24 de febrero de 2016

Paté de berenjena

Hola a todos, la receta de hoy es de una nutricionista que me encanta, su nombre es Ana Moreno y podéis visitar su página o ver sus videos en Youtube. Os quiero hablar de ella porque, aunque yo llevaba casi un año sin comer carne, no había aún eliminado determinados alimentos que me estaban restando energía y vitalidad, y a raíz de leer su libro "Flexivegetarianos" encontré el impulso y la información que necesitaba. Desde entonces ha sido un no parar de leer información sobre nutrición y sobre el porqué de las cosas que debes hacer si quieres alimentarte de forma consciente y sana. 

La receta de hoy es un paté de berenjenas y pimiento rojo que es delicioso y facilísimo de preparar. Nos permite sustituir así los patés industriales que vienen llenos de despojos de animales, de conservantes y de potenciadores de sabor. Todos estos químicos que se encuentran en las comidas preparadas intoxican nuestro organismo y nos roban energía, pues toda la energía de nuestro cuerpo ha de centrarse en digerir y procesar un alimento que tiene muy pocos o ningún nutriente.

Este paté puede ser vuestra cena acompañado de una buena ensalada. De hecho, lo he puesto en comidas familiares y ha sido todo un éxito pues tiene un sabor delicioso, además si lo untáis en una tosta de pan negro crujiente es una auténtica delicia.

No se a qué esperáis para desterrar de vuestra despensa todo lo que tenga aditivos y conservantes, ya que es el primer paso para no consumirlos y sumarse a otra forma de comer, sana y equilibrada, totalmente natural. Si buscáis una receta que sea un alimento de verdad para tu cuerpo quedaos a ver el vídeo y disfrutad de algo rico y saludable.



Ingredientes:
  • 1 Berenjena.
  • 1/2 Pimiento rojo.
  • 1/2 Diente de ajo o entero según os guste más o menos picante.
  • Sal.
  • Pimienta molida.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.

Modo de preparación:
  1. Cortamos la berenjena de forma longitudinal y le hacemos pequeños cortes con la punta del cuchillo. Cortamos el pimiento rojo por la mitad y le quitamos las semillas.
  2. Metemos al horno a 170 grados unos 20 minutos. De todos modos, pincharemos con la punta del cuchillo para comprobar si están tiernos. (Muchas veces los tengo en el horno menos tiempo pero lo dejo dentro para que sude y se ablande).
  3. Echamos en el vaso de la batidora la pulpa de la berenjena y del pimiento y añadimos el ajo, la sal, la pimienta y el aceite (suelo ser generosa con el aceite) y a moler todo con la batidora.
  4. Podéis poner el paté sobre pan, tortas de maiz o arroz y acompañarlo de tomates cherry y rúcula (así es como nos gusta en casa).
Espero que lo disfrutéis

19 comentarios:

  1. Que buena pinta y ademmas un paté mucho mas saludable que de cerdo.Bsssss

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    1. Gracias Doris ya voy cogiendo el ritmo de publicar y lo hago con recetas sanas. Gracias por comentarme. Besitos

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  2. BONITAS FOTOS!!!
    Y deliciosp PATÉ...
    Buena idea guapa :)))))))))))))

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    1. Muchas gracias, es cierto que el paté está delicioso te lo recomiendo. Gracias por comentar y besitos.

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  3. Que rico y sano, me ha encantado!!!
    Besitos.

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    1. Gracias Eva, y muchas gracias por visitarme un besito,

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  4. Vaya rico, rápido y sobre todo sano! Con lo que me gustan las berenjenas...me has dado una idea maravillosa! Este lo hago! Gracias por compartir! Besos

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    1. Elena si lo pruebas repetirás pues está realmente delicioso. Gracias por comentar y besitos.

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  5. Nunca tinha visto patê de beringela, gostei tem muito bom aspecto

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    1. Gracias la verdad es que tiene muy buena pinta. Gracias por pasar por mi cocina. Muito Obrigado.

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  6. Delicioso untado así en unas tostas!!

    Besos

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    1. Gracias Pepi, anímate a prepararlo `porque seguro que te encanta. Un beso muy fuerte y gracias por comentarme.

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  7. Tengo que hacerlo, me encantan las berenjenas!!
    Besotes!!!

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    1. Teresa si las preparas serán éxito seguro. Un besote y gracias por visitarme.

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  8. Me encantan los patés por lo que me lo apunto para hacerlo.
    besos

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  9. ¡Qué buena pinta! Tengo que probarlo. Y además me vendrá bien porque llevo un par de semanas que me estoy descuidando un poco.

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  10. me encantan las berengenas¡¡ y esta receta seguro que me gustara una barbaridad.
    besos crisylaura.

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  11. Maravillosa receta, me encantan los pimientos y las berenjenas. La haré.
    Un saludo

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  12. Hola amiga, un paté riquísimo, me apunto la receta, me hago seguidora, te espero en mi blog http://proyectojuliachild.blogspot.com.es/ un saludo de sole

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