27 de noviembre de 2013

Crema de calabaza con membrillo


Si hay algo que me gusta comer cuando empieza el frío son las cremas. Esta receta me vino en una caja verde, sí, en una caja de verduras de las ecológicas que compro, y es que en estas cajas siempre acompaña a las verduras un papelito verde con  recetas, sugerencias y el contenido de la caja. Cuando leí la receta me enamoré de ella, y como tenía unos membrillos de lujo en casa, qué mejor manera de usarlos que haciéndolos en una deliciosa crema (bueno el resto de los membrillos ya lo he hecho en dulce y están secándose en sus tarrinitas). Aquí os dejo una receta rica y sencilla que podemos acompañar de un poco de queso parmesano o picatostes de pan frito.



Ingredientes:
  • 1 kg de calabaza.
  • 1 membrillo grande.
  • Un chorreón de aceite de oliva.
  • 2 clavos de olor, 4 granos de pimienta roja.
  • 1 pizca de canela.
  • 1500 ml de caldo (como a mí me gustan las cremas espesas, puse el caldo sin llegar a cubrir la verdura).
  • Un poco de sal.


Preparación:
  1. En una olla ponemos el aceite, lo calentamos, y a continuación ponemos la cebolla bien picadita y dejamos pochar unos 10 minutos. Luego incorporamos la calabaza y el membrillo picaditos, y salteamos con las especias.
  2. Añadimos el caldo, y dejamos cocer unos 30 minutos. Retiramos del fuego y trituramos, rectificamos de sal si es necesario. Finalmente, espolvoreamos un poco de pimienta roja por encima una vez servida.



Podemos también hacer piruletas de parmesano y poner trocitos sobre la crema, yo lo hice y la mezcla con el queso resultó deliciosa.

22 comentarios:

  1. Que buena idea incorporarle membrillo, tiene que estar muy rica.Besos.

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  2. que color mas intenso..que rica! es la primera vez que la veo con membrillo y me parece super orignal, debe quedarle un sabor aun mas intenso. un besote

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  3. La vista es..genial. La verdad es que nunca he probado la crema de calabaza así que supongo que ya es hora...y que mejor manera de hacerlo que con membrillo y picatostes :)
    Un besito de parte de http://elesconditedeldulce.blogspot.com.es/

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  4. Muy apetecible esta cremita y no digamos nada el color tan precioso que tiene.
    No hemos probado con membrillo y desde luego, estamos deseando!!

    un abrazo

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  5. Tiene que estar buena esta mezcla de calabaza y membrillo.
    Felicidades por el blog.

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  6. Pero menuda pinta que tiene. Díos que rico para cenar nos vendría genial. Besos de Las Chachas

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  7. Una receta muy muy apetecible para el fresquito que está haciendo, me encanta la idea de combinar la calabaza con el membrillo, desde luego el color es inconfundible, no hay duda de que es una crema muy otoñal.
    Las fotos son espectaculares, como siempre, eres una artistaza, enhorabuena.

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  8. Esse creme ficou com uma cor tão linda e tem um aspecto delicioso
    Adoro este tipo de cremes
    bj

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  9. ¡Qué rica Olimpia! La verdad es que la calabaza combina muy bien con casi cualquier ingrediente aunque nunca se me hubiese ocurrido lo del membrillo!
    Un beso!

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  10. Como apetecen estas cremitas en esta época del año, y con calabaza que me encanta.
    Besos.

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  11. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  12. Dios que pinta, como brilla ese color naranja que hace la boca agua. Que alegría ver que el membrillo no solo sirve para lo que todo el mundo cree ^^

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  13. Me gusta y mucho.
    Además potenciando el color.
    Tengo membrillo y seguro que la hago.
    Besazos.

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  14. Me parece una receta superoriginal, y con un color precioso. Una receta ideal para el frío que tenemos

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  15. Espectacular Oli..Ni me imaginaria que la receta iba a ser salada..:)

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  16. Mmmmm que buena pinta tiene todo!!!!!

    Espero verte pronto por Dontletmeout
    No te quedes fuera!
    Besitos.

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  17. Que presentación más bonita, esta foto es divina y la crema seguro que reconfortante para estos días!!
    Una combinación que tengo que probar!!
    Besotesss

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  18. ¡¡¡¡Ñaaaaam!!!!
    Como siempre, tus fotos preciosas, es que apetece todo!!! Qué rico^^
    Tienes una sorpresa en nuestro blog =)
    Y estamos de sorteo por si quieres participar ^^
    Un besote!!

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  19. Que delicia, en casa también somos de cremas y sopas en esta época, me quedo con la idea
    un saludo de Un bocado de cielo

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  20. When I start your Rss feed it seems to be a lot of junk, is the problem on my part?
    jeux aventure

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  21. Menuda pinta tan rica!
    Buen trabajo y gracias por compartirlo!

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