28 de mayo de 2014

Magdalenas de naranja confitada y pepitas de chocolate. (Xavier Barriga)

Este fin de semana la familia de mi marido ha venido a visitarnos desde Murcia. Como a mi suegro le gusta desayunar magdalenas y bollos, y nosotros somos más de tostadas, decidí prepararle unas magdalenas de Xavier Barriga que quitan el hipo. Preparé la masa el sábado y aproveché la naranja confitada que tenía en el congelador de cuando preparé la Tarta de Chocolate y Naranja. Como recomienda Xavier metí la masa de las magdalenas en el frigorífico y resultó que por la tarde me fue imposible hornearlas, así que el domingo tempranito ya estaban en el horno (con lo cual reposaron casi 24 horas), deciros que el reposo hizo que crecieran y que tuvieran un copete impresionante y que se convirtieran en unas supermagdalenas. He de confesaros que quedé con mis suegros como una reina, porque magdalenas así no se comen todos los días. Son un verdadero manjar. Vamos con la receta.

Ingredientes:
  • 3 huevos tamaño M.
  • 175 gramos de azúcar.
  • 60 gramos de leche.
  • 170 gramos de aceite de oliva suave.
  • 210 gramos de harina de repostería.
  • 7 gramos de levadura tipo Royal (yo puse medio sobre).
  • Una pizca de sal.
  • Naranja confitada (la receta la podéis encontrar pinchando aquí).
  • 100 gramos de pepitas de chocolate (yo utilicé las que venden en Mercadona).


Preparación:
  1. Batiremos primero los huevos con el azúcar con varillas eléctricas, a mano o bien en la Thermomix con la mariposa puesta unos 5 minutos, Velocidad 4. Disminuimos la velocidad de batido y agregamos la leche y  el aceite sin dejar de batir.
  2. Mezclamos en un bol la harina con la levadura y la sal y la incorporamos a la masa, a continuación batimos enérgicamente hasta obtener una masa homogénea. Por último ponemos la naranja confitada picada a trozos pequeños y las pepitas de chocolate. Volvemos a batir durante dos minutos para que ambos ingredientes queden perfectamente mezclados. Dejar reposar la masa tapada en el frigorífico entre 1 y 24 horas.
  3. Ponemos el horno a 200 grados y mientras se calienta, removemos enérgicamente la masa. Rellenamos las capsulas de magdalenas bien con manga pastelera o bien con una cuchara. Luego le podéis espolvorear unas poquitas pepitas de chocolate.
  4. Meter al horno unos 15 minutos. No dejéis de vigilarlas puesto que cada horno es un mundo, el mío, en concreto, es una fiera. Una vez listas dejar enfriar sobre una rejilla.

17 comentarios:

  1. Menudo juego de texturas y sabores, tienen que estar riquísimas, no hay nada como madalenas caseras para empezar bien el dia

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las magdalenas de altos copetes como éstas y además con esa combinación de ingredientes...¡qué ricas!

    ResponderEliminar
  3. Que maravilla de blog !!!! Y tu magdalenas están riquísimas :-)
    Hasta pronto Ilaria

    ResponderEliminar
  4. Como nos tentáis para hacer una ronda de magdalenas...con las ganas que les tenemos!!! unas fotos preciosas!!
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  5. Já fiz umas madalenas de Xavier Barriga e gsotei muito
    Estas com pepitas devem ficara deliciosas
    Vou levar a receita achei interessante cozer 24 horas depois
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Fantásticas magdalenas y qué copete tan impresionante, me encantan, como siempre, todo te queda genial!
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  7. tão lindos e perfeitos.
    Com pepitas são verdadeiramente gulosos, e que curioso essa massa.
    Vou levar a receita.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Me encantan estas magdalenas y tienen un copete espectacular, como tienen que ser las magdalenas. Un beso

    ResponderEliminar
  9. qué ricas tienen que estar!!!!! igual las hago yo también para mis suegros oye jajajajaja así quedo de pistón ;D
    he conocido hace poquito tu blog y me encanta, ya no me voy a perder nada :) te invito a visitar el nuestro y nos vemos por las redes sociales!
    un besito
    Cris (www.tendulzo.blogspot.com)

    ResponderEliminar
  10. Qué maravilla de magdalenas Olimpia! Tus suegros quedarían más que impresionados con ese pedazo de copete. Las recetas de Xavier Barriga son infalibles, parece mentira que el truquillo de dejar la masa en la nevera consiga que salgan tan perfectas!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Fatnásticas magdalenas y preciosas las fotos!!Mira que te digo que las voy a hacer ahora mismo!!Ya te enseñaré fotos!! Un besoo

    ResponderEliminar
  12. Se ven riquísimas, y aunque pareciera que ese copete enorme las deforma, la verdad se ven exquisitas!!!

    Espero prepararlas algún día! :-)

    Cupcakes AMOR-diditas

    ResponderEliminar
  13. Tienes razón, cuanto más reposa la masa más suben las magdalenas y más ricas ;)
    No me extraña que quedaras como una reina... tienen una pinta increíble.
    besos

    ResponderEliminar
  14. La pinta es de diez, para ponerse a comer en ellas y no parar, reina. Con lo que nos gustan las magdalenas en casa estas duraban un plis.

    Besines

    ResponderEliminar
  15. Hola! qué ricas! ideales para desayunar, las pepitas las dan un toque genial! las fotos preciosas como siempre! besis

    ResponderEliminar
  16. Mi querida Oli, no me extraña que quedaras como una reina, menuda pinta buena que tienen y con un buen copete!!!
    Yo también dejo la masa reposar toda la noche en la nevera y quedan ideales.
    Un besito preciosa

    ResponderEliminar
  17. You could certainly see your enthusiasm within the
    work you write. The sector hopes for more passionate writers such as you who are
    not afraid to mention how they believe. All the time go after your heart.


    Feel free to surf to my web blog - HGH Fuel and Lean Muscle Formula

    ResponderEliminar