23 de julio de 2014

Pastel de chocolate y café con guindas al vino

No se por dónde empezar pues llevo tanto tiempo desaparecida que se me hace raro, lo primero es que me he mudado de casa y, como todos sabéis, las mudanzas son agotadoras, luego tuve una lesión de tobillo con lo cual tuve que estar inmovilizada, lo cierto es que me ha sido imposible actualizar y poder presentaros unas recetillas para este verano. Este pastel fue mi favorito el verano pasado aunque no lo he colgado nunca.Es una auténtica delicia, totalmente recomendable y muy fácil de preparar, además aproveché unos sobres de café capuccino que me mandó Degustabox. (Además Degustabox me ha facilitado este código: OIKOU para todos aquellos de vosotros que queráis obtener un descuento de 5 euros en el precio final del pedido con gastos incluidos ,genial, ¿verdad?). Bueno sin más demora vamos con la receta no sin antes daros las gracias por visitarme, gracias por seguir este blog y qué alegría ver caras nuevas por mi cocina, un besazo para todos.


Ingredientes:
         Bizcocho de chocolate y café:
    • 175 gramos de chocolate para postres.
    • 180 gramos de azúcar.
    • 150 gramos de mantequilla.
    • 75 gramos de harina bizcochona.
    • 4 huevos.
    • 1 sobre de levadura Royal.
    • 1 sobre de Nescafé Capuccino.
    • 1 sobre de Nescafé Classic.
    • 500 gramos de cerezas gordas.
         Cerezas al vino:
    • 300 gramos de vino tinto.
    • 1 vaina de vainilla.
    • 6 cucharadas soperas de azúcar.
          Chantilly
    • 500 gramos de nata para postres.
    • 100 gramos de azúcar glass.
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación:
          Bizcocho de chocolate y café:
  1. Fundimos en un cazo a fuego muy lento el chocolate para postres con la mantequilla y los sobres de Nescafé. Reservamos para que se enfríe un poco.
  2. En un bol grande montamos las claras con un batidor manual y reservamos. En otro bol batiremos las yemas con el azúcar cuando esté bien batido incorporamos el chocolate que habíamos fundido y seguimos batiendo. A continuación echamos la harina y la levadura y volvemos a batir hasta que todo esté bien integrado. Para terminar añadir las claras montadas a punto de nieve y remover con movimientos envolventes.
  3. Engrasamos el molde y vertemos la masa. Hornear a 180 grados en el horno previamente calentado.
  4. Desmoldar y dejar enfriar.
         Cerezas al vino:
  1. En un cazo verter el vino tinto, el azúcar, la vainilla y las cerezas sin hueso, las puedes descorazonar con un aparatito para ello o bien con un cuchillo como lo he hecho yo. Dejamos cocer unos 15 minutos a fuego lento. Una vez transcurrido ese tiempo sacamos las cerezas y el jarabe que nos queda lo dejamos reducir unos 5 minutos más.
         Chantilly:
  1. Montamos la nata y cuando esté medio montada le incorporamos el azúcar y la vainilla y seguimos batiendo para integrarlo todo. Si batimos demasiado se nos hará mantequilla.
Tan sólo nos queda montar la tarta colocando la capa de bizcocho, el chantilly y las cerezas.
Consejos:
Los huevos deben estar a temperatura ambiente, os facilitará el montar las claras.
Las cerezas cocidas os servirán para cualquier postre, yo incluso las pongo con yogur natural.
El jarabe de haber cocido las cerezas si le incorporáis Seven-up o Casera es una bebida deliciosa para este veranito.


16 comentarios:

  1. Que preciosidad de pastel y que gozada poder comerse un cachin, tiene que ser la gloria. Por cierto, las fotos son de infarto hija, que maravilla.

    Besinesss

    ResponderEliminar
  2. Espero que te encuentres mejor y sigas publicando recetas tan maravillosas como esta. El pastel se ve delicioso y si pudiera me llevaría un trozo, pero por lo pronto me llevo la receta.

    Saludos!!

    ResponderEliminar
  3. Espero que te recuperes pronto y acabes de colocar todo lo de la mudanza y que vuelvas con recetas así de maravillosas

    ¡Besos mil!

    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  4. Una delicia de pastel!!! tiene que estar riquísimo, porque tiene una pinta espectacular y unas fotos increíbles!! Un saludo!!

    Elena, del blog: Unas Gotas de Imaginación

    ResponderEliminar
  5. Se ve riquísimo y super apetecible. Como que hay que cerrar pronto o nos baja el azúcar.
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Pasando a saludar dejándote un saludo y decirte que me encanta el titulo de tu blog.
    Te invito a que nos visites a nuestra página de fb. que es donde me encuentras más seguido.
    Abrazo :)

    ResponderEliminar
  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta deliciosa y me has dejado con unas ganas terribles de probarlo así que me llevo tu receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  9. Genial!!!! menudo pastel!!!
    Besitos
    Tamara&Gemma

    El Secreto Endulzado

    ResponderEliminar
  10. Hola Oli, tiene una pinta espectacular! genial como siempre. Felices vacaciones guapa.

    ResponderEliminar
  11. Hola Amor y canela
    Por casualidad conocí tu blog, buscando una receta, me llamo la tensión no solo tu nombre sino también el hermoso diseño que tiene este blog! Quiero Felicitarte por la hermosura de tus fotos y el buen gusto!
    Desde ahora me hago seguidora para visitarte de vez en cuando.
    Te invito a visitar mi blog de recetas, ya que nos une la canela parece!!!
    Jazminycanela.com
    Andrea Carucci

    ResponderEliminar
  12. Uffff. que cosas más buenas estoy viendo...

    ResponderEliminar
  13. Hola chula. Digna de ti. Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Muac. Probando mensaje. Besos.

    ResponderEliminar
  15. Madre mia que pinta tiene!! una mezcla muy rica y la presentación es maravillosa, esas cerezas ahi goteando mmm
    besos
    cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  16. Please let me know if you're looking for a article author for your site.
    You have some really good articles and I believe I would be a good asset.

    If you ever want to take some of the load off, I'd absolutely love to write some articles for your
    blog in exchange for a link back to mine.
    Please shoot me an e-mail if interested. Kudos!

    Feel free to visit my webpage - domain

    ResponderEliminar