21 de octubre de 2014

Brownie de batata y dátil

¡Madre mía, qué receta más exquisita os traigo hoy!. Es un dulce sutil, fino y elegante, que se deshace en la boca; pero lo más increíble es que además de estar comiendo un pastel estás proporcionando a tu organismo un aporte de minerales extraordinarios tales como hierro, magnesio, calcio y cobre que encontramos en las batatas y que te  ayudan a combatir la fatiga y el cansancio . Por otro lado tenemos los dátiles medjoul que nos aportan energía y nos ayudan a combatir el estrés y el insomnio, y además, a pesar de ser grandes y muy  dulces, aportan pocas calorías. Resulta increíble que comiendo un bocado exquisito aportes tan sólo buenas propiedades a tu cuerpo, sin olvidar además que no contiene azúcar ni gluten. Bueno creo que ya os habré convencido de que la repostería vegetariana nada tiene que ver con algo aburrido y carente de sabor, así que no lo demoréis y preparad un brownie sano y equilibrado.


Ingredientes:
  • 650 gramos de batata cocida.
  • 250 gramos de dátiles. (Yo he usado los medjoul, los grandotes).
  • 30 gramos de harina integral de avena. (Puedes usar de centeno, de trigo sarraceno, etc).
  • 5 cucharadas soperas de cacao puro. (Yo he usado el de la marca Valor).
  • 3 cucharadas de Sirope de Ágave.  (Lo suelo comprar en el ALDI y es ecológico).
  • 35 gramos de harina de almendra. (La podéis encontrar en Mercadona como almendra molida).
  • Una pizca de sal.

Preparación:
  1. Pelamos las batatas y las cocemos al vapor. Reservamos.
  2. En un procesador de alimentos o bien en la Thermomix molemos la batata cocida junto con los dátiles. A continuación en un bol ponemos la harina de avena, la harina de almendras, la sal, el cacao en polvo, y mezclamos con una cuchara. Después añadimos la mezcla molida de la batata y los dátiles, y por último incorporamos el sirope de ágave. Mezclamos todo muy bien con la cuchara hasta obtener una masa espesa homogénea.
  3. Forramos un molde rectangular con papel de horno y vertemos la masa del pastel. Meter al horno a 180 grados unos 15 o 20 minutos hasta que al pincharlo salga limpio. Para servir espolvoreamos con cacao molido y lo cortaremos cuando ya esté frío.
Fuente de inspiración: Deliciouslyella

24 comentarios:

  1. la pinta es brutal y si encima le metemos nutrientes al cuerpo no podemos pedir más. besote!!!

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  2. Pues no te digo yo que no lo pruebe, porqué por como lo explicas y por como se ve en las fotos, pinta delicioso! La textura es espectacular y ya me puedo imaginar su sabor... que rico!! :)

    Un besito guapa!

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  3. Interessante levar batata fiquei muito curiosa
    O aspecto ficou fantástico , quase babei o teclado.
    Gostei muito mesmo
    bjs

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  4. La pinta es expectacular, sin duda!
    Un saludo

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  5. Que receita curiosa esta, com batata?
    Está com um aspecto bem guloso e esse interior é perfeito, levo a receita.

    beijinhos

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  6. Vaya fotos vaya receta... gracias por compartirla me parece muy exotica
    Besicos sorianos:)

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  7. Me he quedado enamorada de esta receta . La comparto y la haré bien prontito. Muchas gracias!! Besos!!

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  8. Nos ha encantado la receta, tiene un pinta estupenda!!! Besos

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  9. Qué rico tiene que estar est brownie!! Si encuentro batata lo hago!
    besos

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  10. Que corte!!! que tierno se ve!!!
    Desde luego que no me voy a quedar sin probarlo, mañana voy a por boniatos. Hummmm que rico:)))

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  11. Que original!!!!!!!!!Y que rico por favor!!! =)

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  12. Madre mía wue buena pinta que tiene! !! Una delicia
    un besito guapa

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  13. Tiene una pinta estupenda y con ingredientes totalmente inusuales!! Enhoabuena, seguro que estaba buenísimo!!

    Ya tienes una nueva seguidora :)

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  14. que rico por favorrrrr!! y las fotos muy lindas! me quedo por tu blog, un besito y feliz fin de semana!

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  15. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  16. tiene una pinta increible! y son unas fotos preciosas! felicidades! me quedo por aquí para ver más recetas tuyas :)

    te dejo mi blog por si quieres pasarte: http://arcaketecta.blogspot.com.es/

    Besuss

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  17. Una pinta exquisita!!! Gracias por compartir recetas tan ricas.
    Un saludito.
    Ana Gomez
    Motivada CON la cocina.

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  18. En verdad como bien dices tiene que estar deliciosa!!

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  19. Que buena pinta !! me entran ganas de comermelo ahora mismo :)
    por cierto acabo de abrir mi blog así que estas super invitada a pasarte si quieres
    besitos
    Sweetbubbles

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  21. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  22. (perdón, es que no iba bien la caja de comentarios jejeje) Quería decir que, super pintaza, sin duda lo probaré. Besos!

    Adriana, Sugar Palace

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