23 de octubre de 2013

Tarta de chocolate con crema de mascarpone (con y sin gluten)


Adoro las flores en general y las rosas en particular. Si observáis mis tableros de Pinterest veréis que "Sweet photos" está inundado de fotografías de flores; os podéis imaginar cuánto me gustan y cómo, si puedo, lo plasmo en la repostería. Aprendí a hacer rosas con la manga pastelera viendo vídeos en Youtoube, y me di cuenta de que me faltaba la famosa boquilla Wilton 1M y ciertas dosis de maestría. Como soy muy constante cuando quiero hacer algo, estuve practicando hasta que por fin me empezaron a salir medianamente bien (sé que muchas de mis amigas blogueras las hacen casi sin mirar), pero bueno, para decorar esta tarta tan tan tan deliciosa me ha bastado con lo que sé.

Esta tarta que os traigo fotografiada está hecha con harina sin gluten, pero he de decir que yo siempre la hice con harina de repostería normal y el resultado es espectacular. Es muy fácil de hacer y si tienes visita, quedas como una reina. Y con estos días de otoño que comienzan a aparecer, este tipo de tartas apetece más que nunca.


Ingredientes:

Bizcocho:
  • 4 huevos. (A temperatura ambiente a ser posible).
  • 180 gramos de azúcar.
  • 150 gramos de mantequilla pomada, es decir, a temperatura ambiente.
  • 180 gramos de chocolate negro en tableta.
  • 80 gramos de Mix Dolci de Schär de repostería sin gluten o 75 gramos de harina normal.
  • 1 sobre de levadura.
Crema de mascarpone:
  • 1 tarrina de queso mascarpone de 250 gramos.
  • 200 gramos de nata líquida para postres.
  • 50 gramos de azúcar glass.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla, o en su defecto una cucharadita de azúcar vainillada.


Preparación:

Bizcocho:
  1. Montamos las claras de los 4 huevos y reservamos.
  2. Fundimos el chocolate en el microondas y dejamos templar.
  3. Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanquee. Luego añadimos la mantequilla y seguimos batiendo. Lo siguiente que incorporamos es el chocolate fundido. A continuación y, sin dejar de batir, ponemos la harina y la levadura. Para terminar incorporamos las claras con movimientos envolventes.
  4. Metemos al horno, previamente calentado a 180 grados, unos 20 o 25 minutos, o bien hasta que lo pinchemos con una aguja y salga limpio. Una vez listo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Crema:
  1. Montamos la nata para postre previamente enfriada.
  2. Añadimos poco a poco el azúcar glass sin dejar de batir.
  3. Ponemos el mascarpone a cucharadas sin dejar de batir.
  4. Terminamos con la vainilla.
  5. Ponemos la mitad de la crema en la manga pastelera con la boquilla y metemos al frigorífico hasta que se enfríe. La otra mitad de la crema se deja para poner en la mitad del bizcocho.
  6. Hecho todo lo anterior montamos la tarta con la crema y le ponemos las rosas en la parte superior.


Nota: 
Utilizo un truquillo para que el bizcocho esté más jugoso: el bizcocho lo envuelvo en una bolsa de plástico hasta que se enfría con lo cual todo el vapor que debe soltar hidrata la miga y queda más jugoso.

Recomiendo montar la tarta con la crema cuando el bizcocho esté totalmente frío y la crema ya haya adquirido consistencia en el frigorífico. 

36 comentarios:

  1. Vaya pinta más buena que tiene! El corte se ve genial y te ha quedado preciosa con las rosas! Un besote. La Caja de las Delicias

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  2. Uauuuuu!, sencillamente espectacular! Vaya pinta más buena tiene esta tarta. Me llevo un trocito para la merienda. Un besote.
    Aliño con cariño

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  3. Tienes toda la razón con un bizcocho así quedas como una reina con las visitas, te ha qeudado espectacular...
    Un beso

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  4. Que preciosidad. Nos ha encantado. Un besito de Las Chachas

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  5. Realmente se ve una tarta fantástica.... me encanta la decoración que le has puesto.
    las fotografias son preciosas, hacen honor a lo rica y exquisita que tiene que estar.
    Un saludo,

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  6. De nuevo quiero destacar tu buen gusto y sobre todo tu sencillez y tu humildad. Aunque parezca que esto no viene a cuento, estas cualidades se reflejan en tus platos y me encanta. Enhorabuena una vez más.

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  7. Que buena pinta, debe de estar buenísima !!!
    Un abrazo !!!

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  8. Que preciosidad de tarta y que bonita presentación, te ha quedado estupenda. Un besote preciosa.

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  9. Parece ser delicioso este bolinho e que bonitas ficaram as fotos, a cobertura está fantástica.

    Beijinhos

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  10. Es preciosa y te ha quedado espectacular !!! Un besito

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  11. Es muy bonita Olimpia y viendo los ingredientes seguro que está deliciosa. La de rosas que tuve que hacer yo hasta que empezaron a salirme medio decentes! Todo en esta vida es práctica y todo se puede aprender.
    Un beso!

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  12. Que mano tienes para la repostería Oli, me encanta!!! ;) ;)

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  13. que buena tiene que estar con estos ingredientes, habrá que probar

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  14. Te quedó preciosísima y tiene una pinta espectacular, cómo apetece!!!

