16 de octubre de 2014

Barritas de avena y plátano



Cuando decides dar un giro bastante radical a tu alimentación, lo primero que te preocupa es qué comidas puedes hacer. Tengo muy claro que los guisos del mediodía no los voy a alterar pues mis hijos comen muy bien de cuchara pero, si es cierto que he eliminado la mayor parte de la carne que mis peques consumían. Pero el dilema comienza cuando necesitas algún alimento que te ponga un poco las pilas a media mañana o bien por la tarde, estas barritas con avena y plátano son parte de mi merienda de media mañana y por la tarde junto a una infusión, ah por no decir que a mi princesa le encantan y me pide que se las eche para el cole ;). Son muy completas pues dados los ingredientes contienen vitaminas, fibras y minerales, y para colmo no llevan azúcar, son tan sanas y ricas que son realmente irresistibles. Espero que os animéis de verdad a prepararlas pues no os llevarán más de 10 minutos y que os alimentéis de forma sana y equilibrada.


Ingredientes: (10 o 12 barritas)
  • 280 gramos de copos de avena (si eres celíaco asegúrate que estén certificadas como libres de gluten).
  • 2 plátanos grandes, si son pequeños utiliza tres.
  • 130 gramos de frutos (los distribuí entre nueces, pipas de calabaza peladas y semillas de lino).
  • 40 gramos de chocolate negro picados a trocitos o bien en forma de pepitas.
  • 130 gramos de miel.
  • 2 manzanas grandes cocidas y escurrida la pulpa. (He utilizado la Royal Gala).
  • 60 gramos de dátiles sin hueso.
  • Una pizca de canela y sal.




Preparación:
  1. En un procesador de alimentos o robot de cocina molemos los dátiles junto con los plátanos, las manzanas ya cocidas y escurridas, la miel, la canela y una pizca de sal.
  2. Picamos el chocolate y los frutos secos con un cuchillo y los mezclamos con los copos de avena.
  3. Luego mezclamos todo con una espátula, los ingredientes húmedos y los secos.
  4. Colocamos papel de horno sobre un molde rectangular y vertemos nuestra mezcla. Dejamos en el horno a 160 grados unos 20 minutos. Luego desmoldamos, y una vez frías, las cortaremos.

Recién sacadas del horno son un pecado, luego pierden un poco la textura crujiente pero aún así se conservan muy ricas unos 5 días en un recipiente hermético. 

16 comentarios:

  1. Me ha gustado mucho!!!! Me la guardo ;) justo el otro día hice granola y ahora me la tengo que acabar :) tenia ganas de hacer barritas así, en cuanto pueda las haré!
    Un besito!!!

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  2. Desde que he descubierto la avena tostándola un poquito para mis granolas me encanta, estas barritas tambien me parecen muy buenas y energeticas. Las probaré. Feliz jueves.

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  3. Sí que es cierto que cuando decides cambiar la alimentación hay cosas que te replanteas pero nada, estas barritas como almuerzo o merienda una pasada de ricas y sanas.

    besos

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  4. Adoro os sabores, adoro banana e aveia.
    Ficaram lindas e gulosas.

    beijinhos

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  5. Pues yo que ahora también estoy vigilando con la comida, este tipo de merienda me encanta, tienen que estar riquísimas, además de ser saludables! Genial!!

    Las fotos son preciosas :)

    Un besito!

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  6. Pues las veo estupendas para la media mañana , en mi caso siempre tengo que comer alguna pieza de fruta o un yogur porque me baja el azúcar si tengo que esperarme hasta la hora de la comida. Con unas barritas como estas también variaba un poco, me gustan y mucho.

    Besines guapa

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  7. Que ricas estas barritas! nosotras llevamos tiempo queriendo probar a hacer unas, y viendo estas tuyas...que ganas nos han entrado! geniales te han quedado! Ánimo con esa alimentación más sana!
    Besitos!
    Tamara&Gemma (El Secreto Endulzado)

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  8. Adoro barras caseiras e esta tem ingredientes que gosto e ficaram tão lindas
    bjs

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  9. Mmmm me parece una alternativa ideal!!! para peques y mayores. Me quedo con la receta. Besos!!!

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  10. Las barritas compradas no me llaman... pero me pones estas barritas caseras, y con esas fotos... y la cosa cambia, pero mucho!!! Te han quedado espectaculares.
    besos

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  11. Cuanto tiempo sin pasarme por tu cocina mi querida Oli. Me han encantado estas barritas caseras, se ven deliciosas y ricas!!!
    Besitos

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  12. Buenísima pinta esas barritas, y una preciosidad de fotos...

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  13. Se ven deliciosas y precisamente hace un rato me comí una, de las compradas, así que me atreveré a hacerlas.
    Las fotos divinas!

    Besos

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  14. Las adoro, vivo mientras los plátanos se me ponen maduros para hacer barritas de avena!

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