10 de abril de 2014

Sandwich de atún y maíz

A veces las recetas más sencillas son las más resultonas. La receta de sandwich que traigo hoy es un básico del libro de Imprescindibles de Thermomix, se prepara en un momento y siempre es un éxito. Ahora que el tiempo vuelve a darnos un respiro y que podemos disfrutar de tardes con más horas de sol, preparar un picnic es siempre una buena idea. Estas fotos las tomamos el domingo en casa de nuestra amiga Pepa y aprovechamos el maravilloso jardín que tiene para presentaros estos deliciosos sandwiches que preparé con uno de los productos que nos ha regalado la empresa Degustabox. Nos hizo mucha ilusión cuando la caja de Degustabox llegó a casa. Mis niños corriendo la abrieron y nos encontramos tanto con productos ya conocidos como con productos nuevos como por ejemplo un edulcorante hecho 100 por 100 de frutas (que no lleva ni sacarina ni aspartamo) y que ha sido todo un descubrimiento.

Si os apetece haceros de una caja sorpresa de Degustabox, podéis hacerlo pinchando en este enlace y presentando el código C8BZS conseguiréis que la caja cueste 9.99 euros gastos de envío incluidos, en vez de 14.99 euros que es su precio habitual. Animáos seguro que os encanta.


Ingredientes: 
  • 2 latas de atún en aceite (90 gramos).
  • 1 lata pequeña de maiz (150 gramos).
  • 2 cucharadas de mayonesa LigeroOliva de Ybarra.
  • Tomates cherrys.
  • Lechuga.
  • Pan Alemán o cualquier tipo que os guste (A mí me suele gustar preparar este tipo de sandwiches con pan integral).

Preparación Thermomix:
  1. Ponemos el atún, el maíz y la mayonesa en el vaso y programamos 15 segundos Vel. 5.
  2. Untamos el pan con la pasta y ponemos tomates y lechuga.
  3. También le podéis añadir unas rodajitas de huevo duro si os gusta.
Preparación Tradicional:
  1. Ponemos el atún, el maíz y la mayonesa en un robot de cocina y trituramos hasta conseguir una pasta homogénea.
  2. Untamos el pan con la pasta y ponemos tomates y lechuga.

Seguro que se convierte en uno de vuestros sandwiches favoritos este verano.

13 comentarios:

  1. que ricos tienen que estar y mas con este pan de miga gruesa, además me encanta el crujiente del maíz en los sandwichs

    ResponderEliminar
  2. unos sandwich que me encantan, son sencillos pero buenísimos. y las fotos en el exterior me encantaron. besotes!!

    ResponderEliminar
  3. Es uno de mis sandwiches favoritos y si le añado unas rodajas de aguacate, ya para mí es la felicidad absoluta.
    Las fotos no pueden ser más bonitas, vamos, de un primaveral impresionante.
    Besotes, mi niña, feliz día.

    ResponderEliminar
  4. Que buenos!!, somos muy sadwicheros en casa y estos se comen sin sentir que te lo digo yo. Las fotos son bellisimas.

    Besines

    ResponderEliminar
  5. Que ricos, me encantan este tipo de sandwiches.

    ResponderEliminar
  6. Que rico¡¡¡ ya me cenaba ahora uno, besos

    ResponderEliminar
  7. Un sandwich SANO y DELICIOSO... y unas FOTOS espectaculares!!!
    Un fin de semana agradable amiga :)))
    Conxita

    ResponderEliminar
  8. Ficaram tão lindas, e cheias de bom aspecto.
    Uma sugestão saudável e perfeita para um piquenique.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. El sándwich se ve riqísimo, peo es que las fotos son respectaculares!!! Qué bonitas!!
    besos

    ResponderEliminar
  10. Sin duda un sandwich fresco y rico, fácil de preparar y sobre todo con una pinta estupenda.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Qué rico, me ha encantado, fresco y delicioso. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  12. Muy sencilla la receta pero es un clásico que nos gusta a todos! Y unas fotos preciosas y primaverales a más no poder!
    Besos!

    ResponderEliminar
  13. Madre mía!!! Acabo de encontrar tu blog y es monisimo!!De verdad!!!Las fotos preciosas y las recetas riquisimas!!!
    Me quedo por aquí!!!!!!!!! Un besin

    ResponderEliminar