17 de octubre de 2013

Pañuelos de pasta filo con jamón y queso



Me encantan los aperitivos y todos esos platos de rápida ejecución, fáciles y que tienen un resultado realmente rico y sorprendente. Estos pañuelos de pasta filo son increíbles puesto que se hacen en un abrir y cerrar de ojos y cuando los comes calentitos son un placer con mayúsculas. La pasta filo es una pasta que se vende en grandes superficies en la zona de refrigerados y es tan fina como un papel, además es muy versátil pues la puedes hacer al horno o bien frita, puede servirte para un plato salado o para hacer un dulce (ya tengo en mente uno que os va a encantar), bueno, es una pasta irresistible.
Aprovecho para pedir disculpas a todos esos blogs amigos que nos visitan y comentan y siento no poder corresponder de la misma forma por falta de tiempo y por agotamiento supino (estoy deseando dejar de estar cansada ;) ). Espero que me disculpéis y os agradezco de todo corazón ese ratito de vuestro tiempo que dedicáis a visitarnos. Gracias.


Ingredientes: 

  • Pasta filo.
  • Queso camembert, yo he utilizado uno que viene como un snack de President.
  • Jamón serrano.
  • Mermelada de higos (la mía es casera la hice el mes pasado). Podéis utilizar otra mermelada que os guste e incluso cebolla caramelizada.
  • Huevo batido.
  • Pimienta negra y almendras laminadas para adornar (opcional).



Preparación:
  1. Encendemos el horno a 180 grados. Mientras alcanza la temperatura, estiramos la pasta filo. Como suele ser grande yo la dividí en dos mitades (si deseas los pañuelos más pequeños, la dividiremos en cuatro partes).
  2. Extendemos una cucharadita de mermelada sobre la pasta, y a continuación ponemos el queso (pueden ser las rodajitas de queso que quieras o un queso camembert entero). Sobre este último colocamos dos lonchas de jamón serrano.
  3. Doblamos la pasta como si fuera un paquete o un regalo, luego lo pincelamos con huevo batido, le ponemos la pimienta molida y las almendras y metemos al horno el tiempo que necesite para ponerse dorado.
  4. Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Este mismo pañuelo se puede hacer friendo la masa, yo no lo he hecho pero tengo la impresión de que puede que esté incluso más rico que al horno, eso sí, tiene más calorías. Como se que os va a gustar os deseo un buen provecho.

29 comentarios:

  1. Que buenísimos. Me llevo la idea, la receta y si pudiera un pañuelo también. Tengo pasta en la nevera y creo que todos los ingredientes para poder hacerla mañana mismo.
    Buenas noches

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  2. A mi me parecen perfectos así! Yo nunca he usado la pasta filo, y estoy tonta porque por lo que veo, se puede hacer miles de cosas. Por cierto, el otro día te dejé un comentario tuyo de facebook, y por si no lo has leído, te lo repito: Estás preciosa en la nueva foto del perfil!!! jajaja, un besote guapa y feliz finde.

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  3. Te ha quedado estupendo, la pasta filo me gusta y me gusta tu blog me quedo como seguidora besos

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  4. un aperitivo ligero y muy sabroso, me encantan estos crujientes,

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  5. me encanta la pasta filo y con ese relleno todo un lujo! bicos

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  6. Essa massa é uma delicia e depois com um recheio desses só pode ter ficado maravilhoso
    bjs

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  7. Nos gusta mucho la pasta filo, aunque es muy delicada y a veces, la tememos, te han quedado unos pañuelos preciosos, y con ese relleno tienen que ser deliciosos.
    Nosotras preferimos al horno, qué sanos y ricos!!

    besos

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  8. É um petisco delicioso, o recheio é mesmo uma tentação.

    Beijinhos

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  9. Qué rico!!, me encanta la pasta filo y con ese relleno tiene que estar más que deliciosa. Un besote.
    Aliño con cariño

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  10. que buena pinta, me encanta la pasta filo, justamente esta semana me apetecia hacer algo con pasta filo

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  11. Nunca he probado la pasta filo..Donde se compra Oli??Que pintaza..Besos

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    1. Hola Anni, la pasta filo se puede encontrar en El Corte Inglés o en Carrefour en la zona de refrigerados. Un beso corazón

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    2. Cuando vuelva al Carrefour voy a ver si lo encuentro!!Gracias corazón..

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  12. Gracias a todos por vuestros comentarios, es un placer recibir gente tan estupenda

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  13. Es increible las maravillas que se pueden hacer con la pasta filo.
    Desde luego este pañuelo es una maravilla!!!
    Delicioso y la presentación estupenda, qué más se puede pedir?
    Un saludo.

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  14. Me gusta la idea de utilizar esta pasta y el relleno es de diez. Besos.

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  15. buenisimos y con una presentación -10-

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  16. Seguro que nos gusta, con esa pinta más buena que tiene, quién se puede resistir?
    Qué fotos¡
    Besos

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  17. Aisss con el hambre que tengo y viendo esto!! tiene que estar buenísimo, yo la pasta filo solo la he usado para preparar los rollitos de primavera pero por lo que veo tiene muchas más posibilidades. un besazo

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  18. Sabes, yo no suelo usar este tipo de pastas o masas. Hasta el otro día... Me dieron a probar un pastel y me parece perfecto. Así que ahora me puedo imaginar lo ricos que estaban estos pasteles salados ;)

    Salu2. Paula

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  19. Una receta muy original y rica, me encanta la mezcla de sabores que tiene. Cada día haces fotos más bonitas!

    Saludos!!

    losantojosdeclara.blogspot.com.es

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  20. Que ricos tus pañuelos Ñam Ñam !!Ideales para una cenita de futbol en casa ...voy a tomar buena nota !!
    un besete
    Mila

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  21. Soy fanática de la pasta filo, de hecho mi ensalada favorita la hago con unos cestos de pasta filo que publiqué hace algun tiempo.

    Esta versión pañuelo me encantaaaaaaa!!! Y el relleno no puede ser mejor!!! Tengo que hacerlos para una cenita ;)

    Un besote!

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  22. Qué apetecible!! Me ha encantado, y yo personalmente también los prefiero al horno, además unas cuantas calorías menos nunca viene mal.
    Un besote

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  23. Nunca un pañuelo estuvo tan rico, seguro!!!
    Fantástica receta, me ha encantado y fantástico blog... aquí me quedo.
    Besos

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  24. Tiene una pinta increíbleeee, nunca probé la pasta filo y creo que lo haré con esta receta, ;-). Te invito a que te des un paseito por mi blog (si te apetece) serás muy bien recibida, besosss!!!

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  25. Cuando he visto esta receta, me he quedado muy sorprendido. Me parece muy original y tiene que estar buenísima. Yo, como buen turolense, la haré con jamón de teruel. Un saludo y gracias por la aportación.

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  26. Desde Argentina.
    No sera con Jamón serrano, pero.....usare un buen jamón de mi tierra.
    Rico y facil. gracias, un abrazo.

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