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  15. Adoro bolos de chocolate e este ficou lindo,a decoração esta fantástica .
    Muitos parabéns
    bj

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  16. Pues la receta sin gluten te la agradezco mucho, porque últimamente en todas las reuniones de amigos me toca llevar el postre y hay una celiaca que la pobre siempre se tenía que conformar con lo mismo o quedarse sin él. Me he propuesto hacer siempre el mismo postre para todos adaptado a ella........así que muchas gracias.
    Besinos

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  17. Ummmm, que tarta más rica Oli, te ha quedado de lujo y la presentación me deja sin palabras. Eres una artista!!!! Siempre es un placer visitar tu blog. Un besito compi

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  18. que tarta mas deliciosa con o sin gluten seguro que no hay nadie que se resista a ella

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  19. Olimpia, qué foto más bonitas, especialmente la última, nos ha encantado.

    Qué decirte de esta fabulosa tarta que nos chifla pero que esas rosas tan bien formaditas, dudamos que podamos hacerlas ufff te ha quedado genial!!!

    besos

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  20. Hola Olimpia! Que preciosidad de tarta...desde luego que quedas como una reina, anda k no te han cundido los vídeos de Youtube jaajja yo aún no me he puesto, ni me he comprado la boquilla, así que voy a un ritmo falta ;-) pero desde luego cada vez que veo una tarta con esas rosas me quedo envelasada...esta se ve una delicia y las fotos maravillosas...la receta sin gluten se la paso a una amiga, me llevo el truquito de la bolsa...lo probaré
    Salu2 preciosa
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  21. Oli te ha quedado espectacular, las rosas estan perfectas y que rica debe de estar.
    Besos.

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  22. Hola! Te acabo de conocer gracias a The Colour Lab y realmente me he quedado fascinada con tu blog.
    La receta que acabo de leer de esta tarta espero poder hacerla esta misma tarde.
    Tienes una nueva seguidora. Espero aprender mucho de ti.
    Sara

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  23. Muy bien, muy bien. Tú sigue practicando con la boquilla. Tú mira el camino que has recorrido hasta ahora y lo bien que te han quedado las de esta tarta. Y no me valen las comparaciones. ¡Plas, plas, plas!

    Besos

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  24. Precioso blog, preciosas recetas y impresionantes fotos, que el contenido se come con la vista, me ha gustado mucho y desde ahora me quedo por aquí, besos
    Sofía

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  25. Y es que te quedaron preciosas esas flores.
    Y la tarta sensacional, que saborazo, es que adoro el mascarpone.
    Besazos.

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  26. Estoy segura de que está muy rica pero lo que no tiene duda es lo bonita que te ha quedado..........una preciosidad.
    Besos.

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  27. Es una tarta preciosa y delicada, perfecta para una tarde de domingo! Como tú dices quedas como una reina!!!

    Ese truquito de guardar el bizcocho en una bolsa estando aun caliente yo también lo he usado alguna vez y funciona!!!

    Jo, llevaba tiempo sin pasarme por tu precioso blog... Tengo que seguirte cada semana, que me gusta mucho tu trabajo. Un besito nena!!

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  28. hola! venimos del blog de colour lab, nos ha encantado tu blog, haces fotos preciosas y esta tarta tiene una pinta espectacular! besis

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  29. Qué bonita tarta y qué delicada y con esos ingredientes seguro que buenísima también.
    Me han encantado esas fotos.
    Besos

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  30. espectacular tu tarta, me gusto mucho,bssss

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  31. Qué tarta tan deliciosa.
    Me gusta la tarta y...las fotos y el estilismo también. Son preciosos.
    Un besito

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  32. MENUDA PINTA RICA!!! La decoración en forma de flores nos ha encantado!!!
    Para nosotras..creadoras del blog http://elesconditedeldulce.blogspot.com.es/ es genial poder inspirarnos en recetas con tan buena pinta como esta. Esperamos tu visita y la de toooodo el mundo a nuestro blog que acaba de empezar y esperemos vaya tan bien como el tuyo!
    Probaremos con esta receta...se nos cae la baba al verla.
    Saludos! Muchos besorrines y esperamos tus comentarios!!! Gacias

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  33. No es poca harina? Estoy dudando en hacerlo por eso jajaja

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  34. Acabo de hacerlo y siento decírtelo pero tu receta esta mal, es que era imposible que tuviera tan poca harina, y pues lo que me temía sucedió, se queda crudo porque eso, no tiene apenas harina. Y te puedo asegurar que he hecho los pasos bien, he utilizado la harina normal y eso. Una pena porque tenia buena pinta :(

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  35. Esta receta está completamente equivocada!!!!!! Primero 75gr de harina??? Demasiado poca!!!! Punto 2: con 200gr de nada y 250 de mascarpone imposible cubrir la tarta como en tu foto!! NO hay bastante crema para cubrir la tarta por arriba en el medio!!Tu foto no es una tarta hecha con esas cantidades de harina y nata ! He seguido a la letra la recepta y es imposible que salga así, que perdida de tiempo y ingredientes que he tenido que tiarar, por favor si colgais algo en internet que sea real!!!!!

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