7 de mayo de 2014

Tarta de Crepes con crema de arroz con leche y coulis de fresa

Esta es la primera vez que hago una tarta de crepes y con ella participo en el reto del mes de Mayo del blog de Megasilvita  Dream Team Dulce. Es una tarta exquisita, el resultado es increíble, unos crepes deliciosos, una crema de arroz con leche que "te quita el sentio" (como dicen en mi tierra) y para coronar un coulis de fresas que le da ese punto de acidez a la mezcla. Incluso mi Oli, que no es muy dada a los dulces, estuvo comiendo crepes con la crema y el coulis. Bueno es una receta fácil y tan sólo me queda deciros que la probéis. Las fotos derrochan primavera con flores como a mí me gustan.


Ingredientes:

Arroz con leche:
  • 100 gramos de arroz.
  • 700 gramos de leche.
  • 1 sobre de 2 gramos de gelatina neutra en polvo.
  • Piel de  limón.
  • 100 gramos de azúcar.
  • Canela en rama.

Crepes:
  • 250 gramos de harina.
  • 500 gramos de leche.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 pellizco de sal.

Coulis de fresa:
  • 250 gramos de fresas.
  • 100 gramos de azúcar.
  • El zumo de 1/2 limón.

Preparación:

Arroz con leche:
  1.  En un cazo ponemos a hervir la leche con la canela y el limón y luego, cuando rompa el hervor, añadimos el arroz y lo dejamos cocer a fuego muy muy lento unos 40 minutos. Una vez listo le pondremos el azúcar y dejamos hervir 5 minutos más. Dejaremos enfriar unos minutos y molemos muy bien con la batidora hasta que nos quede una crema. Mientras, en dos cucharadas de leche fría disolvemos la gelatina neutra en polvo y una vez disuelta la ponemos en la crema calentita. Dejar enfriar.
  2.  Si lo haces con Thermomix, coloca la mariposa en el vaso, pon la leche y el arroz, el limón y la canela y programa 45 Min., 90º, Vel 1. Pasado ese tiempo, añadir el azúcar y programar: 10 Min., 90º, Vel.1. Una vez terminado quitamos la mariposa y molemos a velocidad progresiva 5-10, dejamos reposar 10 minutos y volvemos a moler de la misma manera. Una vez terminado, incorporamos el sobre de gelatina que habremos disuelto en dos cucharadas de leche fría. Reservamos.
Crepes:
  1. En un bol vertemos todos los ingredientes y los batimos con unas varillas eléctricas o manuales. Dejamos reposar unos 30 minutos. 
  2. Engrasamos con mantequilla una sartén o una crepera,  y cuando esté bien caliente, vertemos un poco de masa y movemos la sartén con movimientos circulares para extenderla. Cuando esté dorado el crepe le damos la vuelta y reservamos en un plato.
Coulis de fresa:
  1. Molemos las fresas con el azúcar y ponemos a cocer a fuego lento unos 10 minutos.
  2. Si lo haces con Thermomix ponemos los ingredientes en el vaso y programamos: 10 Min., 90º, Vel.3.

Para montar la tarta iremos poniendo capas de crepes con capas de crema, sin echar demasiada (yo me pasé un poquito. Para servir la tarta acompañamos con el coulis de fresa. Es una auténtica delicia. 

16 comentarios:

  1. Menuda tarta, me gusta porque se sale de lo tradicional, habrá que probar

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  2. Impresionante, Olimpia!!! la receta, la tarta, el estilismo, las fotos...de matrícula de honor!!!

    Nos dejas pegadas a la pantalla, ahora mismo anotamos esta receta, fabulosa!!!

    un abrazo enorme

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  3. Hola! mucha suerte con el reto, te ha quedado maravillosa! besis

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  4. Para alucinar. Muchísima suerte para el concurso. Es una preciosidad !!! Un besazo

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  5. Hola! Nos encantan los creppes!!!! y esta tarta parece terroríficamente deliciosa!!!! tantos creppes ahí juntitos!!! Ñam!!!
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

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  6. Mi querida Oli me he quedado impresionada con esta tarta, pero que rica tiene que estar!!
    Y la fotos como siempre maravillosas!!!
    Un besazo preciosa

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  7. Una tarta fantástica!!! Te deseo suerte y que tu receta sea la escogida :)
    besos

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  8. Qué maravilla de tarta con crepes has hecho Olimpia! Preciosa y dice cómeme a gritos. Te veo con muchas posibilidades de ser la elegida en el concurso!
    Besos

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  9. Nice post ;)

    http://closertotheedgeblog.blogspot.com/

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  10. Tiene que ser un delicioso bocado. Tan apetecible con ese coulis que la acompañas...Una maravilla, enhorabuena!!!

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  11. Oh!! Brutal!!! Solo con leer el título y ver la primera foto me he quedado de piedra! Que pintaza que tiene, madre mía!!! Se me ha hecho la boca agua, de verdad... que ganas de probarla!

    Besos!

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  12. The first half hour offers some more compelling performances than those by Young and Manners (Marion Byron working in a Merton drug store and putting the moves
    on Manners, and Helen Vinson as a vicious enforcer of respectability as Young'
    mother). Without knowing what signs, initials, and regulations really
    indicate, you happen to be diving in a pool at midnight.
    Due to screen size and input constraints, good real-time strategy games
    are quite difficult to find on smartphones.

    Also visit my blog; Hungry Shark Evolution Hack

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  13. Oh que lindos e essa imagens estão um encanto.

    beijinhos

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  14. Que composición de colores más bonitos has cogido, las telitas, la tartera, las flores... toda una fuente de inspiración.
    Y tu tarta fantástica oye, de lo más apetecible.

    Besos

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  15. Hola! te he conocido a través del Reto dulce de Megasilvita, muy apetecible tu propuesta! y bonito blog. Te dejo mi enlace por si te apetece visitarme y echar un ojillo.
    http://unpedacitodecielocr.blogspot.com.es/2014/06/tarta-de-crepes-de-lemon-curd-y.html#comment-form
    www.facebook.com/unpedacitodecielocr

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