13 de marzo de 2014

Ensalada de aguacate con quinoa y boniatos


¡Qué semana más bonita hemos tenido en Huelva! En algunos momentos incluso hueles a primavera. Además las temperaturas nos han dado un respiro, y comienzas a quitarte prendas de abrigo. ¡Madre mía! al mirarte, piensas que no debiste probar los brownies que hiciste para el blog, o los pasteles de Bélem que tanto te gustaron y un largo etcétera de platos que has ido catando por el bien de tu web, y que ahora hacen acto de presencia... pero bueno el sacrificio ha merecido la pena. Así que para aliviar mi conciencia os traigo otra ensalada al blog, para que no me digáis que no os cuido y, como ya me conocéis, sabéis lo mucho que me gusta la quinoa; es rica, sana y fácil de preparar. En cuanto a los ingredientes, da la casualidad que tenía en casa un hermoso boniato y unos aguacates de lujo que había recibido de la Caja Verde así que decidí incorporarlos, pero vosotros los podéis cambiar por los que más os gusten (manzanas, nueces, parmesano, huevos de codorniz). Seguro que os encanta.


Ingredientes:
  • Quinoa.
  • Aguacates.
  • Boniatos.
  • Rabanitos.
  • Rúcula.
  • Pipas de girasol.
  • Vinagreta: Aceite, sal, vinagre balsámico de módena y un chorreoncillo de miel.

Preparación:
  1. Preparamos en una bandeja de horno el boniato pelado y cortado a cuadraditos pequeños, lo metemos al horno calentado a 200 grados y lo dejamos hasta que al pincharlo esté tierno. Reservamos.
  2. Echamos en un cazo dos medidas de agua con sal, y cuando comience a hervir, una medida de quinoa (para medir usamos una taza o vaso). Dejamos cocer a fuego suave unos 10 minutos y cuando pase dicho tiempo, tapamos y dejamos reposar unos 10 o 15 minutos más, así la quinoa se queda esponjosa y tierna.
  3. Una vez lista la quinoa le incorporamos el resto de los ingredientes, incluso podemos añadir alguno más (yo luego siempre le añado unas lascas de queso parmesano pero no lo he puesto en la receta para que no me digáis que soy muy pesada con este queso tan divino ;) ).
  4. En un bol echamos los ingredientes de la vinagreta y batimos hasta que emulsione. Vertemos sobre la ensalada y servimos.

Todos los ingredientes son susceptibles de modificación, podéis tunear la ensalada como más os plazca.

12 comentarios:

  1. Yo no quiero tunearla, estás más que perfecta. Seguro que está deliciosa. Qué bonitas fotos !!! Un besito

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  2. Donde compras la quinoa Oli?Y los rabanitos en forma de seta me encanta...:) Besos

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  3. Adoro quinoa e achei esta salada uma verdadeira delicia
    Eu já almoçava
    bjs

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  4. Una ensalada distinta y desde luego muy apetecible.
    Las fotos hablan por si solas, maravillosas.
    Besazos.

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  5. Vaya pedazo de sesión de fotos que te has marcado Olimpia!!! Preciosas!!!♥

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  6. Pues sí, en esta esquinita estamos teniendo (por fin) unos días estupendos y eso, entre otras cosas, anima a darle a las ensaladas. Me gusta mucho la que nos has propuesto hoy, y me interesa especialmente la quinoa. Nunca la he tomado pero no dejo de leer que es muy sana y recomendable, ¿a qué sabe? ¿dónde la compras?

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  7. Muy saludable e ideal para esta primavera y verano.
    Saludos
    Olguis.

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  8. Hola, una ensalada muy rica, me encanta tu blog, un saudo de otro bloguera, te espero en mi blog, sole

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  9. Qué colores más bonitos tiene esa ensalada Olimpia!!! Se ve tan apetecible que dan ganas de preparar una así ahora mismo.
    Besos!
    Pd: unas fotos divinas!!! :-)

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