta sorprendente!

Por último lleva un ingrediente que puede que no os suene y es el sirope de Ágave, que es una miel que se extrae de la planta de ese mismo nombre y se caracteriza por contener menos calorías que el azúcar refinado, es por ello por lo que lo usan en dietas de adelgazamiento. Además disminuye el nivel de colesterol y triglicéridos. Es decir, no tiene desperdicio.

Después de esta parrafada creo que os habré convencido de lo sano y rico que este helado y con ello no me podréis decir que no lo podéis tomar, je, je. Bueno, como digo siempre, espero que os guste.



Ingredientes:
  • 1 lata de leche de coco. (400 ml).
  • 500 gramos de frambuesa congelada.
  • 280 gramos de Sirope de Ágave. (Lo encontré en el Corte Inglés, pero hay herboristerías que lo venden).


Preparación:
  1. Moler todo con la batidora.
  2. Pasar la mezcla por un chino o colador.
  3. Poner en la heladera. Si no tenéis, pondréis la mezcla en el congelador y removeréis cada media hora para asegurar que el proceso de congelado sea uniforme.


Aunque os dije que me incorporaba al blog en agosto he de confesaros que este post y el próximo están programados pues nos hemos ido de vacaciones 15 días más a la Manga del Mar Menor. Así pues nos vemos en la segunda quincena de agosto. Besos.

21 comentarios:

  1. ¡Qué maravilla de helado! casi me pongo a lamer la pantalla al ver las fotos. El sabor tiene que ser delicioso. Disfruta de tus vacaciones ¡qué envidia me das!, envidia sana, eh, jejeje. Un besote

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  2. Qué pedazo de helado!!! Yo no uso el azúcar invertido para mis helados y raramente cristalizan. Supongo que dependerá de los ingredientes que lleve. Creo que en tu caso el sirope de ágave fue la causa de no cristalizar. También, creo que cuanto más cremosos menos cristalitos. Yo suelo hacer helados de muchos blogs americanos y ellos nunca usan el azúcar invertido. Eso sí, hacen helados muy cremosos.
    besos!

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  3. Tiene que estar estupendo, creo que este será mi próximo helado. Te ha quedado delicioso.
    Tengo pendiente lo del azúcar invertido.
    Disfruta de tus vacaciones querida compi!!! Un besazo

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  4. Hola Olimpia! Estupendo helado y preciosas fotos! Me encanta cómo te ha quedado la de la lata!!! Eres una artista.
    Besos enormes

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  5. Me encanta el helado de frambuesa, de hecho fue el que puse en mi boda y este que pintaaaaaaaaaa

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  6. Hummm,coco y frambuesa..Debe estar simplemente delicioso!!Besitos guapisima

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  7. Ayyyy Oliii se ve increíblemente deliciosooo!!

    Además las fotos son maravillosas!!

    Saludos!

    Cupcakes AMOR-diditas

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  8. Qué combinación tan atractiva Se ve delicioso, tomo nota!!!

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  9. Chica por dios, me comìa un cucurucho ahora mismo,. que rico tiene que estar. Y el color precioso.

    bicosss

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  10. Solo con ver esa presentación me entran unas ganas enormes de probar ese heladito :)
    Enhorabuena por esas fotos...

    Disfruta de tus vacaciones!!

    Besos.

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  11. madre que cremosidad tiene, me encanta!!!
    ademas, el sabor es una delicia con lo que me gusta el coco y con ese color que le aportan las frambuesas..fantastico!
    disfruta de las vacas en la Manga! un besote

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  12. Madre mía que maravilla!
    Las fotos son tremendas pero es que el helado es una delicia.
    Besazos.

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  13. Este helado es uno de mis preferidos y eso que no soy muy de dulces, te ha quedado divino, y me quedo por aqui.
    Muxuak

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  14. Hola guapisima!! Por fin vuelvo a la blogosfera!! Despues de tanto tiempo, estoy de nuevo aqui dando la murga!!! Y me encanta volver a tu blog, madre mia, que cambio de look, espectacular! Precioso!! Me encanta!!Las fotos son preciosas!! Me encantan niña!! Quiero ser como tuuuu!!! Y este helado.. que te voy a decir?? Madre mia.. se ve delicioso!! Ojala me pudiese comer uno!! Espero que estén yendo muy bien las vacaciones, te espero con ganas!! Un besazo enorme.

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  15. Como apetecen los helados con este calor, nunca he probado esa mezcla de sabores y texturas pero seguro que la pruebo antes de que termine el verano perdona que no pase con regularidad por tu bloc pero sigo con falta de tiempo y he tenido que dejar la blogosfera para mejor ocasión, a ver si en septiembre puedo dedicarle algo de tiempo al menos a visitaros, buen verano

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  16. Imposible rechazar un helado como este!!! Impresionante!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  17. que rico, que rico , que delicia, tiene una pinta deliciosa, y sin azucar invertido, la verdad que ya de por si siempre se dice que la leche de coco tiene mas grasa que la de vaca, y haver si el sirope de agave va a ser como la leche condensada no congela ni a tiros, pero de todos modos esto me lo apunto

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  18. Me encanta!
    Pasate por el mio !
    http://una-mica-de-sucre.blogspot.com.es/

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  19. Me encanta el coco y la frambuesa, la combinación tiene que estar deliciosa!!
    te he conocido hace poquito y me ha encantado lo que he visto así que me tienes de seguidora desde ahora mismo!

    Un beso,

    Alejandra

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  20. Madre mía qué buena pinta!! Soy una fan de todo lo que esté relacionado con frutos rojos (o frambuesas en este caso), así que me apunto esta recetita que además pinta fácil y sabrosa y a ver si la hago!! :D
    Saludos (:

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