12 de junio de 2014

Cupcakes de Tiramisú

Bueno, después de casi dos semanas sin publicar os preguntaréis ¿qué le habrá pasado a esta chica que nos tiene tan abandonados? Pues sencillamente que ando preparando mi nueva casa; me parece mentira estar diciéndolo porque casi no me lo creo. Como comprenderéis además de tener la cabeza en otro sitio, tengo una falta de tiempo total y eso hace que mis posts se hayan ralentizado bastante. Como sé lo mucho que me queréis, seguro que me lo perdonaréis, así que para endulzaros un poco os traigo una receta que hago desde hace dos veranos y que nunca he colgado en el blog .Son unos cupcakes de Tiramisú, una auténtica delicia incluso para aquellos a los que no les gusta este dulce italiano, pues queda un pastelillo delicado, jugoso y que se hace muy fácilmente. Este mes, cuando recibí en la caja de Degustabox un caffè Issimo Macchiato (de Illy), es decir, un expreso italiano que estaba delicioso, sabía que lo tenía que utilizar para algún pastel, así que me ha servido como jarabe para impregnar los cupcakes de café.

Ingredientes para 18 cupcakes:

Cupcakes:
  • 200 gramos de harina bizcochona.
  • 200 gramos de azúcar.
  • 200 gramos de mantequilla pomada (es decir, a temperatura ambiente).
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo.
  • 4 huevos a temperatura ambiente.
  • 4 cucharadas de leche.
  • 3 cucharaditas de vainilla líquida.
  • Caffè Macchiato de Illy  (en su defecto café negro y azucarado).
Crema:
  • 200 gramos de nata para postres o para montar.
  • 250 gramos de queso mascarpone.
  • 70 gramos de azúcar glass.
  • Cacao en polvo para decorar.

Preparación:
  1. Para hacer los cupcakes batiremos el azúcar con la mantequilla, a continuación añadimos los huevos, la vainilla líquida y la leche. Por último, la harina y la levadura . Una vez batido todo rellenamos nuestras cápsulas y horneamos a 180 grados durante unos 15 o 20 minutos (depende de cada horno, el mío es una fiera y en 15 minutos estaban más que hechos).
  2. Mientras que nuestros cupcakes están en el horno preparamos la crema montando primero la nata, reservamos. El mascarpone lo batimos con el azúcar glass para luego incorporarle la nata con movimientos envolventes de manera que nuestra crema tenga cuerpo y no se nos baje. La pasamos a una manga pastelera y meteremos en el frigorífico.
  3. Una vez fríos los cupcakes, los pinchamos con un palillo por toda la superficie, luego los bañamos con el café expreso o con el café negro. Una vez impregnados colocamos la crema con la manga pastelera y por último espolvorear con el cacao en polvo. 

Fuente de Inspiración:  Con las zarpas en la masa. Un blog maravilloso.

26 comentarios:

  1. Estamos todas de tiempo faltal, eh! Vaya tela con el tiempo que pasa tan deprisa. Y qué bien que estrenes casa! Hace mucha ilusión, verdad?
    Me encantan estos cupcakes de tiramisú, te han quedado espectaculares y el mini stand es una monería.

    Besos

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  2. ¡Tienen una pinta deliciosa! ¿Quién tuviera uno a mano para desayunar? ¡Ñam!

    Saludos, Cuca

    losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  3. Caramba reina, imposible resistirse a estos cupcakes. El aspecto inmejorable no podrían haberte quedado tan bonitos y tan apetecibles. Y las fotos, una pasada hija, preciosas de verdad.

    Bicosss

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  4. Que buena pinta!!!! Seguro que no quedó ni uno!! =) Un besoo

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  5. Adoro cupcakes e estes ficaram tão lindos
    bjs

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  6. Que lindos e como devem estar bons.
    Deliciosos.

    http://simplesalegriasdavida.blogspot.pt/

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  7. Unos cupcakes exquisitos Olimpia, me alegro que tu ausencia sea por algo bueno.
    Pero, te decía... Los cupcakes se ven geniales tienen que estar deliciosos!
    Un beso muy grande

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  8. Tiene un aspecto maravilloso, irresistibles la verdad, quien los pillara!!!!!!! y de las fotos, que quieres que te diga........ espectaculares Olympia.
    Besos.

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  9. En casa hay un par de fanáticos del tiramisú que se van a volver locuelos!
    Bss
    sara

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  10. uuuummm qué cosa más deliciosa!!!
    besos

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  11. Cupcakes de tiramisú, asignatura pendiente dónde las haya....jejeje pero que bien que te han quedado! super apetecibles! y las fotos, geniales!
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

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  12. Deliciosos,de tiramisú con lo que nos gusta en casa....seguro que triunfan. Los dejo en pendientes.
    Un abrazo querida Oli

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  13. uff solo de verla se me ha hecho la boca agua, que rica tiene que estar

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  14. Que maravilla de cupcakes!! Tienen una pinta sensacional y las fotos son sensacionales!!

    Besos!!

    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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  15. Que buena pinta tiene, estoy deseando hacerlo jajaaj
    Pásate si quieres, un beso :)

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  16. que fotos tan increíbles...me viene al dedo la receta, no sabía muy bien como hacer un frosting de tiramisú. Felicidades por tu nueva casa y encantada de conocerte ;)

    Sugar Palace

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  17. Este tipo de preparaciones están genial para estos días de calor, así que me lo llevo fresquito. Me quedo de seguidora y curioseando por aquí.
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com

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  18. He descubierto tu blog ahora mismito gracias a Maite y estoy más que feliz paseando por tu cocina y disfrutando de las cositas que preparas. Me llevo un cupcake y me quedo por aquí para seguir saboreando tus recetas.

    Besitos

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  19. Increiblemente ricos.....con ese delicado acabado ...una receta genial !!!!
    Un abrazo desde mi cocina !!!

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  20. Una receta exquisita, se ve genial.
    Besos cris y Laura.

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  22. Te han quedado además de bonitos con unas fotos estupendas, imagino lo buenos que deben estar, lástima no poder probarlos. Me quedo entre tu grupo de seguidores alentándote para que nos sigas trayendo estas delicias. Besitos

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  23. Que buena pinta y buena manera de juntar dos dulces exquisitos!!
    Soy nueva en esto de los blogs, me encanta la repostería...te voy a ir siguiendo :) yo aún no tengo casi nada porque acabo de empezar y voy algo perdida, pero te dejo mi blog por si te quieres pasar.
    Www.albastastycakes.blogspot.com.es


    Alba :)

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