30 de abril de 2014

Pizza light

No os debe sorprender el título del post ya que la pizza de hoy sirve para que puedas disfrutar de la pizza pero no con la mitad de calorías, sino con muchas menos. Además sin gluten. Vamos que es una receta perfecta. Esta base de pizza se prepara con coliflor, y lo más increíble es que no sabe a coliflor, tan sólo te queda una masa tierna y muy jugosa que nos dejó a mi marido y a mí boquiabiertos. Es recomendable cien por cien tanto para celíacos como para aquellas personas que se hayan inmersas en la "Operación Bikini". Estoy como loca con dicho descubrimiento así que no dejéis de prepararla y ya me contaréis...

Ingredientes:
  • 500 gramos de coliflor.
  • 1 huevo.
  • 100 gramos de queso mozarella, si queréis podéis usar un queso bajo en materia grasa o light.
  • Orégano y albahaca molida.
  • Tomate sin azúcares añadidos.
  • Cherrys y aceitunas o cualquier ingrediente que le queráis poner.


Preparación:
  1. Rallamos la coliflor cruda con un robot de cocina o con la Thermomix (5 segundos, Vel. 5). La ponemos con sal en un recipiente apto para microondas. Tapamos con film transparente y le hacemos unos pequeños agujeros con la punta de un cuchillo. Dejar cocer unos 8 minutos.
  2. Al sacarlo debéis hacer este paso pues es muy Importante: debemos poner la coliflor en una gasa de bebés o paño de cocina no muy grueso y apretarla todo lo que podamos para que suelte el agua natural que tiene tras haber sido cocida. Una vez bien escurrida,  pasamos a incorporar los 100 gramos de queso mozarella y el huevo con un poquito de sal y removemos.
  3. Sobre un papel de horno hacemos una bola que luego aplastamos y ya tenemos la base de nuestra pizza. Meter al horno así sola durante unos 15 minutos o hasta que la veáis un poco doradita. Luego la sacamos y le incorporamos lo que queramos: primero tomate, luego queso y por último los ingredientes que más os gusten. Metemos de nuevo al horno para gratinarla hasta que esté doradita la parte de arriba. Y ya estará lista para comer.

Importante el paso de escurrir bien la coliflor cuando haya salido del microondas pues de no hacerlo la masa se abre y pierde consistencia. Además, curiosamente casi no se aprecia el sabor de la coliflor.

Seguro que os encanta y repetís.

15 comentarios:

  1. Perfecta para prepararse para e verano y disfrutar al mismo tiempo de la pizza... me encanta!
    Un besazo

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  2. Súper original! Me encanta, nunca la he probado así de esta forma! Y encima es de lo más sana, y baja en Kcal (importante ya para estas fechas jajaja)

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  3. ¡Qué maravilla! y ¡Qué sana! Me apunto la receta. Un besito desde El Escondite Del Dulce

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  4. Ainsss que ricaaaa, me encanta. Es original, sana y tiene una pinta de escándalo. Le has hecho una fotos de morirse del gusto solo mirando para ella, reina.

    Bicos

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  5. La piza me la apunto,los bodegones que fotografías fantásticos,una vez más!

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  6. La piza me la apunto,los bodegones que fotografías fantásticos,una vez más!

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  7. Desde luego pintaza la tiene toda!!!!
    Besazos.

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  8. Wow!! Soy fan de las pizzas y creo que algún día la prepararé, este es un método que nunca había visto!!

    Lindo post.

    Saludos!

    Cupcakes AMOR-diditas

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  9. Me encanta la pizza!!Y esta se ve deliciosa!!Super sabrosa y sana!!Me quedo con la receta con tu permiso!!
    Un beso

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  10. Aaaaahhhh... es la pizza de coliflor!!! Ya la había visto en otro sitio y me llamó mucho la atención.
    Al final voy a tener que probarla porque esta tuya se ve súper rica!!!
    Me la apunto y te cuento
    besos

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  11. Una muy buena pizza...pero lo que más me gusta es la delicadeza de tu blog...hay mucho sentimiento...me gusta.
    Un abrazo, nos vemos.

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  12. me encanta! me la guardo sin pensarlo y la pondré en práctica.
    Bss

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  13. Que pinta tiene... Como nos gusta la coliflor mucho nos va a encantar. Te soluciona una cena, una comida... Me la he apuntado y en cualquier momento me pongo manos a la obra. Muchas gracias
    Besicos

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  14. Qué delicia Olimpia! Y qué sana y colorida! Me guardo la receta para una cena rica
    Besos!

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  15. Que fotos tan bonitas y que pizza tan rica!

    Besos

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