19 de marzo de 2014

Berlinesas rellenas

Estas berlinesas son un pecado mortal, desde que las vi en el libro de repostería de Thermomix no dejaba de darle vueltas a cómo estarían y, lo cierto, es que no debería haberlas hecho en casa y mucho menos compartirlas porque son deliciosas, tiernas y realmente adictivas. Si las pruebas no pararás porque tienen un bocado exquisito. Eso sí, este tipo de masas hay que comerlas recién hechas pues están tiernas como una nube, si las dejas de un día para otro siguen estando tiernas, pero no tanto. Pero pasados dos días pierden su encanto. También se pueden congelar una vez estén frías y sin pasarlas por el azúcar. Bueno vamos con la receta que seguro que os encanta.

Ingredientes: (36 unidades)
  • 250 gramos de leche.
  • 30 gramos de levadura fresca.
  • 75 gramos de azúcar.
  • 75 gramos de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • 500 gramos de harina de fuerza.
  • 1 pellizco de sal.

Preparación:
  1. Ponemos en el vaso la leche y programamos 1 minuto, 37 grados, Vel.1. Incorporamos la levadura y programamos 20 segundos, Vel.2. A continuación pondremos el azúcar, la mantequilla y los huevos. Programamos 30 segundos, Vel.Espiga. 
  2. Una vez amasado pondremos la masa sobre la encimera, previamente enharinada y formaremos una bola grande, dejaremos reposar unos 30 minutos.
  3. Luego volcamos la masa sobre la encimera y desgasificamos con las manos y aplastamos la masa hasta que tenga unos 2 centímetros de grosor (yo lo hice con las manos, sin necesidad de rodillo). Cogemos un cortapastas de unos 5 o 6 centímetros de diámetro o un aro de emplatar de ese tamaño y vamos cortando y poniendo sobre un papel de horno o bien sobre la encimera, luego taparemos nuestras bolas de masa y dejaremos que doblen el volumen (unos 30 minutos).
  4. Ponemos a calentar aceite de oliva (no debe estar excesivamente caliente) y las vamos friendo. Las ponemos a escurrir en papel absorbente y mientras están calientes las pasamos por azúcar normal.
  5. Una vez frías las puedes rellenar de lo que quieras, yo opté por Nutella y por Mermelada de Frambuesas. Os recomiendo guardar en un recipiente hermético para que se conserve mejor. 

17 comentarios:

  1. Absolutamente irresistibles. Recién hechas pienso que tienes razón, son un pecado...je, je.

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  2. vaya bocaditos y vaya tentación que nos has preparado hoy, tienen que estar de miedo

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  3. La última foto con tanto chocolate por dentro me ha hecho venir muchisimas ganas de probarlas! Si que tienen pinta de estar muy esponjosas...que delicia por favor!

    Besoss

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  4. Como son pecado mortal!!!!!!!!!!!! mejor las miramos, nos las imaginamos y no nos ponemos a hacerlas jajaja para no caer en la tentación.
    Besinos

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  5. Ficaram tão lindas e imagino que uma delicia
    Impossivel comer apenas uma...
    bjs

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  6. Dios mio!!! ¡¡Qué foto!!¡¡ Qué fotos!!! Si dan ganas de comérselos todos. Ya me he anotado la receta en mi lista de pendientes.
    Raquel

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  7. Quiero probar una, o dos, o todas...esas berlinas!!! que ricas que han de estar madre mía!!!
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

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  8. Yo me quedaba con la primera foto para desayunar mañana. Qué buenas !!! Un besazo

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  9. umm qué pinta!! me comía una ahora mismo!! gracias por la receta! besis

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  10. Esta receta con esas fotos es de película.me encantan.
    Besos cris y laura

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  11. ummm!! que bocado mas ricooo ñam !!! Se ven deliciosas ... y las fotos, las fotos p-r-e-c-i-o-s-a-s ;)
    Bicos.

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  12. Madre mía, querida Oli, estoy de acuerdo contigo, son un pecado mortal!!! Qué ricas, no puedo resistirme y las haré pronto. Ya te contaré
    Un abrazo preciosa!!

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  13. Madre mía que rico!! menuda pintaza, me parece que no tardaré en prepararlas!! me ha encantado el blog, me quedo por tu cocina, te invito a que te pases por la mía cuando quieras!!! Besitos
    Carlos-Chocoboss

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